Устройство для формирования пакетов лесоматериалов

Иллюстрации

Устройство для формирования пакетов лесоматериалов (патент 901207)
Устройство для формирования пакетов лесоматериалов (патент 901207)
Показать все

Реферат

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗО6РЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

< >901207 ф

l с г « (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 20.03.79 (21) 2738127/27-11 с присоединением заявки № (23) Приоритет— (-1) M Кп э

В 65 G 57/00

Государственный комлтет

Опубликовано 30.01.82. Бюллетень № 4 (53) УДК 621.869 (088.8) по делам нэобретеннй н открытий

Дата опубликования описания 05.02.82!.!

1 (72) Автор изобретения

В. Г. Баум (7I ) Заявитель

Томский инженерно-строительный институт (54) УСТРОИСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПАКЕТОВ

ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ

Изобретение относится к устройствам для формирования пакетов лесоматериалов и может быть использовано на предприятиях деревообрабатывающей промышленности.

Известно устройство для формирования пакетов лесоматериалов, содержащее рольганг, подающий лесоматериал на поперечный наклонный выполненный с шарнирно закрепленными стойками транспортер, рама которого установлена на основании (1)..

Однако эффективность известного устройства недостаточно высока.

Цель изобретения — повышение эффект и вности.

Поставленная цель достигается тем, что рама поперечного транспортера снабжена жестко закрепленной стенкой, расположенной с внешней стороны формируемого пакета, а подающий рольганг установлен наклонно в сторону, противоположную сбросу лесоматериала.

На чертеже изображено устройство для формирования пакетов лесоматериалов, общий вид.

Устройство содержит подающий рольганг 1 с приводными роликами, выполненный с упором 2, лесоматериал с которого поступает на поперечный выносной транспортер 3 с шарнирно закрепленными стойками 4, причем рама выносного транспортера 3 выполнена с жестко закрепленной стенкой 5, а подающий рольганг установлен наклонно в сторону. противопеложную сбросу лесоматериала.

Подающий рольганг предназначен для подачи лесоматериала к месту формирования пакета. Он снабжен упором, ограничивающим перемещение лесоматериала по рольгангу в продольном направлении. В целях предотвращения разворота продольной оси лесоматериала при сбросе с рольI5 ганга положение упора выбрано таким, что при упирании лесоматериала торцом в упор он опирается на два ролика, имеющих вин— товую нарезку, причем нарезка на этих роликах имеет одинаковый шаг и синфазго ное положение

Выносной транспортер служит несущей основой для формируемых пакетов и представляет собой двухцепной поперечный транспортер с шарнирно закрепленными стойками L-образной формы. Для сохранения стой901207

Формула изобретения

Составитель О. Костякова

Реда кто р 1. Ф ил ь Тех ред А. Бо йк а с Корректор А. Ференц

Заказ 12288/19 Тираж 971 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4 ками заданного положения шарниры снабжены тарельчатыми пружинами.

Для устойчивости формируемого пакета транспортер наклонен по отношению к горизонтали в сторону выноса пакета.

При формировании пакета стойки 4 выносного транспортера 3 устанавливаются в положение, когда между ними и стенкой 5 образуется зазор, равный или больше ширины лесоматериала. Лесоматериал, перемегцаемый по рольгангу 1, упирается в упор, прекра1цает движение в продольном направлении и перемещается в поперечном на крей 6 рольганга 1, после чего он поступает на выносной транспортер. По мере набора стопы высота падения лесоматериала уменьшается. Если лесоматериал до падения поворачивается на угол, намного более 90, то удар о верх стопы за счет энергии вращения вызывает поворот в сторону стенки 5 и удар о нее, что приводит к дальнейшему повороту с перемещением в сторону пакета и укладке лесоматериала на верх набираемой стопы.

После набора стопы включением привода выносного транспортера она перемещается на ширину стопы или до 30 мм более в сторону выноса пакета. Затем транспортер останавливается, и процесс набора стопы повторяется до тех пор, пока не будет сформирован пакет необходимой ширины. Пакет перемещается из под рольганга до тех пор, пока следующая пара стоек не займет исходное положение для формирования следующего пакета.

Применение предлагаемого устройства по сравнению с известными позволяет повысить эффективность, упростить и удешевить изготовление и обслуживание, а также уменьш ить расход металла на изготовление.

Устройство для формирования пакетов лесоматериалов, содержащее рольганг, подающий лесоматериал на поперечный наклонный выполненный с шарнирно закрепленными стойками транспортер, рама которого установлена на основании, отличаюи ееся тем, что, с целью повышения эффективности, рама поперечного транспортера снабжена жестко закрепленной стенкой, расположенной с внешней стороны формируемого пакета, а подающий рольганг установлен наклонно в сторону, противоположную сбросу лесоматериала.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

Хо 489705, кл. В 65 G 57/ОО, 12.04.74.