Установка для гидроабразивной очистки деталей

Иллюстрации

Установка для гидроабразивной очистки деталей (патент 901040)
Установка для гидроабразивной очистки деталей (патент 901040)
Установка для гидроабразивной очистки деталей (патент 901040)
Установка для гидроабразивной очистки деталей (патент 901040)
Показать все

Реферат

 

CoIo3 Советскии

Социапистическин

Республик

ОП ИСАИИЕ

ИЗОВЕЕтЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1 ц 901040

{В I ) Дополнительное к авт. свид-ву (22)Заявлено 11.06.80 (21) 2936840/25-08 с присоединением заявки ЭЙ (23) П риоритет

Опубликовано 30 ° 01-82 ° Бюллетень Рй 4

Дата опубликования описания 30.01.82 (53)M. Кл.

В 24 С 3/12

Гасударственный комитет ве делен изобретений и открытий

{53) УДК 621.924.

° 93(088.8) Б. Ш. Мамедов, А. В. Лисовский, О. Б. Ко и Н. А. Мироненко ин (72) Авторы изобретения

1 ", *

Запорожский машиностроительный институт м. В .::Я. :Чубаря (71) Заявитель (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ГИДРОАБРАЗИВНОЙ ОЧИСТКИ ДЕТАЛЕЙ

Изобретение относится к гидроабра зивной очистке деталей, в частности деталей со сложной рабочей поверхностью типа стеклоформ.

Известна установка для гидроабразивной очистки деталей, содержащая камеру, форсунки с манипулятором, поворотный стол, тележку, смотровое окно и барботаж L1$.

Недостатками известной установки являютоя некачественная очистка деталей иэ-эа неравномерного оседания абразивных частиц по боковым стенкам камеры и низкая производительность из-эа необходимости использования дополнительного времени на удаление окисной пленки с неочищенных участков.

Цель изобретения - повышение качества очистки деталей со сложной рабочей поверхностью типа стеклоформ.

Указанная цель достигается тем, что установк» для гидроабразивной очистки летал .й со сложной рабочей поверхностью типа стеклоформ, содержащая камеру, форсунки с манипулятором, поворотный стол, тележку, смотровое окно и барботаж, снабже на раструбом с отверстиями, который расположен в нижней части камеры соосно с барботажем, а отверстия выполнены в нижней части раструба на боковой поверхности на расстоянии не более 0,95 его высоты.

На фиг. 1 дана предлагаемая установка, общий вид; на фиг. 2 — участок расположения раструба.

Установка для гидроабразивной очистки деталей со сложной рабочей

1S поверхностью типа стеклоформ содержит камеру 1, форсунки 2, закрепленные на манипуляторе 3 с возможностью возвратно-поступательного и вращао тельного (почти на 360 ) движений в

20 вертикальных взаимно перпендикулярных плоскостях, поворотный стол 4 с периодически отсоединяющимся ручным приводом, установленный на тележке

90104

5, смотровое окно 6, барботажное устройство и расположенный в нижнеЙ части камеры 1 соосно с барботажным устройством 7 раструб 8, на боковой поверхности которого в месте сопряжения с образующей нижнего основания раструба расположены отверстия 9. В зависимости от размеров камеры 1 и от вида абразива отверстия могут быть расположены и значительно выше, но не более 0,95 высоты раструба, так как только при этом будут разные гидростатические уровни.

Установка работает следующим образом.

B нижнюю часть камеры 1 подается вода и абразивный порошок (песок) в пропорциях от 1:1 до 1:5 в зависимости от свойств окисной пленки и материала стеклоформ.

В качестве пассивирующей добавки целесообразно применять кальцинированную соду s количестве 30 г/л.

На поворотный стол 4 с тележкой

5 устанавливается очищаемая деталь и закатывается внутрь камеры 1.

Ручной привод соединяется с поворотным столом 4. Подается воздух по трубопроводам к барботажному устройству 7. Происходит равномерное перемешивание суспензии внутри раструба 8. После 0,5 мин перемешивания подается сжатый воздух по шлангам к одной из форсунок 2 и происходит вса35 сывание суспензии.

Наблюдая через смотровое окно 6 оператор левой рукой при помощи привода вращает в необходимом направле нии поворотный стол 4 с установленной на нем стеклоформой, а правой рукой при помощи рукоятки манипулятора 3 направляет струю суспензии, выбрасываемой из форсунки 2 на обрабатываемые участки очищаемой поверхности стеклоформы.

При этом отсос суспенэии иэ ограниченного объема барботирования обеспечивает понижение уровня внутри раст руба, что создает отличие гидростатических уровней: уровня за пределами раструба по отношению к уровню суспен зии в раструбе. Под действием разности гидростатических уровней абразивные частицы, которые после очистки расположились за пределами раструба ЗЭ

8, постепенно оседают, увлекаясь жидкостным потоком в направлении отверстий 9, площадь которых в данном случае равна 2900 мм . Такая площадь отверстий 9 обеспечивает определенную пропускную способность абразива внутрь раструба 8, что позволяет довести суспензию до необходимой оптимальной концентрации.

Таким образом, раструб с отверстиями в нижней части дает возможность осуществлять постоянную циркуляцию абразива, при этом зона абразива за пределами раструба абсолютно спокойная, так как отсутствует сила газового потока, отбрасывающего его к нижней части гидроабразивной установки.

Эффективность работы раструба с отверстиями зависит от высоты Н расположения этих отверстий, при этом отверстия всегда должны располагаться ниже уровня суспенэии в раструбе после обеспечения разности гидростатических уровней. Это говорит о том, что уровень воды в нижней части камеры не должен превышать верхней кромки раструба.

После качественной очистки, т.е. равномерного и полного удаления только окисной пленки с очищаемой поверхности стеклоформы, подача воздуха на одну иэ фоцсунок 2 и в барботажное устройство 7 прекращается. Воздух и вода подаются к второй форсунке 2 и происходит промывание очищаемой поверхности стеклоформы от оставшихся абразивных частиц. Избыток воды из нижней части камеры 1 удаляется через слйвное отверстие (не показано).

При очистке следующей стеклоформы технологический процесс очистки повторяется °

Предлагаемая установка позволяет улучшить качество и повысить производительность очистки деталей со слож ной рабочей поверхностью типа стеклоформ.

Формула изобретения

Установка для гидроабразивной очистки деталей, содержащая камеру с форсунками, поворотный стол и барботажное устройство, о т л и ч аю щ а я с я тем, что, с целью повышения качества очистки деталей со сложной рабочей поверхностью типа стеклоформ, она снабжена рас грубом

5 с отверстиями, который расположен в нижней части камеры соосно с барботажным устройством, а отверстия выполнены в нижней части раструба на его боковой поверхности на расстоянии не более 0,95 его высоты, 902040

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Богомолов А. Г., Брацлавский И.Н, Справочник по нестандартному оборудованию. M., нМашиностроение", 1965, с. 79, фиг 4".

Фиг. 1

>Ï1Î4Î

Составитель Л. Алешечкина

Техред Л. Пекарь Корректор A. Лз.-t,;о

Редактор A.Лежнина

Филиал l11111 11а ент, г. Ужгород, ул. Пр

Заказ 12265/11 Тираж 881 Подпис ное

ВНИИПИ 1осударственного комитета СССР по делам изобретений и открытии

11 10 5, Москва, Ж-35, Раушскал на6., д, "./ :