Способ повышения стойкости сырого лецитина при хранении

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

.а 91662

Класс 531, 1-с

cccr

ОПИСАНЙЕ И:=1ОБР ТЕ 1Д

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. С. Гармаш

СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ СТОЙКОСТИ СЫРОГО ЛЕЦHTHHA

ПРИ XPAHEHHH

Заявлено 11 авреля 1а, )О г. за Л -11!Гв13 в Го«те)л1)!!1у СССР

Сырой лецитин. получаемый в настоя!цес время из гидротационных или отстойных фузов, обладает тем недостoòêo l, что он портится при

xpaHc HHII B течение 5 — 6 днсй, Bc;Ie3cTBIIC 1)а3ло)1 ения 0e;II OBI I) ще:т"".

Отличительная особенность пре.лагаемого способа заключается

Б 0;i, LITo фосфатиднь1н концентрат, 1)астБ011енный Б рафпни1)ованном

Но3со.печном масле, отфуговь:вают ill; цент:)!!фуге пр.. %1 — 95,;. !!0с зс декантаци11 масла и!)ОНЗБО ят I OB I L)1) HI Io 0 !хз !ОБ и сь .!)! . 0 ленину ча

Повышение стойкости сырого легп!тина по предлагаемому способу дос-.игают следующим образом: обычный фосфатндный концентрат, пoJl) -1енный н3 l ид1)атациопных ф) 308, pBcTBopIIIo B 1)аф)1Н)lрова)п!Ом ilogcoë!!ечном vас Ie и пр!1 90 — 95= от!1)) Bc)BI I BllloT H Llент!)11ф, гe (1560 об он). При этом шарнирной труоой раствор масла отделяется с фосфатндами, а на стенках центрифуги остается примесь белковых веществ. Затем масло охлаждают до 30 — 35 и производят повторную отфуговку сырого лецитина на центрифу-е. Получают продукт следующего ."ocTBBB: сырого лецитина 60 — 65",з, масла — 34 — 39" и влаги до 1 .

Хранение такого продукта даже при температуре 35 — 40 не измен)1ст

;.:."- ество сырого лецитина.

Предмет изобретения

Способ повышения стойкости сь рого лецити)!а при храпении. о тл и и а ю шийся тем, что фосфатидный концентрат, растворенный в рафинированном подсолнечном масле, в целях отделения белковой части, отфуговывают на центрифуге при температуре 90 — 95, а после дек..;.-,ацни масла, производят повторную отфуговку сырого лецитина.