Способ препарирования порошкообразного каолина
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 22g, 14
Jgo 931 1Д
И. А. Бурштейн
СПОСОБ ПРЕПАРИРОВАИ11Я ПОРОШКООБРАЗНОГО
КАОЛ И HA
Заявлено 22 февраля 1950 г. за ¹ 568/412791 в Гостехнику СССР
Предмет изобретения
Способ препарирования порошкообразного каолина, идущего на из о овление полировочных паст для медных, никелированных и хрОПредлагается способ препарирования порошкообразного каолина, идущего, вместо дорогостоящей окиси хрома, на изготовление полировачных паст для медных, никелированных и хромированных изделий.
Отличительная особенность предлагаемого способа состоит в том,. что в отмученный и высушенный каолин вводят жидкое стекло, смесь прока IHBBIoT, затем медленно охлаждают, размалывают и просеиваютт.
Для Осуществления предлагаемого способа в сосуд, снабженный мешалкой, вносят отмучснный и высушенный каолпн If к нему добавляют (по весу каолипа) 40% воды и 25 :o жидкого стекла (с модулем
2,51 If уp. B. QKo;Io 1,.50) . CNech»o+B pl BfoT перемешиванию H IIO.I1. СНную тестообразную массу высушивают при температуре около 100 .
Затем высушенную массу в виде кусков или брикетов подвергают прокаливанию при 1000 в течение 3 час., после чего охлаждают в той же печи в течение б час. Полученный продукт подвергают размолу на шаровой мельнице и просеивают через сито, имеющее около 1600 о1верстий на 1 см- .
Препарированный каолин смешивают с жировой основой и получают из него пасту, примерно, следующего состава: каолина препарированного — 70%, стеарина — 15% и окисленного петролатума — 15%.
Паста служит для полирования омедненных, никелированных и хромированных изделий. Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. М. Струве
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Заказ 1700.
Поди. к печ, 2/Ш-1959 г.
Тираж 360. Цена 25 коп
Гор. Алатырь, типография ¹ 2 Министерства культуры Чувашской АССР. мированных изделии, отличающийся тем, что в отмученный и высушенный каолин вводят жидкое стекло и смесь нрокаливают при 1000"- в течение 3 час., затем медленно охлаждают в течение
6 час., размалывают и просеиваю,