Устройство для отсадки корпусов конфет

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОП ИСАНИЕ

И ЗОБ РЕ ТЕ Н И Я

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик ()942660 (61) Дололннтельное к авт. свид-ву(5т)М. Кл.

А 23 G 3/12 (22)Заявлено 25.12.80 (21) 3225603/28-13 с присоединением заявки Мфеудлрстебнва квинтет

СССР

*во делам ваабретенвй н открытий (23)Прноритет(53) УД((6Ы,143,6(088.8) Опубликовано 15.07.82. Бюллетень рв 2

Дата олубликования олнсания 15 07 82

Ю.А.Иачихин, Л.Н.Лунин и В.И.Ратникоц„ (72) Авторы изобретения

Московский ордена Трудового Красного. Знамени технологический институт пищевой промышленности (71) Заявитель (543 УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСАДКИ КОРПУСОВ

КОНФЕТ

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для формования кондитерских масс.

Известно устройство для отсадки корпусов конфет, содержащее загрузочную воронку, камеру с расположенными внутри нее питающими рифлеными валками, два взаимозацепляющихся посредством зубчатой передачи ротора >о и приспособление для формования конфет (1).

Однако в предматричной камере во время работы известного устройства имеются застойные зоны, что приводит к ухудшению качества конфет.

Цель изобретения — улучшение качества формования конфет путем устранения застойных зон в процессе фор- ро мования.

Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для отсадки корпусов конфет, содержащем загрузочную воронку, камеру с расположенными внутри нее питающими .рифлеными валками, два взаимозацепляющихся посредством зубчатой передачи ротора и приспособление для формования конфет, при этом приспособление для формова" ния конфет представляет собой канал, выполненный в одном из роторов, и состоит из горизонтального участка,соосно расположенного к зубу. другого ротора и вертикального участка, расположенного по оси ротора, на выходе которого установлен нож.

На чертеже изображено устройство, общий вид.

Устройство включает загрузочную воронку 1, камеру 2 с полостью для темперирующей воды, пару питающих рифленых незацепляющихся валков 3, пару зацепляющихся роторов 4,в одном из которых имеются сообщающиеся между собой горизонтальный 5 и вертикальный 6 формующие каналы, находящиеся по отноше3 94266 нию друг к другу rto4 прямым углом,и нож 7.

Устройство работает следующим обраЗом.

Готовая к формованию масса, например помадная, загружается в загрузочную воронку 1, захватывается парой рифленых- неэацепляющихся питающих валков 3,передащих ее к паре зацепляющихся роторов 4, обогреваемых во- 10 дяной рубашкой камеры 2. При повороте роторов 4 "от себя" на угол 10 горизонтальный канал 5 становится открытым для помадной массы, происходит нагнетание ее в горизонтальный 5 и вертикальный 6 каналы. Когда она достигнет выходного отверстия вертикального канала 6, выдавится из него за счет вновь поступающей массы на длину корпуса конфеты, возвратное вращательное движение роторов 4 приводит к кинематическому замыканию системы роторов зуб-впадина, прекращающему доступ помадной массы к формующим каналам от питающих валков. При дальнейшем вращении ро- торов 4 ножом 7 с них срезается вы-.. шедшая из вертикального канала 6 помадная масса; образуется корпус конфеты, форма которого соответству30 ет внутренней форме вертикального канала. Во время образования корпуса конфеты питающие рифленые незацепляющиеся валки.3 поворачиваются в обратном направлении ("от себя" ) на 10< для снятия напряжений и умень- зз шения вероятности синерезиса в конфетной массе, заключенной между питающими валками 3 и роторами 4. На этом цикл работы устройства заканчивается. 3а ним следует другой и т.д.

Использование предлагаемого устройства дает возможность получать конфеты более высокого качества на

3-53 за счет устранения застойных эон перерабатываемой массы.

Формула изобретения

Устройство для отсадки корпусов конфет, содержащее загрузочную воронку, камеру с расположенными внутри нее питающими рифлеными валками, два взаимозацепляющихся посредством зубчатой передачи ротора и приспособление для формования конфет, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что,с целью улучшения качества формовани я конфет путем устранения застойных зон в процессе формования, приспособление для формования конфет представляет собой канал, выполненный в одном из роторов, и состоит из горизонтального участка, соосно расположенного к зубу другого ротора и вертикального участка, расположенного по оси ротора, на выходе которого установлен нож.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

Авторское свидетельство СССР по заявке У 229951/28-13, кл. A 23 6 3/12, 1967.

942660

Составитель Г.йурая

Редактор Е.Лаэуренко Техред М. Надь Корректор В.бутяга

° » Ю

Заказ 4928/3 Тираж 570 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам иэобретений и открытий

113035, Москва,. Ж-35, Рауаская наб., д. 4/5 ф

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная,