Способ приготовления яблочной пастилы
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 92185
Класс 53k, 2
53е, 1 — 4
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
С. А. Козлов и М. Г. Будорагин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОЙ ПАСТИЛЫ
Заявлсно 15 июня 1950 г. аа . 1!9886 н ГOCTñ: íèt ó СССР
В существующих способах приготовления яблочной пастилы предусматривается влажность готовой пастильпой массы, равная 39,5, I1PH зтом I JIBBFIbIM не1достатком Явлнетсв то, ITo высо1 .3Я 113 13 1btt35 влажность пастильггой массы (полуфабр иката) усложняет технологический процесс и оказывает отрицательное влияние на качество продукции
Описываемый способ приготовления яблочной пас5ьилы 1юзволяет снизить начальную влажность настильной массы (1юлуфаорпката), ускоряет процесс получения пастилы и улучшает ка1ество продукции
Отличие описываемого способа от известных заключается в том, чтор с цс зью у1меньшеггия в 3>кности смеси 1д 1>t сои в ания к 1севой пастtt лы. яблочное пюре после протирки подвергают предв11ритсльному увариванию под вакуумом, а влажность пюре при увариванни под в3 куумом доводят до 80 — 83" о.
После контрольной протирки яблочггое пюре уварнвают до влажности 80 !ь в вакуум-аппарате, после чего оно поступает на сбивальную станцию. Яблочное пюре сбивают по известной рсцептуре с умен:;;пгч1)toll дозой сахарного песка, а оставшуюся часть Оах11ра добавляют после окончания сбивки в визе сахарной пудры, которая растворяется в обшей массе при вымешивапии ее в машине в течение 2 — 3 мин., по:ле чего производят загрузку агарового клея нормальной плотности.
Предмет изобретения
1. Способ приготовлен ия яблочной пастилы, о тл н ч а ю 1ц и и с я тем, что, с целью уменьшения влажности смеси для сбивания: лесвой
¹ 92185
Комитет по делам иооoðåò-.:пй и открытия при Совете Министров СССР
Ре-,a:"iToð Л, М. Струве
11опп, к и "l. 25/3 1-1 059 г.
T.iðàæ 350. Цена 25 кон.
Информационно-иа брательский отнсгь
Ооъем 0,17 и. гь Заказ 4370.
Гол. Ллнтырь. типография . м 2 Л1ин стерства культуры Чувашской ЛССР. пастилы, яблочное пюре после протирки подвергают предварительномъ увар иванию под вакуумом.
2 Пр ием выполнения способа по п 1. отличающийся тем, что влажность пюре при уваривагнии под вакуумом гдоводят до 80 — 83"