Способ консервации влажного зерна
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 9028l
Класс 53с, бо.
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. И. Соседов, И. Р. Фрейман и В. A. Швецова
СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ ВЛАЖНОГО ЗЕРНА
;1влвс!еио l лнварл 1950 г. в» X i I2191 в Госте. пику СССР
Зерно повышенной влажности легко подвергается самосо! ревани!о и порче.
Основной причиной, приводящей к порче влажного зерна при его >;ранении, является пора>кение зерна микроорганизмами и, в первую очередь, плесневыми грибками.
Предлагаемый способ предохранеци» влажного зерна от порчи (без применения сушки) заключается в обработке его дихлорэтаном в дозировкс по 30 г на 1 кб.!! зерна. Консервированное ди> лорэтаном свежеобмо,чоченное зерно предо>:раняет еi о от самосогревания на срок от одного до трс>; месяцев. Обработка зерна диыорэтаном подавляет развитие в цсм плесеней и другик микроорганизмов.
Проведение . имичсского консервирования зерна осуществляется на аппарате Солодовникова, Преображенского и Штейна, с подачей конссрванта непосредственно в нижний
à ой зерновой !;асыпи.
П р е .! м с T I! 3 о О 1> е 1 с i! !1 !!
Спосоо копссрвации влажного зерна, о т л и и а ю и! и и с я тем, что. с целью со. ранения ссмснны.; и клебопекарн!.!.; свойств, зерно оораоатывают ди>гг!орэтаном.