Способ снижения износа криволинейной поверхности трубопровода для транспортирования порошкообразных материалов и трубопровод для транспортирования порошкообразных материалов

Иллюстрации

Способ снижения износа криволинейной поверхности трубопровода для транспортирования порошкообразных материалов и трубопровод для транспортирования порошкообразных материалов (патент 901206)
Способ снижения износа криволинейной поверхности трубопровода для транспортирования порошкообразных материалов и трубопровод для транспортирования порошкообразных материалов (патент 901206)
Способ снижения износа криволинейной поверхности трубопровода для транспортирования порошкообразных материалов и трубопровод для транспортирования порошкообразных материалов (патент 901206)
Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

< 1> 1

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлено 08.05.79 (21) 2765168/27-11 с присоединением заявки Уев (23) Приоритет— (51) М Кл

В 65 G 53/52

Государстееннмк комлтет

СССР (53) УДК 621.867..8 (088.8) Опубликовано 30.01.82. Бюллетень Хе 4

Дата опубликования описания 05.02.82 по делам изооретеннй и открмтий (72) Авторы изобретения

В. Н. Шихов, Я. Л. Либерман и Н. В

t

j-Уральский ордена Трудового Красно о Знамени политехнический институт им. С. М .Кирова (71) Заявитель (54) СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ИЗНОСА КРИВОЛИНЕЙНОЙ

ПОВЕРХНОСТИ ТРУБОПРОВОДА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

ПОРОШКООБРАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ТРУБОПРОВОД

ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ПОРОШКООБРАЗНЫХ

МАТЕРИАЛОВ

Изобретение относится к транспортированию порошкообразных материалов по трубопроводам, а именно к способу снижения износа криволинейной поверхности трубопровода для транспортирования порошкообразных материалов и трубопроводу для 5 их транспортирования и может быть использовано в пищевой, химической, фармацевтической и других отраслях промышленности.

Известен способ снижения износа криволинейной поверхности трубопровода для транспортирования порошкообразных материалов путем воздействия электрического поля на частицы транспортируемого материала для их осаждения на изнашиваемые поверхности.

Транспортируемый порошок, соприка- 15 саясь с электризатором (например металлическим изолированным от трубопровода кольцом), приобретает заряд одной полярности и, попадая в электрическое поле металлических пластин, установленных на внутренней поверхности трубы из диэлектрика и имеющих противоположную полярность, налипает на криволинейную поверхность.

Слой налипшего материала защищает криволинейную поверхность от истирания (1).

Однако осуществление известного способа связано со сложной регулировкой подаваемого высокого напряжения и значительными и расходами электроэнергии дл я создания электрического поля. Кроме того, известный способ создает взрывоопасность при транспортировке, так как изменение положения электризатора или электрода, увеличение токопроводности транспортируемого материала, высокий подаваемый потенциал могут привести к искровому пробою внутри трубопровода и взрыву.

Цель изобретения — снижение энергозатрат и повышение надежности транспортирования.

Указанная цель достигается т м, что криволинейную поверхность изолируют от заземленных участков трубопровода, электрическое поле создают трибоэлектризацией, величину которого регулируют путем изменения расстояния наружной части криволинейной поверхности от заземленных участков трубопровода., Предлагаемый способ может быть осуществлен в трубопроводе для транспортирования порошкообразных материалов, содержащем прямолинейные, криволинейные

901206

1$ гв

Формула изобретения

2$ зо з$

4$

$O

$$ участки и изоляторы для отделенных токопроводящих частей криволинейных участков от других частей трубопровода, в котором для упрощения конструкции криволинейные участки выполнены полностью из токопроводящего материала, концы этих участков снабжены фланцами, имеющими радиусные закругления по внутреннему торцу, а изоляторы установлены между фланцами, на наружной поверхности которых расположены металлические перемычки с регулируемым воздушным зазором.

На чертеже изображен трубопровод для транспортирования порошкообразных материалов, разрез.

Трубопровод содержит прямолинейные 1 и криволинейные 2 участки. Участки 1 заземлены, а участки 2 изолированы от участков 1 и изготовлены целиком из токопроводящего материала, преимущественно с шероховатой внутренней поверхностью.

Концы участков 1 и 2 снабжены фланцами 3, имеющими радиусные закругления по внутреннему торцу, между фланцами 3 установлены изоляторы 4. На наружной поверхности фланцев 3 установлены металлические перемычки 5 с регулируемым воздушным зазором.

Фланцы 3 стягиваются болтами 6, проходящими через трубочные изоляторы 7. В качестве изоляторов используются диэлектрики с сопротивлением не менее 10 —

10 Ом см.

Трубопровод работает следующим образом.

При транспортировке порошкообразного материала по трубопроводу как на стенке трубопровода, так и на дисперсном материале скапливаются заряды статического элект ричества. В связи с тем, что криволинейный участок 2 трубопровода изолирован, на нем накапливаются заряды статического электричества.

Причем величина этого заряда значительно больше, чем на порошкообразном транспортируемом материале, так как у криволинейного участка порошок все время сменяется и электризует его посредством трения. В результате значительно большей величины заряда на криволинейной части трубопровода на его внутренней стенке оседает за счет электростатического притяжения транспортируемый материал и тем сам ым за щишается стенка трубопровода от истирания.

По мере истирания осевшего слоя порошка на нем оседает следующий слой. Кроме того, с увеличением, например, скорости транспортировки порошка увеличивается его электризация, а следовательно, возрастает величина заряда и толщина осевшего защитного слоя.

Утечка заряда снижается конструкцией закругленных частей фланцев 3 и установкой изоляторов 4.

Взрыв транспортируемой смеси исключается за счет того, что между металлическими пластинами 5 имеется воздушный зазор, через который и происходит искровой разряд. Взрыв пылевоздушной смеси возможен, если ее содержание превышает предел взрывоопасных концентраций. Такая концентрация снаружи трубопровода невозможна.

Воздушный зазор между пластинами 5 регулируется. Искровой разряд через воздушный зазор вызывает стекание только части осевшего заряда статического электричества, а именно — избыточной.

Предлагаемый способ может быть использован как для транспортировки диэлектрика, так и проводников.

В результате осуществления способа снизятся эксплуатационные расходы примерно на 15 /О, а также повысится взрывобезопасность транспортировки материалов.

1. Способ снижения износа криволинейной поверхности трубопровода для транспортирования порошкообразных материалов путем воздействия электрического поля на частицы транспортируемого материала для их осаждения на изнашиваемые поверхности, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности транспортирования и снижения энергозатрат, криволинейную поверхность изолируют от заземленных участков трубопровода, электрическое поле создают трибоэлектризацией, величину которого регулируют путем изменения расстояния наружной части криволинейной поверхности от заземленных участков трубопровода.

2. Трубопровод для транспортирования порошкообразных материалов, содержащий прямолинейные, криволинейные участки и изоляторы для отделения токопроводящих частей криволинейных участков от других частей трубопровода, отличающийся тем, что с целью упрощения конструкции, криволинейные участки выполнены полностью из токопроводяшего материала, концы этих участков снабжены фланцами, имеющими радиусные закругления по внутреннему торцу, а изоляторы установлены между фланцами, на наружной поверхности которых установлены металлические перемычки с регулируемым воздушным зазором.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент США № 2578003, кл. 302 — 66, 1976 (прототип) .

901206

Состав ител ь Т. Киселев а

Реда кто р Л. Ф ил ь Тех ред А. Бо и к ас Корректор А. Дзятко

Заказ 12288/19 Тираж 971 Подлнсное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

1 l 3035, Москва, )К вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП <Патент», r. Ужгород, ул. Проектная, 4