Коагулятор-отделитель для выделения белка из зеленого сока

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Союз Советскик

Социалистические

Республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗЬЬРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А 23 N 17/00

Гееудареткнкый комнтет (23) Приоритет ко делам нэееретеннй н отерытнй

Опубликовано 23. 05. 82. Бюллетень Юе 19

Дата опубликования описания 25.05.82 (53) УЙК 541. .18.046 (088.8) Ь

Ю.Ф. Новиков, И. В. Потоп, Ю.A. Чурсинов и А.Н. Хиль (72) Авторы изобретения

Центральный научно-исследовательский и проектнотехнологический институт механизации и электрификации животноводства Южной зоны СССР (7I ) Заявитель (54) КОАГУЛЯТОР-ОТДЕЛИТЕЛЬ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ БЕЛКА

ИЗ ЗЕЛЕНОГО СОКА

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к коагуляторам предназначенным для выделения из зеленого сока растений белка для кормления животных и птиц.

Известен коагулятор, включающий корпус, в котором установлены патрубки для подачи пара и выгрузное приспособление (11.

Также известен коагулятор для выделения белка из зеленого сока, включающий снабженную патрубками для подачи зеленого сока и пара емкость с расположенными в ней отделителем белковой массы и закрепленным под ним в дне емкости сливным патрубком коричневого сока $2).

Однако при эксплуатации известных коагуля,оров наблюдаются большие потери белка с коричневым соком и требуются значительные затраты труда на удаление из них белковой массы.

Цель изобретения — упроцение эксплуатации и повышение эффективности отделения белка.

Указанная цель достигается тем, что отделитель белковой массы установлен коаксиально в емкости и шарнирно закреплен на последней с возможностью извлечения из нее.

При этом патрубок для подачи пара закреплен внутри отделителя белковой то массы

Причем отделитель белковой массы имеет ковшеобразную форму.

На фиг. 1 изображен.коагуляторотделитель для выделения белка из зеленого сока, обций вид; на фиг.2 то же, в момент выгрузки белковой массы, вид сбоку.

Коагулятор-отделитель для выделения белка из .зеленого сока содержит установленную на раме 1 емкость 2, имеющую патрубок 3 для подачи зеленого сока и закрепленный в ее дне сливной патрубок 4 для коричневого сока.

929047

Формула изобретения

В емкости 2 коаксиально установлен отделитель белковой массы, выполненный в виде ковша 5, шарнирно закрепленного посредством оси 6 на емкости 2. S

Внутри ковша 5 закреплен патрубок

7 для подачи пара, а ось 6 выполнена полой и соединена с одной стороны с приспособлением для подачи пара, а с другой посредством гибкой трубки 8 1о с патрубком 7.

Ковш 5 соединен с установленными на раме 1 гидроцилиндром 9 и с емкостью 2 посредством пружины 10.

Коагулятор-отделитель работает следующим образом.

В емкость 2 через патрубок 3 заливают зеленый сок, а через ось 6, гибкую трубку 8 и патрубок g подают пар для проведения коагуляции. После проведения коагуляции и флотации белковой массы, ковш 5 гидроцилиндром 9 поворачивают относительно оси 6 и выводят из емкости 2. 2S

По мере подъема ковша 5 белковая масса захватывается им, дополнительно обезвоживается, и в момент достижения ковшом 5 верхнего положения сбрасывается на приемный лоток. Возврат ков- ЗО ша 5 в исходное положение осуществляется под действием пружины 10.

При применении коагулятора-отделителя производительность труда повышается на 30-353 и снижаются до 23 потери белковой массы с коричневым соком.

1. Коагулятор-отделитель для выделения белка из зеленого сока, включающий снабженную патрубками для подачи зеленого сока и пара емкость с расположенным в ней отделителем белковой массы и закрепленным под ним в дне емкости сливным патрубком ко-. ричневого сока, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью упрощения эксплуатации и повышения эффективности отделения белка, отделитель белковой массы установлен коаксиально в емкости и шарнирно закреплен на последней с возможностью извлечения из нее.

2. Коагулятор по и. 1, о т л и ч а ю шийся тем, что патрубок для подачи пара закреплен внутри отделителя белковой массы.

3. Коагулятор по и. 1, о т л и ч а ю шийся тем, что отделитель белковой массы имеет ковшеобразную форму.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Пожарская Д.С. Кровь убойных животных и ее переработка. М., Пищепромиздат, 1971, с. 74-75.

2. Исаханов С.Н. и др. Экспери- ментальные исследования оборудования для разделения скоагулированного сока люцерны, - C6. "Приготовление концентратов зеленых кормов", Ростов-наДону, 1975, sb!n. 2, с. 87-97 (прототип).