Способ изготовления массы для литой тары
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 38 „,6а2
М 94212
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. r. Пешков
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАССЫ ДЛЯ ЛИТОЙ ТАРЫ
Заявлено 28 июня 1951 г. за 1Г 2298/444826 в Министерство пищевой промышленности СССР
Опубликовано в,Бюллетене изобретений" Мя 9 за 1952 г.
Предмет изобретения
Изобретение относится к способам изготовления массы для литой тары.
Известны спосооы изготовления массы для тары из травянистых растений, которую варят, а затем подвергают прессованию. Однако качество такой MBccbI не высокое.
Предлагаемый способ повышает качество массы, изготавливаемой из осоки и рогозы и идущей для производства литой тары.
Способ состоит в следующем.
Скошенную и высушенную рогозу или осоку измельчают на соломорезке, примерно, до 1 см длиною и загружают в бассейн слоями высотою 20 — 25 см. Каждый загруженный слой заливают раствором извести, Когда бассейн будет полностью заполнен, его плотно закрывают крышкой и содержимое выдерживают в течение 8 — 10 дней.
Зятем массу из бассейна выгружают на сетчатый лоток, где отмывают водою с одновременным перелопачиванием для удаления посторонних включений: песка, ракушек и т, п.
Отмытую массу размалывают на бегунах и роллах до 20 — 25" помола.
Для изготовления литой тары в полученну10 массу. добавляют 10—
15,(i молотой бумажной макулатуры.
Способ изготовления массы для литой тары, отличающийся тем, что, в целях повышения качества изделий, высушенную осоку или рогозу измельчают, затем загружают слоями в бассейн, поливая известковым раствором, и оставляют в закрытом бассейне на 8 — 10 дней, после чего массу отмывают и размалывают на бегунах и роллах с jlo63I3.пением бумажной маку .I2T) ры.