Способ оценки качества зерна и продуктов мукомольного производства

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

N 92!78

Класс 42l, 9

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Н, Рукосуев

СПОСОБ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНЛ. И !РО)1УКТОВ

МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВО. 1,С В. (Заявлено 4 ноября )949 г, за 4 406683 в рос!е<)«);:у СО.. Р

Наиоолее распространенным способом оцеп(п) з< р))пир<)дукто«(д,:)я су)кдения О содержании з13досперм! T и Отруб(Й ) «M % <((: )О:I hll()м Itp0113— водстве является оценка по их зольности. )Тот cli<)(.<» г п()))а «а тоэ.. что неорганические соединения, оста)01ци<ся lip!(с;кl I»l«» I3 «ид< золы, неравномер о распределены и содержатся в разных I;t(" ях з< рпа х iå()ных злаков в разном колич(стве. Принимая сре;it!i()l<),и)я«пост«;)«,30спермы н 0TT)v()(11 за «(;tl! Itl!T!, постони!!(T, по ()l);III!I(зо;!ы «lip(де ляют примерное содержание эндоспермь! в зеря(, мук, отрубях, проз!<;куточных продуктах. Однако зтот мето;! оц(пкп качест«а зерна трудоемок, требует много времени для произ))од(т)(а аlli):I èçà (OT 1 до ,) час.), что лишает лабораторию возможности си(т< магич< скп контролиро«ать качество промежуточных продуктов TT 33 )10:)!)ой мер< ис!и);lT>зовать данные контроля для улучш(ния раооты нр(;(33;,; ятпя.

Описьп)аемьш способ оценки качества зерна 1) 1) ро,,укто« )yi()ifoльного производства устраняет указа)п)ы(недостатки, поз«оля< т зам<111! Гь

ИЗВЕСТНЫП СПОСОО ОЦЕЭI КИ ПО ЗОЛ)пlо(Ti) и ДаЕТ 330;3. Ot).T(Ã раооту Ilo контролю мукомольного произ«одсэ«а.

OT;TJl

cf о к аосолютпо су сому 1)е)цест!)у. Сод(р; I Bitt(му". ; о!)р< л(;l иной навеске.

Техника определения объема. согласно опись II« . мому сп(эс<)()у, сценки качества з(рна заключается в c;fc;fyioTTT

Навеску испытуемого продукта (муки, отру(<е)1, иром< жу Г<)ч):ь)х

) родуктов помола или зерна, предварительно размолотог() н» лабораторной мельнице) взвешивают в количестве 5.0 г с точностью до (301 г. и ювкой о О .1!.

В измерительпь)й цилиндр емкостью 2;э Гил с. градуировкой д() 0,1 .1.. (ух(э()3(I I((ст)30

1 V,g — Л) 1(к)

1()П !3 л(.г где V,, — — о(!ъс и 1О з а(пол»э(но сухого продукта в—

Г,, — — объем 10 г 3,03,(!Illllo сухого 3)родукта 33 -—

1.0

Л влажность нс))ытуемогo продукта.

Предмет изобретения

1 ..Iloc06 ol(II l(IT 3(а (((, (ва 3(PTTB TT (эРоДэ кто(3 мУкомольного пРонзээоДства, о т л и ч а lo шийся тем, что, в целях получения косвенных пока:3атегп ((о содержании;эпдоспермы, производят одним из известных способов опред(лс TIIT(. Il pl(комнатной температуре удельного объс ма исследусмых продуктов, относя (по к аосолютпо сухому веществу, содержащемуся 13 определсч(ной павсске.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор A. Ф. Медведева

11нформационно-издательский отдел.

Обьем 0,17 п. л. Заказ 1202.

Гр. 173

Поди. к печ. 9/П-1960 г.

Тираж 300. Цена 25 коп.

Гор. Алатырь, типография Мо 2 Министерства куль(уры Чувашской АССР (3)г(3(другой с мкости, по с то(г ж(градуировкой) наливают 15 — 18 Tl.т ф 4 экидк(эго прозрачного м(333(ра((э ного масла с. уд. в. M(íåå 1,0 пли такое же ко, гичество ч(гстогф . профщ(ьтр(э)эанкого,(pocl(»a. Уровень жидкости то гно определякэт. Затем,.к )помощью воронки павеску продукта (без по-.ерьj ))ерсносят и йзмерительэ(3(й 3(илиндр и погружают и жидкость, и уровень экидк(н ти ш)овь точно о))ределяют. Ио раап(эсти уровней ollp(.(л»пэт ооъ(м,.э з ll 30 .ггл. Умно кая получсппь)й p(Tól(üòàò на 2, 1(ахол(л, (я т об ьез(111 з и роду кта (()оз)(уш)3 (э-сухого) выраженный и - — .

10 !

1(рс счет па абсолютно производят но формуле: