Способ изготовления массы для литой тары

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 38 „,6а2

М 94212

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. r. Пешков

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАССЫ ДЛЯ ЛИТОЙ ТАРЫ

Заявлено 28 июня 1951 г. за 1Г 2298/444826 в Министерство пищевой промышленности СССР

Опубликовано в,Бюллетене изобретений" Мя 9 за 1952 г.

Предмет изобретения

Изобретение относится к способам изготовления массы для литой тары.

Известны спосооы изготовления массы для тары из травянистых растений, которую варят, а затем подвергают прессованию. Однако качество такой MBccbI не высокое.

Предлагаемый способ повышает качество массы, изготавливаемой из осоки и рогозы и идущей для производства литой тары.

Способ состоит в следующем.

Скошенную и высушенную рогозу или осоку измельчают на соломорезке, примерно, до 1 см длиною и загружают в бассейн слоями высотою 20 — 25 см. Каждый загруженный слой заливают раствором извести, Когда бассейн будет полностью заполнен, его плотно закрывают крышкой и содержимое выдерживают в течение 8 — 10 дней.

Зятем массу из бассейна выгружают на сетчатый лоток, где отмывают водою с одновременным перелопачиванием для удаления посторонних включений: песка, ракушек и т, п.

Отмытую массу размалывают на бегунах и роллах до 20 — 25" помола.

Для изготовления литой тары в полученну10 массу. добавляют 10—

15,(i молотой бумажной макулатуры.

Способ изготовления массы для литой тары, отличающийся тем, что, в целях повышения качества изделий, высушенную осоку или рогозу измельчают, затем загружают слоями в бассейн, поливая известковым раствором, и оставляют в закрытом бассейне на 8 — 10 дней, после чего массу отмывают и размалывают на бегунах и роллах с jlo63I3.пением бумажной маку .I2T) ры.