Способ приготовления яблочной пастилы

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 92185

Класс 53k, 2

53е, 1 — 4

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. А. Козлов и М. Г. Будорагин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОЙ ПАСТИЛЫ

Заявлсно 15 июня 1950 г. аа . 1!9886 н ГOCTñ: íèt ó СССР

В существующих способах приготовления яблочной пастилы предусматривается влажность готовой пастильпой массы, равная 39,5, I1PH зтом I JIBBFIbIM не1достатком Явлнетсв то, ITo высо1 .3Я 113 13 1btt35 влажность пастильггой массы (полуфабр иката) усложняет технологический процесс и оказывает отрицательное влияние на качество продукции

Описываемый способ приготовления яблочной пас5ьилы 1юзволяет снизить начальную влажность настильной массы (1юлуфаорпката), ускоряет процесс получения пастилы и улучшает ка1ество продукции

Отличие описываемого способа от известных заключается в том, чтор с цс зью у1меньшеггия в 3>кности смеси 1д 1>t сои в ания к 1севой пастtt лы. яблочное пюре после протирки подвергают предв11ритсльному увариванию под вакуумом, а влажность пюре при увариванни под в3 куумом доводят до 80 — 83" о.

После контрольной протирки яблочггое пюре уварнвают до влажности 80 !ь в вакуум-аппарате, после чего оно поступает на сбивальную станцию. Яблочное пюре сбивают по известной рсцептуре с умен:;;пгч1)toll дозой сахарного песка, а оставшуюся часть Оах11ра добавляют после окончания сбивки в визе сахарной пудры, которая растворяется в обшей массе при вымешивапии ее в машине в течение 2 — 3 мин., по:ле чего производят загрузку агарового клея нормальной плотности.

Предмет изобретения

1. Способ приготовлен ия яблочной пастилы, о тл н ч а ю 1ц и и с я тем, что, с целью уменьшения влажности смеси для сбивания: лесвой

¹ 92185

Комитет по делам иооoðåò-.:пй и открытия при Совете Министров СССР

Ре-,a:"iToð Л, М. Струве

11опп, к и "l. 25/3 1-1 059 г.

T.iðàæ 350. Цена 25 кон.

Информационно-иа брательский отнсгь

Ооъем 0,17 и. гь Заказ 4370.

Гол. Ллнтырь. типография . м 2 Л1ин стерства культуры Чувашской ЛССР. пастилы, яблочное пюре после протирки подвергают предварительномъ увар иванию под вакуумом.

2 Пр ием выполнения способа по п 1. отличающийся тем, что влажность пюре при уваривагнии под вакуумом гдоводят до 80 — 83"