Устройство для формования корпусов конфет
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Х АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскин
Соци алистическин
Республик (i i)942659
J
»
°
""Ф (61) Дополнительное к авт. свид-ву{22) Заявлено 01, 10. 80 (21) 2991927/28-13 с присоединением заявки № (23) Л риоритетОпубликовано 15.07.82 Бюллетень № 26
Дата опубликования описания 15 07 82 (51) М. Кд.
А 23 G 3/12
3Ьаударатеенный камнтет
СССР ло делам нза4ретеннй н аткрытнй (53) УДК 661т,11т3. .6(088,8) :-=: Я:ящ тю
В.К. Битюков, Е.А. Брылев, 3.А.Бочков, АН.Даура-кмй, В.Ф.Добромирова, Б.Я.Косов и Б.И.1 ущев
1т::„
Воронежский технологический институт И ВсесЪ6з1 ьтй.". . научно-исследовательский институт кондитб п=ттттй--».:- .... промышленности (72) Авторы изобретения (71) Заявители (5тт) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРИОВАНИЯ КОРПУСОВ
КОНФЕТ
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для бескрахмального формования корпусов конфет.
Известно устройство для фоомова ния корпусов конфет, содержащее ленточный транспортер, установленные на его ленте формы с ячейками, отливочную головку и транспортер для отвода готовых корпусов конфет (11.
Однако в этом устройстве не осуществлен непрерывный процесс отливки и выстойки непосредственно на конвейере, не решены вопросы надежной выборки готовых корпусов конфет на кри волинейном участке транспортера и подачи сжатого воздуха от стационарной воздуховодной системы к движущимся ячейкам.
Цель изобретения - повышение производительности устройства путем обеспечения непрерывного бесконтактного формования корпусов конфет на воздушной прослойке.
Поставленная цель достигается тем,, что в устройстве для формования корпусов конфет, содержащем ленточный транспортер, установленные на его ленте формы с ячейками, отличвочную головку и транспортер для отвода готовых корпусов конфет, лента транспортера расположена так, что с боковыми его стенками она образует камеру для подачи воздуха к стенкам ячеек, напротив криволинейного участка транспортера с заполненными формами установлена дополнительная камера для предотвращения выпадания корпусов конфет из ячеек форм, а стенка, примыкающая к криволинейному участку, изогнута по форме этого участка и имеет отверстия для равномерного распределения воздуха, при этом уст ройство снабжено источником сжатого воздуха, подсоедиеннного к обеим камерам.
На фиг.1 изображено устройство, общий вид; на фиг.2 - часть конве3 942659 . ф йера, вид сверху; на фиг.3 - разрез
А-А на фиг.1.
Устройство имеет воздушную камеру
1, образованную вертикальными стенками 2 с пазами 3 и лентой конвейера 4,,жестко связанной с цепным конвейером 5, воздушную камеру б с отверстиями 7 в изогнутой стенке 8, приемный транспортер 9 и отливочную головку 10. 1Е
В ленте конвейера имеются отверстия, в которых установлены ячеики
11, выполненные из пористого материа" ла, а в вертикальных стенках - отверстия 12; 1ю
Устройство работает следующим образом.
Одновременно с заливкой конфетной массы из отливочной головки
10 в ячейки 11 в воздушную камеру через отверстия l2 поступает сжатый воздух из пневмосистемы, который проходит через пористые стенки ячеек 11, образуя воздушную прослойку между ними и корпусами конфет. .При движении по конвейеру происходит выстойка корпусов конфет. На криволинейном участке конвейера сжатый воздух из воздушной камеры 6 проходит через отверстия 7. изогнутой стенки 8 и предохраняет корпуса конфет от выпадания. Далее корпуса конфет под действием силы тяжести по« падают на приемный транспортер 9.
Воздушная прослойка исключает касание стенок ячеек и корпусов кон- . фет, что позволяет многократно использовать ячейки без дополнительных приспособлений для мойки, сушки и смазки форм.
4Q
Наличие движущегося потока воздуха в прослойке значительно уменьшает время охлаждения корпусов конфет.
Использование предлагаемого уст ройства позволяет -производить непрерывную качественную отливку и выборку конфет, исключающую брак, а также увеличить производительность. на 15-203. формула изобретения
Устройство для)формования кор-. пусов конфет, содержащее ленточный транспортер, установленные на его ленте формы с ячейками, отливочную головку и транспортер для отвода готовых корпусов конфет, о т л и ч аю щ е е с я тем, что, с целью повы шения производительности устройства путем обеспечения непрерывного бесконтаткного формования корпусов конфет на воздушной прослойке, лента транспортера расположена так, что с боковыми его стенками она образует камеру для подачи воздуха к стенкам ячеек, напротив криволинейного участка транспортера q заполненными формами установлена дополнительная камера для предотвращения выпадания корпусов конфет из ячеек форм, а стенка, примыкающая к криволинейному участку, изогнута по форме этого участка и имеет отверстия для равномерного распределения воздуха, при этом устройство снабжено источником сжатого воздуха, подсоединенного к обеим камерам.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Авторское свидетельство СССР
Ф 7б9794, кл.. A 23 G 3}12, 1977 (прототип).
942659
Составитель M.Âûðàæåéêèíà
Техред М. Надь Корректор В. Бутяга
Редактор E.Ëàçóðeíêo
Заказ 4928/3 Тираж 570 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул, Проектная, 4