Способ приготовления цитрусовой начинки

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53k, 3

53К, 1 № 9257>

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. Э. Чиковани

СПОСОБ fl P И ГОТОВЛ ЕН ИЯ ЦИТРУСО ВО Й НАЧ И Н КИ

Заяннено 4 нонбон 1950 г. за Х 437826 н Гоетехннку СССР

Известно приготовление начинки для кондитерских изделий из кожуры цитруcoBiix плодов посредством ее отпаривания-бланшировки, обработки на протирочной машине и уяаривания вместе с сахаром .: патокой.

Преиму1цестяо описываемого спосооа приготовления цитру:ово1й

H3 Iи11ки заключается B TOPI, LITQ QH позволяет использовать 0Tp360TBII ную цедру (OTxop, плодоперерабатывающих предприятий), а такж» сократить потери ценных эфирных масел цитру:овых плодов.

Описываемый способ отличается от известных тем, что алкогol отработанной цедры извлекают многократным вьпцелачиванием холодной водой, после чего кожуру подвергают бланшировке, протирке и варке с сахаром одним из известных способов.

Для извлечения алкоголя, сохранения остатков эфирных массл и осгобож 1ения от горечи отработанную цедру 2 — 3 раза выщела » I II 310 T x0 70В í 0".1 водой. В ы шел очен ную водой цедру подяе р ге1 ют бланшировке Io теx пор, пока она не станет мягкой (но не разваренi:,1i) li,c IcI 1(0 по» 13ющейся pBcTHpBHHIO. Прод07жител1.пост1. бланширозки устанавливают опытным путем, в зави=нмости от вида цедры и кон трукцни аппаратуры. Затем цедру пропускают через протиро:-1x 10 xIBIJIHIlg . Проте1рт 10 х13ссу (без крупинок) BBpHT II аппарате с добая,7еннем са ара и патоки при постоянном перемешивании до получения массы необходимой конс1истен,ии. УI:Bpålliióþ начинку-подварк:. расфасовыяа10- при 50 — 6Г1 в соотяетстяующу10 тару.

Полученная цитрусовая начинка имеет вкус н запах, свойственные

-;е1 ,итру:овь .м плодам, oeB-, постороннего грпвкуса, и содержит 72 — (5:о сухих яе1цестя и 60 - cBxара. № 92677

Г)pcäìå! )Зоорет еiIия

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Il. Сигников !!нформапи.л по.!.: лательскпй отдел

Объем 0,17 и. л. Заказ 3670.

Г1од!!. к пея. 16)3 1-1!)5!) г. 1 ираж 360. 11епа 25 . сп

Гор Алатырь, типография № 2 Министерства культуры -1увашской АССР.

Способ приготовления цитрусовой начинки с применением измельчания бланшированной кожуры цитрусовыг плодов на протирочной машине и ее варки, отличающийся том, что с целью использования отработанной цедры, содержащей эфирные масла и алкогол), последний извлекают многократным выщелачиванием холодной водой, после чего кожуру подвергают бланшировке, протирке и варке с сахаро!)! одним из известных способов.