Способ повышения стойкости сырого лецитина при хранении
Иллюстрации
Показать всеРеферат
.а 91662
Класс 531, 1-с
cccr
ОПИСАНЙЕ И:=1ОБР ТЕ 1Д
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г. С. Гармаш
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ СТОЙКОСТИ СЫРОГО ЛЕЦHTHHA
ПРИ XPAHEHHH
Заявлено 11 авреля 1а, )О г. за Л -11!Гв13 в Го«те)л1)!!1у СССР
Сырой лецитин. получаемый в настоя!цес время из гидротационных или отстойных фузов, обладает тем недостoòêo l, что он портится при
xpaHc HHII B течение 5 — 6 днсй, Bc;Ie3cTBIIC 1)а3ло)1 ения 0e;II OBI I) ще:т"".
Отличительная особенность пре.лагаемого способа заключается
Б 0;i, LITo фосфатиднь1н концентрат, 1)астБ011енный Б рафпни1)ованном
Но3со.печном масле, отфуговь:вают ill; цент:)!!фуге пр.. %1 — 95,;. !!0с зс декантаци11 масла и!)ОНЗБО ят I OB I L)1) HI Io 0 !хз !ОБ и сь .!)! . 0 ленину ча
Повышение стойкости сырого легп!тина по предлагаемому способу дос-.игают следующим образом: обычный фосфатндный концентрат, пoJl) -1енный н3 l ид1)атациопных ф) 308, pBcTBopIIIo B 1)аф)1Н)lрова)п!Ом ilogcoë!!ечном vас Ie и пр!1 90 — 95= от!1)) Bc)BI I BllloT H Llент!)11ф, гe (1560 об он). При этом шарнирной труоой раствор масла отделяется с фосфатндами, а на стенках центрифуги остается примесь белковых веществ. Затем масло охлаждают до 30 — 35 и производят повторную отфуговку сырого лецитина на центрифу-е. Получают продукт следующего ."ocTBBB: сырого лецитина 60 — 65",з, масла — 34 — 39" и влаги до 1 .
Хранение такого продукта даже при температуре 35 — 40 не измен)1ст
;.:."- ество сырого лецитина.
Предмет изобретения
Способ повышения стойкости сь рого лецити)!а при храпении. о тл и и а ю шийся тем, что фосфатидный концентрат, растворенный в рафинированном подсолнечном масле, в целях отделения белковой части, отфуговывают на центрифуге при температуре 90 — 95, а после дек..;.-,ацни масла, производят повторную отфуговку сырого лецитина.