Способ увеличения выхода розового масла
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 23а, б
V 93436
СССР
МЕх.оЬИйАЯ
1 д И. тн1тк0" Tlх!!хч!пах 1! опислни изоь хтяххия
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. И. Фадеев и В. А. Сокол
СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЫХОДА РОЗОВОГО МАСЛА
Заяви!ено 14 сентября 1951 г. зн 1хя 2420i444530 в . 1инистсрстно пищевой и рох!ь!и!пенности Г СГ Р
Обычно розовое масло получают отгонкой паром из залитых водой лепестков розы. При этом лепестки заливают водой непосредственно перед отгонкой.
В предлагаемом способе лепестки розы заливают водой за 70 — 80 час. до отгонки из них розового масла, благодаря чему выход масла увеличивается в 3 — 4 раза.
Для осуществления способа лепестки розы загружают в емкости и заливают двукратным количеством воды. Чтобы лепестки оставались погруженными в воду и не всплывали, сверху кладется груз (гнет) . Лепестки выдерживают в воде от 70 до
80 часов.
Продолжающийся в лепестках, зал !Th! водой, биосинтез дает новые количества розового масла ц обеспес!нваеT !!рп отгонке парох! Вь!\Од до
0,45", масла вместо 0,1",и, получаемого известными способами.
Предмет изобретения
Спосоо ве. !!!чеklHH выхода розового час;!а;!3 лепестков розы, залитых водой, о T;I!!ч а ющийся тем, что заливку лене тков розы водой производят зн несколько суток до отГО н к: 3! 1! с:! х! .