Непрерывно действующее хлебопекарное устройство

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 2а, 5оз

J% 92676

ОПИСАНИЕ ЙЗОБРЕТЕНИР

Н АБ7СРСКСМУ СВИДЕВ!ЕЛ(РУ

Г. Я. ГринГцпун, А, С. Гинзбург, И. Г. Лифенцев, Б. Б. Рутенбург и В. Е. Соколов

Н Е П Р ЕР Ы В НО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ХЛ ЕБО П Е КАР НО Е

УСТРОЙСТВО

Заяняено 1 ноября 1950 г. за № 437769 н Гостехнину СССР

Известны непрерывно действующие хлебонекарные устройства, Включающие расстойну)о камеру и печь, с!!Ябже:-шые общим люлечным конвейером.

Описываемое устройство позволяет уTH. !Нзировать для расстоши теста тепло и влагу, выделенные в пекарной камер«

Отличие описываемого устройства от пзв cT!Ih!_#_ заключается в тОм, что, с целью создания двух раздельных регулируемых газовых потоков, печь снабжена дВ>, мя с<1мостоятельнь!ми рал!нато;)Ями Ilo ширГ!Ие пекарной! камеры В каждой зоне, а взаимное рясног!Оже|нис расстош!ой и пекарной камер т31

1-! а фиг. 1 изображена оощая схема! ОГ!пc,"IÂ3«ìo o i стройства; на фиг. 2 — -показаны левый и правый радиаторы.

Устройство представляет собой соединсппыс между собой одним общим цепным конвейером 1 двя элемента — расстс)!ГГную камеру-шкаф 2 и Гото !ную канального типа печь 3. Куоки 4 т«ста, получаемые из де.(ительной машины, попадают на лопатки механизма 5 после загрузки теста в хлебныс формы 6, прикрепленные к люльке 7, По мер«;:аполнсния тестом непрерывно-движущихся форм с люльками, последние поступают в Вер. нюю часть 8 рясстойной,камеры> где, подв! рга!!с! Воздеистьию тепла и B,)3ãè, поступающих нз усты! пекарной камеры печи, р Г1сстя ИВ!нот« 5! В 01!тима;н>!Io Олягоприятнь!х мс, !ОВия х, ПО Окончании рясстойки люл ки с тестом переходят в печь 3 с тремя температурными

3oII3ilIH 9, 10 H 11 l)PK3 )ной камеры, 1$«))асi!0>Io «IIH<. >!Оверхностсй нагрева соотвстствует требованиям оптимагн.но.-о режима выпечки. Г(о выходе из пекарной камеры хлеб автоматически рязгружастся при номоГцп механизма 12 и попадает в охладитсг!ь;!ля хлеба, I! оттуда транс!IГ>,)Tèруетс)! В экc!!!диl(ию (н3 чертеже Охг!Яд!!те, I !Iе показc!и) . (>ыМ: 92676 деляемl lе из. устья пекар(нон камеpb(Hpчи тепло и Влага (горячая па()О водная смесь), являющиеся неизбежными и вредными потерями в су(цеств1 (1)щих конструкци ях, не(ей, направляются с)ез какого-либо искусственного побужде(ния в зону расстойки теста в расстойпой камере и. следо ятельно, спосооствуют сОзданию Оптимяльньlх у словиЙ для 1)3cСТОЙKH (.еста Oooгрев каждоЙ 30HBI Hi ка(!)ной камеры He IB 00ecHcчивается двумФ"раздельнь(ми потоками дымовых газов, обслуживающих раздельно левую и правую стороны, п(ри помощи двух самостоятельных радиаторов 13 (левого) и 14 (правого), что дает возможность отдел(п(ого регулирования степени обогрева по шири:)е пекарной камеры печи.

У казанное 00cTOIITe ihcTBO Обесп счивает ран(номерную !"0 всеЙ длине люльки выпечку хлеба. С другой стороны, наличие радиаторов зякреп).лепных лишь одной стороной печи и свобод(но опирающихся с другой стороны обеспечивает свободное Оасширение их за счет тепловых напря)коний, 1()c !)I ст r,О))I тсllия (-(епрерывно действуюн(се хлебопекарное .устройство, включающее в себя расстойную камеру и пе-)ь канального типа, от л и ч а ю (ц ее с я тем, что, с целью создания двух раздельных регулируемых газовых по-,îKoB, Hечь снабжена двумя самостоятельными радиаторами по ширине пекарной камеры в !каждой зоне, а взаимное расположение расстойной и пекарной камер такое, что оно позволяет утилизировать для расстойки теста тепло и влагу, выделяемые в гекарной камере. № 92676

Иоиитет ио делам изобретений m открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина

Информационно-издательский отдел. Поди. к печ. 28/Х 1959 г.

Объем 0,34 п. л. Заказ 6343. Тираж 360. Цена 50 коп.

Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР.