Способ обработки ферментированного чайного листа

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

,У 92 184

Класс 45е, 2;

СССР

" ®4а. Ф . -4 !!" е:.та»

% j л ф .|ф . эй

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИР

К ABTGPCHGMN СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. И. Харебава

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ФБРМЕНТИРОВАННОГО

ЧАЙНОГО ЛКСТА

Заявлс!!о 5 шоня 1959 г. 33 М -119 8; г 1остехннну СССР

11pll c3 (ilccTBN IQLJ«AI cI ÎcoÎc обраоотк1! фсомснтпрованного s IÉного,шста большая часть (40 45 . ) аромат;1, образующ«го«я в Ilpoцсссс (pcplicнтации, тс; ястся при сушке чая.

Описываемь(й спосоо позволя 1 с-ранить указа!щый нсдостат(гк и IIoВысить содержа!!Нс J() прных:мас«л B 12е, что у .1учш ILT качество выпускаемой продукции.

От.lичие описываемо! 0 сВО«003 от IiBB«cTIlb!. (заключается B чTQ пО.!ученllый пос;1« I!Звcст(:Ого про;!«сса (перл!сl!T;!цн!! ча!Iны!! .1нст подВерг2ют 3 моражив2нию i!p!1 TL.,.Нера !, Dc QIio. 10 — 20 В течение двух-треx. часов, после !сго ll ст высуш:!вают B обычных производС ВЕПНЫХ УСЛОВИЯХ.

ПО Описываемому спосооу :0:к:.!О повысить к2чсстВО нс только черного, iio также и зеленого чая.

П р е д м е т il ;з Bо о р с т с и и я

Способ обработки ферментированного чайного ли«Та, 0; л 1: ч:!ю шийся тем, что, с целью повышения содержания эфирных масел в чае, фермснтт!рован!!ь!!1 чайный;!Нст геред его сушкой подвергают замораживанию при температуре около — 20 в течение до трех часов, после чего лист подвергают сушке в обычнь(х производственныi vc70-! нях.