Способ обработки прозрачной карамельной массы для карамели с нетянутой (прозрачной) оболочкой
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 94722
Жласс 53 1, 2
СССР @1 )f()g/«1 7 Tg« -, ó,«,; (,/ 1 Е-. 1ЧЕС1 х,.-, 4Ь
1 1
"". 1 17.=,4 (ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Л. Соколовский, М. Х. Смоляницкий и Г. М. Бень
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПРОЗРАЧНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ
ДЛЯ КАРАМЕЛИ С НЕТЯНУТОЙ (ПРОЗРАЧНОЙ) ОБОЛОЧКОЙ.Заявлено 26 июня 1952 г. за ¹ 3126)445107 в Министерство пищевой промышленности СССР
Опубликовано в «Бюллютене изобретений» ¹ 12 а 31 декабря 1952 г. пыленном состоянии непрерывно пода ются вкусовые и кр ася щие вещества.
Затем карамельная лента желобообразным завертывателем закатывается в виде рулета и проминается на вращающихся рифленых роликах, после чего для получения кегеля поступает на вертикальную катальную машину.
Существующие поточные карамельные линии обеспечивают механизацию процесса производства тянутой карамели.
Наряду с тянутыми сортами карамели имеется ряд сортов, изготов,ляемых из прозрачной кграмельной массы, обработка которой не механизирована и производится с применением ручного труда.
Предлагаемый способ механизирует обработку прозрачной карамельной массы и позволяет получать карамель в непрерывном процессе, в гигиенических условиях, при значительной экономии рабочей силы.
Способ состоит в следующем.
Уваренная в вакуум-аппарате карамельная масса через разливочную воронку подается на вращающуюся круглую плиту, охлаждаемую водой, где она располагается в виде тонкой дуговой ленты.
На поверхность охлаждаемой карамельной массы из дозатора в расПредмет изобретения
Способ обработки прозрачной карамельной массы для карамели с нетянутой (прозрачной) оболочкой, отличающийся тем, что карамельную массу в виде дуговой ленты охлаждают на вращающейся, охлаждаемой водой, крутлой плите при непрерывной подаче в распыленном виде вкусовых и красящих веществ на поверхность охлаждаемой карамельной массы, охлажденную массу свертывают и затем проминают рифлеными роликами