Непрерывный способ гидратации жиров

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 23.,3 № 04218 СССР

Ф .ф

Яж.- а

И. М. Алексеев и В. А, Рожсетвенекий иКПРЕРЫННЫИ CIIOCO5 ГИДт ЛтЛЦНЛ жИГОВ

Заявлено 15 февраля 1952 г. за ¹ 2799 414>»2В> в Минис!срсгво и!пневой промьпплеппостн СССР

Оп б;н!!»овано в „Бюллетене плобретенпп!" Л>> 9 аа 1о52 !.! !ЗВЕСТНЫ ПСОПОДИЧЕСКПС СПОСООЫ ос!аобождс.шя р!1ст!г! ег!ьпых масел

ОТ СC. >КОВ II СЛИЗИ П» ГЕ»! ГИДРЯТЯЦИП. )АГЛЯ ОС „ЩССТВЛЕIHIP. ЭТИХ CIIÎ собог, требуется громоздкое и сложное оборудогание и много времени.

Предлягяе. »!1>11! спОсоб пОзволяст

Вести пооцесс Гпдрятацпи жирcl! непрерывно и orëè÷àåòñÿ от известных тем, что жиры пропускают через паровой ин" å:ê; òîð,,где они хорошо смешиваются с нясь!щенным

Водяным пяром.

Под действием пасьпцепного водяного пара и жиров выпадают белки. Кроме того, за счет тепла водяного пара жиры подогреваются до 70 — 85, т. е. до температуры, при которой осуществляется очистка их от белков. слизи и Влаги па центрофуге.

1 !и1!»!ср. Обраб!1ть1В!»>.loch льняное, ПОДСОГШС li!Op П Х.!ОПКОВОС МЯСЛО.

„ »1>;c qo пз»ба»1ка 110;.р.» 00;!poll>»;!», поступало В шжектор, В которьш

0, 101;: Рс!»! с11ПО Il » скЯ,!сЯ Iiilcbilllенпып

IIo, 1>!!>:Оп !I j). Ь пп..! скгоРс 1»I!Icло

Х 0 Р> О i l l O С М С П I И В Я, 0 С Ь С ГI Я РОМ I i

ОСЛКП Н!1О»; ЯЛИ i! U.: 1Й, !, >!! г»Р>0!»1С

ТОГО, В и ксгс10110 мяс, !О зя c!Iст

rcïëÿ паря нагревалось до температуры 70 — 85 . После фильтрации на це!Ггрофуге !Ясло имело чистый, несколько освстлснш-ш и д, содсряа!0 В!ЯГli 003 0 13 !>, 60 lкп В масле практически отсутствовалп, Прсдмет изобретения

Нспрсрывпьш способ гидратацш! жиров, отл и ч а ю щи и с я тем, Г10, с целью улучшенllrl рязмсшиВяпия>;i:rli>i пропускают через паjJOI-OI ° H Iii»C I.ТOj!.