Устройство для прокатки металлического порошка

Иллюстрации

Устройство для прокатки металлического порошка (патент 900986)
Устройство для прокатки металлического порошка (патент 900986)
Устройство для прокатки металлического порошка (патент 900986)
Устройство для прокатки металлического порошка (патент 900986)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Соуп Соеетскик

Соцкалистическик

Республик 9ОО986 (61)Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 180430 (21) 2910966/22-02 с присоединением заявки Nо (23) Приоритет

Опубликовано 30.01.82, Бюллетень Ко 4 (31) М Кл

В 22 F 3/18

В 30 В 11/20

Государственный комитет

СССР по делам изобретений н открытий (33) УДК 621. 762. 073 (088. 8) Дата опубликования описанию 30.01 82

С.С.Клименков, П.И.Скоков, Д.С.Лысов и Г.Р.Райхельсон (72) Авторы изббретения (73) Заявитель

Витебский технологический институт легкой пр (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОКАТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО

ПОРОШКА

Изобретение относится к порошко- (вой металлургии, в частности к устройствам для прокатки металлического порошка.

Известно устройство, состоящее из формующего элемента в виде кольца с расположенным внутри цилиндрическим валком, вращаюшимся в том же направлении, что и кольцо. Оси кольца и валков параллельны. Устройство обеспечивает получение из порошков полос, свернутых по окружности (1).

Однако данное устройство не обеспечивает получения непрерывной

6 трубчатой заготовки.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому эффекту является устройство для прокатки металлического порошка, включаюшее внешний формующий элемент и внутренний формующий элемент, выполненный в виде эллипсоидного валка и расположенный под углом к образующей цилиндрической поверхности внешнего элемента. Внешний формуюций элемент выполнен в виде бесконечной ленты. Устройство обеспечивает сворачивание полосы по винтовой линии уже в процессе ее формования (2j., Однако в известном устройстве в качестве одного из основных элементов применяется бесконечная лента, являюцаяся наиболее слабым конструктивным звеном. В процессе непрерывного формования полос на ленту воздействуют одновременно растягивающие н нормальные контактные напряжения, в результате чего лента подвер" гается непрерывной деформации. Кроме того, лента также подвержена износу в результате истирания и непре" рывному . -.изгибу, что является причиной возникновения усталостных напряжений. Все это приводит к непродолжительному сроку службы ленты.

Цель изобретения — повыаение надежности устройства.

Указанная цель достигается тем, что устройство для прокатки металли-. ческого порошка, включающее внешний формуюший элемент и внутренний формующий элемент, выполненный в виде эллипсоидного валка и расположенньй под углом к образующей цилиндрической поверхности внешнего элемента, снабжено кареткой и механизмами возвратно-поступательного движения каретки н периодического врашательного движения формующих элементов, 900986 причем внешний формующий элемент выполнен в виде кольца, установлен ного; в каретке.

Кроме того, механизм движения каретки выполнен в виде гидроцилиндра с поршнем, .„а механизм движения формующих элементов включает конические зубчатые передачи и гидромуфты.

На фиг.1 показано устройство, общий вид; на фиг.2 — то же, гидрокинематическая схема. tO

Устройство состоит из внешнего формующего элемента 1, выполненного в виде кольца, и внутреннего эллипсоидного валка 2. Внешний формующий элемент 1 установлен в подшипниках скольжения 3, закрепленных в .корпусе катерки 4, которая передвигается по направляющим станины 5. Формующий элемент 1 конструктивно выполнен как зубчатое колесо и находится в постоянном зацеплении с шестерней 6.

Внутри формующего элемента 1 размещен бункер 7.

Внутренний формующий валок 2 консольно установлен в корпусе подшипника 8. 25

Привод устройства состоит из механической и гидравлической частей.

В состав механической части привода входят электродвигатель 9, клино ременная передача 10 вал 11, теле- ЗО скопический 12 и карданный 13 валы, конические зубчатые передачи 14 и 15 и цилиндрическая зубчатая переда . ча 16.

Гидравлическая часть привЭда включает гидроцилиндр 17, поршень со штоком 18, трехпозиционный золотник

19, гидронасос 20, сливной бак 21, гидромуфты 22 и трубопроводы 23.

Для формирования полосы и одно- 40 временного свивания ее по винтовой лепнин в трубчатую заготовку необходимо, чтобы любая точка поверхности внешнего формующего элемента также двигалась по винтовой линии. Это достигается путем сообщения кольцу одновременно двух движений: поступательного вдоль оси и вращательного вокруг оси. Вектор скорости произвольной точки колеса будет направлен () к винтовой линии, описываемой этой точкой. Процесс формования порошков обуслгвливает в зоне спрессовывания равенство и одинаковое направление векторов скоростей обоих формующих элементов (валка и кольца), - в противном случае н прокате имеет место появление трещин, расслоений и т.д.

Обеспечение совпадения направлений векторов скорости обоих формую- 69 щих элементов. достигается путем поворота внутреннего формующего элемента (валка) относительно оси .кольца.

В этом случае валок должен иметь форму эллипсоида. 65

Так как длина кольца имеет ог— раниченные размеры1то ему сообщается также и продольное холостое движение. Во время холостого хода кольца обоим формующим элементам вращение вокруг осей не сообщается.

Устройство работает следующим образом.

Порошкообразный материал непрерывно (например, с помощью шнека) засылается в бункер 7 и спрессовывается между наружной поверхностью налка и внутренней поверхностью кольца.

Спрессовывание порошка производится периодически при вращении обоих формующих элементов во время продольного рабочего хода каретки 4. Во время ускоренного холостого хода катерки с помощью гидромуфты 22 производится отклонение привода вращения от формующих элементов.

Поскольку во время спрессовывания порошка происходит продольное. перемещение кольца вдоль оси, то .имеет место также одновременное снивание полосы по винтовой линии и трубча тую заготовку.

Периодическое вращательное движение внешнему формующему элементу сообщается по цепи электродвигатель 9 клиноременная передача 10 — вал 11 гидромуфта 22 — коническая зубчатая передача 14 — телескопический нал

12 — зубчатая цилиндрическая передача 16.

Периодическое вращательное движение внутреннему валку передается по аналогичной кинематической цепи электродвигатель 9 — клиноременная передача 10 — вал 11 — гидромуфта

22 — коническая передача 15 — карданный нал 13. Управление гидромуфтами 22 производится золотником 19.

Возвратно-поступательное. движение каретки 4 обеспечивается .гидроцилиндром 17, поршень которого соединен штоком 18 с кареткой 4. С помощью гидронасоса 20 масло через золотник

19 подается по трубопроводам 23 в цилиндр, перемещая поршень н одну или другую сторону. С противоположной направлению движения стороны масло вытекает в бак 21.

Использование предлагаемого уст— ройстна обеспечивает устойчивую, стабильную и надежную его работу н процессе длительной эксплуатации.

Формула изобретения

Устройство для прокатки металлического порошка, включающее внешний формующий элемент и внутренний формующий элемент, выполненный s виде эллипсоидного налка и расположенный под углом к образующей цилиндрической понерхности внешнего

900986 элемента, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения надежности устройства, оно снабжено кареткой и механизмами возвратнопоступательного движения каретки и периодического вращательного движения формующих элементов, причем внешний формующий элемент выполнен в виде кольца, установленного в каретке.

2. Устройство по п. 1, о т л и— ч а ю щ е е с я тем, что механизм движения каретки выполнен в виде гидроцилиндра с поршнем, а механизм движения формующих элементов включает конические зубчатые передачи и гидромуфты.

Источники информации, принятые во внимание прч экспертизе

1. Порошковая металлургия. Сборник докладов УИ1 Всесоюзной конференции по прогрессивным методам щвеаеводства деталей из порошков. Минск, Высшая школа, 1966, с. 90.

2. Авторское свидетельство СССР

688287, кл. В 22 F 3/18, 197$ °

900986

Составитель Г.Загорская

Редактор Н.Чубелко Текред М. Тепер Корректор С. Цомак

Заказ 12259/9 Тираж 852 Подписное

ВНИИПИ Росударственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП Патент, r. Ужгород, ул. Проектная, 4