Способ пептонизации белковых веществ

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс ?3 i, Yap

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа пептонизации белковых веществ.

К патенту В. С. Садикова, заявленному 2 апреля 1927 года (заяв. свид. М 7569).

О выдаче патента опубликовано 31 гиая 1929 года. Действие патента распространяется иа 15 лет от 31 мая 1929 года.!

1ре;(мет патента.

С. М.

Т33?!. «11одн?нтерн» Центр?в?дата Народов СССР..1енинград. Нрасная. 1. (л? жашие It!Ill((l0 бе;(ко13ые вещества .животного нроисхож;(ения, HO,(âåðãàÿñü, в большнш тве случаев, кулинарной обраоотке утрачивав?т рл;(II(lltlblx свойств. вс.(едI. Ti3II(уиичто кеши при этом заключающихся в иttx ферд(ентон, гармоиов н вита?3иио33. (. Другой стороны превращение белковых It!litt(t?t,tx субстратов в растворимое с3?С)олине трсоует затраты времени. тепла и 1?е?!ктн)3ов химических (киСЛОт. ШоипЧЕй) )t;tl((?ИО,(О3!(а!ЕСКИт (фЕРзюитов).

Пред,I!IT!(»нш способ., не липгал <?б?1?аба.гьп?аемый субстрат его ферментов. имеет целью и tëó÷åíttå из Itc,ÿêîãî рода белко.вых !)ен(естя и белковых суостратов, раствори?пах пептонообразным п)юдуктов.

Способ этот заключается н том. что белко:вый субстрат (бело!, мясо, ткани, органы кt! Ii(ITHblx ) и(?Г3?т)к(((тся и р(1ст!301? соды

0,2 0,5;ъ и подвергается действшо погтгншиого тока (от 0Л 0.5 и!пер) при (к?Ыкновен но!! ге?спературе. нлн ирп биологической! температуре (30 — 40" ) в течение большего или меньшего числа часов (от 2 — 24). (иосоо пептонизании содержащих ue;lки веществ обраооткой раство1юм щелочей. oT;Ill!I!toll(ltii(II тем. что подлежащее обработке, содержащее белки. !3еи(ество погружают и раствор соды 0.2 — 0.5" при . оьн новениой тед!и(р((гуре или при 30—

+О" С и в течение 2 24 часов подвергают

;(ействин постоянного тока от 0,1 до 0.5 ампер.