Способ заправки дуговой сталеплавильной печи

Иллюстрации

Способ заправки дуговой сталеплавильной печи (патент 901290)
Способ заправки дуговой сталеплавильной печи (патент 901290)
Способ заправки дуговой сталеплавильной печи (патент 901290)
Показать все

Реферат

 

О п И С А И И Е ()901290

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социаттнстнчеси их

Республик

* с

° (61) Дополнительное к авт. свид-ву(22) Заявлено 22,04 80 (2l ) 2913792/22-02 с присоединением заявки Ля(23) ПриоритетОпубликовано 30.01,82. Бюллетень № 4

Дата опубликования описания 05,02.82 (51) М. Кл.

С 21 С 5/52

9оударстаанный комитет

СССР

an делам изобретений и открытий (53) УДК 669, .187(088,8) (72) Авторы изобретения

B. N. Проскурин, В. А. Садитдинов, И, Ю. 3

Г. С. Легостаев и Ю. В, Уткин

Научно-исследовательский институт металлур (71) Заявитель (54) СПОСОБ ЗАПРАВКИ ДУГОВОЙ СТАЛЕПЛАВИЛЬНОЙ

ПЕЧИ

Изобретение относится к черной металлургии и может быть использовано в электросталеплавильном производстве.

Известен способ заправки дуговой сталеплавильной печи, включающий отвод . свода печи, введение в рабочее простран5

I ство печи завалочной бадьи с магнезитовым порошком, подачу сжатого воздуха, эжектирующего магнезитовый порошок, к поврежденным участкам стен, подины и откосов (1) . . Недостатками известного способа являются охлаждение футеровки потоком сжатого воздуха и ухудшение условий приваривания заправочных материалов к футеровке печи, вынос потоками воздуха мелкой фракции заправочных материалов в виде пыли, что ведет к ухудшению óñëîвий труда обслуживающего персонала, а также потери тепла рабочим пространством2О печи.

Известен также способ заправки электросталеплавильной печи, включающий подачу заправочных материалов в кольцеВ

2 вой зазор, образованныи водоохлаждаемыми кольцами,на периферии свода, в котором заправочные материалы из расходных бункеров транспортируют по периметру печи, затем их ссыпают с верхней части стен и заполняют изношенные участки футеровки (2) .

Недостатки известного способа заключаются в том, что охлаждение поверхности футеровки сжатым воздухом и ухудшение условий приваривания заправочных материалов к футеровке печи, а также установка водоохлаждаемых элементов ведет к дополнительным тепловым потерям, кроме того- возможно спекание заправочных материалов в трубопроводе, что снижает надежность этого способа заправки.

Наиболее близким к предлагаемому является способ заправки дуговой сталеплавильной печи, включающий открытие свода, введение в рабочее пространство пе« чи заправочной машины центробежного типа и разбрасывание заправочного матери90129 ала по периметру раоочего пространства пе и f33.

Недостатками известного способа являются повышенные потери тепла рабочим пространством печи, что ведет к увеличе- 5 нию расхода электроэнергии при выплавке стали и ухудшению качества зеправки, вынос тепловыми потоками. мелкой фракции заправочных материалов в виде пыли, что ведет к повышенному их расходу. щ

Бель изобретения — сокращение потерь тепла, улучшение качества заправки цечи и уменьшение выноса заправочных материалов в виде пыли. !

Поставленная цель достигается тем, 15 что в способе заправки дуговой сгапеплавильной печи, включающем введение в рабочее пространство печи заправочной машины центробежного типа и разбрасывание заправочных материалов по пери- 26 метру рабочего пространства печи, заправочную машину вводят в рабочее пространство.печи через электродное отверстие в своде, предварительно удалив из него электрод, напротив которого опре- р5 делен наибольший износ футеровки стен, откосов и подины.

Сокращение потерь тепла способствует сохранению высокой температуры поверхности футеровки стен, откосов и подины, благодаря чему обеспечиваются наиболее благоприятные условия приваривания заправочных материалов на изношенных участках. Установка заправочной мешины в непосредственной близости от наиболее изношенных участков футеровки позволяет проводить избирательную заправку. Все это в совокупности приводит к улучшению качества заправки. Введение заправки в закрытом объеме обеспе- 4О чивает минимальйые потери заправочных материалов.

На чертеже показана схема способа заправки дуговой сталеплавильной печи.

1946,3 (4) 6,0

Извес тный

Предлагаемый

0,5

52,1 заправке с открытым сводом и которое сохранено при заправке по предлагаемому способу. При проведении в стотонной печи в течение года 1800 плавок будет сэкономлено (1946,3 52,1)х

Основная часть экономического эффекте при использовании способа заправки достигается за счет снижения расхода электроэнергии, а оно эквивалентно количеству тепла, которое печь теряет при

A 4

Способ осуществляют следующим образом.

После выпуска плавки печь возвращают в исходное положение, осматривают стены, откосы и подину и определяют участки наибольшего .износа футеровки.

Затем снимают один из электродов, напротив которого определен наибольший износ футеровки. Остальные два электрода 1 поднимают в верхнее положение.

Снятый электрод устанавливают в станок на рабочей площадке для последующего наращивания, После этого через головку

2 электрододержателя и электродное oIверстие 3 в своде 4 в рабочее пространство печи Б вводят центробежную заправочную машину 6, подвешенную на крюке

7 мостового кране. Машину 6 опускают до уровня наиболее изношенной части футеровки. включают привод и заправочный материал 8 разбрасывают по периметру рабочего пространства ь на стены,.откосы и подину. Перемещая заправочную машину 6 вниз-вверх по высоте рабочего пространства печи, производят заправку всех изношенных участков футеровки. После окончания заправки выключают привод, вынимают заправочную машину и устанавливают ее в специальной шахте на рабочей площадке. При помощи саморазгружающегося контейнера производят загрузку заправочной машины новой порцией заправочного материале.

Нарощенный электрод возвращают на печь.

Использование предлагаемого способа заправки позволяет сократить потери тепла и уменьшить вынос заправочных материалов.

Сравнительные данные для предлага«, емого и известного способов приведены в таблице.

5 901290 6

x180O340g560 кВт х ч, где 52,1 кВтч заправочных материалов в виде пыли, за количество йотерь тепла с вытаскива- правочную машину вводя г в рабочее проемым электродом, странство печи через электродное отвер

При стоимости 1 кВт ч. электроэнер стие в своде, предварительно удалив из гии 0,012 руб. годовой экономический 5 него электрод, напротив которого опреэффект составляет 3409560 х 0,012= делен наибольший износ футеровки стен, 40914 руб. огкосов и подины.

ВНИИПИ Заказ 12)02/23 Тираж 586 Подписное

Филиал ППП "Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Формула изобретения 1О

Способ заправки дуговой сталеплавильной печи, включающий введение в рабочее пространство печи заправочной машины -центробежного типа и разбрасывание заправочных материалов по периметру рабочего пространства печи, о т л ич а ю ш и и с я тем, что, с целью сокращения потерь тепла, улучшения качества заправки печи и уменьшения выноса 20

Источники информапии, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

% 294548, кл. F 27 д 1/OOr 197k

2. Авторское свидетельство СССР

N 351048, кл. Г 27 В 3/08, T971..

3. Машины и агрегаты металлургических заводов. Машины и агрегаты сталеплавильных цехов. М., Металлургия, 1978, т. 2, с. 256-257.