Установка для приготовления многокомпонентных порошковых смесей

Иллюстрации

Установка для приготовления многокомпонентных порошковых смесей (патент 900978)
Установка для приготовления многокомпонентных порошковых смесей (патент 900978)
Установка для приготовления многокомпонентных порошковых смесей (патент 900978)
Установка для приготовления многокомпонентных порошковых смесей (патент 900978)
Показать все

Реферат

 

Союз Советски к

Социалистических

Респубпин

< 900978 (5l ) Дополнительное к авт. свнд-ву (22) Заявлено 11. 04. 80 (21) 2909859/22-02 с присоединением заявки № (23) Приоритет (51) М. Кл.

В 22 F 1/00

Государственный коинтет

СССР ао делан нзобретеннй н открытнй

Опубликовано 30 ° 01 ° 82 Бюллетень № 4

Дата опубликования описания 01. 02.82 (M) УДК621 ° 762..34(088.8) (72) Авторы изобретения

N.À. Чудновский, Н.П. Ванюшкина и И.Х.

Челябинский государственный институт по металлургических заводов "Челябгипромез (71) Заявитель (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ

ПОРОШКОВЫХ СМЕСЕЙ

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к установкам для приготовпения многокомпонентных порошковых смесей.

Известна установка для приготовления многокомпонентных порошковых смесей, включающая дозатор, транспортирующую ленту, механизм перемещения ленты, лоток-линейку и смеситель (1 1. К недостаткам установки относится отсутствие воэможности приготовления смеси из порошковых компонентов, разлагающихся под действием воздуха и обладающих токсическим воздействием на обслуживающий персонал.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому эффекту является установка для приготовления многокомпонентных порошковых смесей, включающая устройства для раздельной разгрузки барабанов с сильно токсичным компонентом и мешков с менее токсичными компонентами, устройства для доэирования и смешивания, состоящие из раздаточных бункеров-доэаторов со шлюзовыми затворами-питателями, смесителей и плавителей.При этом дозаторы уста.новлены над конвейерами, а смесители снабжены раздаточными конвейерами и спиральными направляющими (2 1.

К недостаткам данной установки относится ее низкая производительность и низкое качество готовой смеси, обусловленные ограничениями, связанными с использованием конвейеров для перемещения порошков.

Цель изобретения — повышение производительности и качества готовой

15 смеси.

Поставленная цель достигается тем, что установка для приготовления многокомпонентных порошковых смесей, 20 включающая устройство для раздельной разгрузки барабанов с сильно токсичным компонентом и мешков с ме" нее токсичными компонентами, устройство для дозирования.и смешивания, 900978 состоящие из раздаточных бункеров-дозаторов со шлюзовыми затворами-питателями и смесителей, устройство для разгрузки барабанов выполнено в виде вакуумной камеры, соединенной с у бункером-дозатором при помощи всасывающего трубопровода, а устройство для разгрузки мешков выполнено в виде герметично приемного бункера, соединенного с бункерами-дозаторами 10 при помощи камерного насоса, при этом риемный бункер и бункеры-дозаторы набжены циклонами, установленными а крышках бункеров, и аэрационными устройствами, размещенными в нижних 15 частях бункеров, а смесители соединены с плавителями при помощи гибких металлических рукавов.

Приемный бункер и бункеры-дозаторы снабжены системой подпитки-продув- 36 ки инертным газом низкого давления, .присоединенной к бункерам в их верхней части и системой подпитки-продувки инертным газом высокого давления, связанной с нижней частью бункеров О через аэрационнЫе устройства, Установка снабжена растаривающими устройствами. соединенными с верхней частью бункеров-дозаторов, и 26 дроби якой, соединенной с приемным бункером при помощи разгрузочного патрубка и пробкового крана.

На чертеже показана общая компоновочная схема предлагаемой установ-, ки, Установка состоит из устройства для р;,здельной разгрузки сильно токси - ных и менее токсичных компонен49 тов. Менее токсичные компоненты (хлориды щелочньх металлов ) разгружаются в приемный бункер 1, оборудован- ньй растаривающим устройством 2, дробит.:.:..ай 3, связанной с приемный бункером 1 с помощью разгрузочного патрубка (не обозначен ) и герметичного пробкового крана 4, которые установлень1 над приемным бункером. Под приемным бункером установлен камерный насос 5. Для каждого компонента имеется свой бункер-дозатор 6-9. Для особо токсичного компонента (хлорного железа! имеется отдельный бункердозатор 10, Приемный бункер и бункеры-дозаторы 6-10 в верхней части оборудованы циклонами 11, а в нижней конической части оборудованы аэрационными устройствами 12. Циклоны 11 бункеров-дозаторов л|енее токсичных компонентов соединены общим коллектором с рукавным фильтром, а цихлон бункера-дозатора более токсичного компонента соединен с вакуумным фильтром не показан). Бункеры-дозаторы в нижней части оборудованы шлюзовыми питателями 13 для порционной выдачи компонентов, а в верхней части имеют дублирующие растаривающие устройства 14, которые предназначены для растаривания и разгрузки компонентов в бункеры-дозаторы 6-10 в случае аварии или ремонта пневмотрубопроводов 15 и 16. Особо токсичный компонент разгружается через герметичную вакуумную камеру 17. Под бункерами-дозаторами установлены смесители 18, имеющие в нижней части гибкие металлические рукава 19, заканчивающиеся фланцами 20, присоединенными к фланцам пробковых кранов 4 плавителей 21. 8 нижней части бункера-дозатора 10 для особо токсичного материала размещен герметичный пробковый кран 4, установленный перед шлюзовым питателем 13.

Установка оборудована в верхней части системы 22 подпитки-продувки инертным газом низкого давления бункеровдозаторов 6-10 и приемного бункера 1, а в нижней части бункеров 1-10 системой 23 подпитки-продувки инертным газом высокого давления.

Предлагаемая установка работает следующим образом. Па складе сырья, где установлен приемный бункер 1, через растаривающее устройство 2 производят разгрузку различных компонентов (например, хлоридов щелочных металлов из мешков). Если компоненты слежались, то производят их загрузку в дробилку 3, где она перемалывается и через разгрузочный патрубок и пробковый кран 4 подаются в приемный бункер 1. Далее компоненты с помощью камерного насоса 5 по нагнетательному трубопроводу 15 подаются в соответствующие бункеры-дозаторы 6-9.

В бункер-дозатор 10 подается особо токсичный компонент (например, хлорное железо) из герметичной вакуумной камеры 17 с помощью всасывающего трубопровода 16. После заполнения бункеров-дозаторов исходными компонентами производят их продувку азотом низкого давления (P = 1,05 атм ) через систему 22 подпитки-продувки, Во время загрузки бункеров-дозаторов и их,про5 9009 дувки прои=ходит интенсивное пылеобразование, которое устраняется циклонами 11, встроенными в крышки бункеров-дозаторов и соединенными с фильтрами, причем циклоны 1l бункеров-дозаторов 6-9 соединяются с рукавным фильтром, а циклон 11 бункера-дозатора 10 соединяется с вакуумным фильтром, т.е. бункер-дозатор 10 и вакуумная камера 17 образуют замкнутую 1О вакуумную систему пневмоподачи сильно токсичного компонента в плавитель 21.

Перед загрузкой смесителей 18, расположенных под бункерами-дозаторами 6-10, включают аэрирующие устрой- И ства 12, установленные в нижней конической части бункеров-дозаторов и способствующие лучшему истечению загруженных компонентов. Аэрирующие устройства 12 связаны системой 23 20 подпитки-продувки высокого давления (P= 6 атм ) и продуваются инертным ra1 зом, например, азотом. Компоненты выаются в смесители 18 определенными йорциями с помощью шлюзовых питателей 13 После выдачи порций материала смесители также продуваются азотом низкого давления, после чего происходит смешивание компонентов с помощью вертикальных шнековых устройств, размещенных внутри смесителей. Далее полученную готовую смесь выгружают через гибкие металлические рукава 19, имеющие фланцы 20, соединенные непосредственно с фланцами пробковых кранов 4 плавителей 21,установленных под смесителями . Готовая смесь компонентов, попадая в реторту I плавителя 21, расплавляется и далее употребляется в качестве электролита для производства особо чистого железного порошка. Цикл работы установки закончен.

Управление установкой осуществляется с пульта (не обозначен). В аварийных случаях или при ремонте систем пневмотрубопроводов 15 и 16 бункерыдозаторы 6-10 работают от дублирующих растаривающих устройств, которые обеспечивают бесперебойную и надежную работу всей установки в течение рабочей смены.

Применение предлагаемой установки позволяет устранить транспортные операции, связанные с пересыпкойSS токсичных компонентов, обеспечи вает возможность транспортирования раздельно и с большими скоростями компоненты различной степени токсичности, 78 6 обеспечивает высокую производительность и высокое качество смеси за счет осуществления операций разгрузки, дозирования и смешивания компонентов в среде инертного газа. Полученные смеси порошков используются для приготовления расплавов электролитов, например, на основе хлорного же" леза и других хлоридов.

Экономический эффект от внедрения предлагаемой установки составляет примерно 70 тыс. руб. в год. формула изобретения

1. Установка для приготовления многокомпонентных порошковых смесей, включающая устройства для раздельной разгрузки барабанов с сильно токсичным компонентом и мешков с менее токсичными компонентами, устройства для дозирования и смешивания, состоящие из раздаточных бункеров-дозаторов со шлюзовыми затворами-питателями, смесителей и плавителей, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью повышения производительности и качества готовой смеси, устройство для разгрузки барабанов выполнено в виде вакуумной камеры, соединенной с бункером-дозатором при помощи всасывающего трубопровода, а устройство для разгрузки мешков выполнено в виде герметичного приемного бункера, соединенного с бункерами-дозаторами при помощи камерного насоса, при этом приемный бункер и бункеры-дозаторы снабжены циклонами, установленными на крышках бункеров, и аэрационными уст" ройствами, размещенными в нижних частях бункеров, а смесители соединены с плавителями при помощи гибких металлических рукавов.

2. Установка по и, 1, о т л и ч а ю щ а я с я тем, что приемный бункер и бункеры-дозаторы снабжены сйстемой подпитки"продувки инертным газом низкого давления, присоединенной к бункерам в их верхней части, и сис" темой подпитки-продувки инертным газом высокого давления, связанной с нижней частью бункеров через аэрационные устройства.

3. Установка по па.1 и 2, о т л и" ч а ю щ а я с я тем, что она снабжена растаривающими устройствами, со" единенными с верхней частью бункеров-дозаторов, и дробилкой, соединенной с приемным бункером при помощи

9ОО978 разгрузочного патрубка и пробкового крана.

Источники иноформации принятые во внимани=- opia вкспертизе

1 . Авто рс кое

N 273382 кл. Н

2 . Авторское

Ю 492346, кл. В свидетельство СССР

22 Г 1/ОО, 1970. свидетельство СССР

22 F 1/ОО, 1975.