Аппарат непрерывного действия для замораживания продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 17с, ЗО5 № 92696

СССР

Э1С;4ъв 4ЯМ

J 11 ТЕ.ГГ О

1 11,цЧГ„,,„. 1

t ицдд щ„

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. В. Ануфриев, К. М. Вечканов и К. Ф. Землянников

А1111АРАТ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ

Заявлено 6 сентября 1947 г. за ¹ 358873 в Министерство мясной и молочной промышленности СССР

Известны аппараты для замораживания продуктов, помещенных между расположенными друг над другом и охлахкдаемыми хладоагентами плитами, которыми продукты спрессовываются. Также известны непрерывно действующие скороморозилки с формами для продуктов, орошаемыми рассолом.

Предметом изобретения является аппарат непрерывного действия для замораживания продуктов в подпрессованных формах, установленных в изолированной шахте и орошаемых рассолом.

Этот аппарат отличается от известных тем, что прессование продуктов происходит за счет веса вышележащих форм, свободно установленных одна на другую, причем формы снабжены с боков и в днище направляющими рассол перегородками и подаются в шахту посредством домкрата или другого подъемного механизма снизу вверх по мере замораживания продуктов.

Аппарат требует меньшей затраты энергии, сокращает количество форм, необходимых для замораживания, например, блочного мяса, и является более компактным по сравнению с известными, например воздушными, морозилками.

На фиг. 1 изображен аппарат в вертикальном разрезе; на фиг. 2— форма с карманами для рассола; на фиг. 3 — дно с перегородками, разрез по CD на фиг. 4; на фиг. 4 — формы с направлением потоков рассола, разрез по АБ на фиг. 2; на фиг. 5 — форма, разрез по КЛ на фиг. 2; на фиг. 6 — форма в разрезе по сливным каналам, разрез по НМ на фиг. 2.

В изолированную шахту 1 аппарата устанавливают свободно одну на другую ряд алюминиевых форм 2, заполненных замораживаемым № 92696 продуктом. Формы имеют карманы 3 для рассола, подаваемого по трубе 4 в карман верхней формы. Каждая форма установлена на дно 5, которое служит крышкой для нижележащей формы и д!!ищем для вышележащей. Каждая форма имеет слив 6 и слив 7. Карманы 3 снабжены перегородками 8, а дно 5 — перегородками 9 для

Формы подают в шахту посредством домкрата 14 (илп другим подъемным механизмом).

Рассол из испарителя подается в карман 3 верхней r."ормы, обтекает стенки формы 2 по пути, указанному стрелками на фиг. 2, и стекает по сливу 7 на дно 5. Далее рассол проходит путь (указанный стрелками на фиг. 3) между перегородками 9 и стекает по трубке 10 в поддон 12. Другая часть рассола через слив 6 стекает в ни>кележащий карман формы и проходит путь между перегородками 8. После заъ!Ора:и!!вян!!5! продукта в Верхне!! форме в !т!ахту с!!изу,чо!1IKI)3". Îú! подается форма с незамороженным продуктом, а верхняя форма BbIHH мается.

Предмет изо брет ения

Аппарат непрерывного действия для замораживания продуктов, подпрессованных в формах, установленных в изолиро анной шахте и орошаемых рассолом, отл и ч а ю шийся тем, что прессование продуктов происходит за счет веса вышележащих форм, свободно установленных одна на другую, причем формы снабжены с боков и в днище направляющими рассол перегородками и подаются в шахте посредством домкрата или другого механизма снизу вверх по мере замораживания продуктов.

¹ 92696

Фиг. 5 (пп КЛ) Фиг.3 (LCD) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор В. M. Парнес

Гр. 56

Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 и. л. Заказ 1336

6иг 4 (7п си) P

Фиг, д (пп ии) б

Подп. к печ. 8/П-1960 г.

Тираж 300. Цена 50 коп.