Способ хересизации вина в непрерывном потоке и устройство для осуществления способа
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Непрерывность погока виноматериала обеспечивается попеременным включен нем напорных сосудов 1. Скорость потока вина регулируется вентилем на выходе из последнего резервуара 6 и определяется на оснс вании данных анализа химического состава и вкуса конечного продукта, а также динамики накопления продуктов жизнедеятельно"ти
Дро?к?ай хе1?еснОЙ пленки В KHÆÄÎì 1?ез pB) 3pL, Д;1я чего чс1?ез пообные краники 10 периодически отбираются пробы вина.
Систематически контроль за состоянием хересной пленки в каждом резервуаре 6 осуществляется посредством микроскопирования и по внешнему виду, Регулирование температуры хсресизируемого вина производится нри помощи теплообменнико з 11.
Готовый продукт собирается в бочку 12.
Предмет изобретения
1. Способ хересизации ьипа з непрерывном потоке, с применением процесса сзсбодного перелива брсдящей1 жидкости через батарею последовательно соединенных бродильнь1х резервуаров, отл и ч а ю щ и йся тем, что виноматериал непрерывно вводчт снизу каждого резервуара и отводят из-под поверхностной пленки образованной дро?кжами в условиях создания свободного газообмена в газовых зонах бродильных резервуаров.
2. Устройство для осуществления способа по п, 1, отл и ч а ю щ е ес я тем, что, с целью обеспечения по зерхностного эффекта, бродильные резервуары имеют циличдро-коническую форму с незначительной высотой цилиндрической части и с отверстиями в газовых зонах.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. Г. Голаидский
Подп. к печ. 11/111-1959 г, Тираж 360. Цена 25 кон.
Информационно-издательский отдел
Объем 0,17 и. л. Заказ 853.
1о1ь Алатьц r,, типограс1 пп 4 2 Министерства культуры Чуватпской АССР.