Способ обработки мелкой рыбы
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53g, 7
53с, 30з
jV 021 g
46Ьйфм ЮЬЯМ) т ыткнтнаВИЫИлтРР"..
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г. Я. Томассон и К. Н. Реймер
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЕЛКОЙ РЫБЪ|
Заявлено 7 октября 1950 г. за № 435348 в Гостехнику СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 10 за 1951 г.
Предмет изобретения
Способ обработки мелкой рыбы для извлечения рыбного мяса путем разваривания острым паром, о т л и ч à IG шийся тем, что жир н мясо отделяют от костей центрифугированнем.
Известен спссоб парового разваривания рыбы. Описываемый способ отличается от известного тем, что жир и мясо отделяют от костей центрифугированием, что дает возможность использовать отходы рыбного хозяйства.
По предлагаемому способу обработку мелкой рыбы осуществляют следующим образом. Мелкую и ксстлявую рыбу обрабатывают в парокамере до полной готовности. После пропарки рыба поступает в цилиндрический барабан с лопастями, в котором прн вращении мясо сбивается B эмульсию, которую затем обрабатывают на центрифуге для отделения костей от эмульсии. Из центрифуги отжатая мясная масса поступает на изготовление паштетов, брикетов и других видов кулинарной продукции, а кссти перерабатываются на желгтнну и ко тяную м) ку.