Способ хранения дрожжей в спиртовом производстве в жидком виде

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс ба, 21

Л1 94972

СССР

OllMCAHME ИЗОБРЕТЕНИЯ

СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВСЩТ. ТВ+-

В ЖИДКОМ ВИДЕ

Заявлено 11 февраля 1952 г, за ¹ 2788/445254 в Министерство пищевой промышленности СССР

Опубликовано в «Бк)ллетсне изобрстений> Л 1 за 1958 г. метру), из расчета около 15 /о по ве.су патоки.

После этого сосуд закрывают ватным тампоном и сохраняют в прохладном помещении.

Известны способы хранения дрожжей в апиртовом производстве в жидком виде на холоду. Однако эти способы недостаточно эффективны.

Предлагаемый способ позволяет в течение длитсль11ого времени хранить дрожжи в жидком виде с сохранением свойств з" âîä.êèõ дрожжей.

Способ состоит в следующем.

В чисто вымытый и подвергнутый дезинфекции сосуд вливают стерилизованную свеклосахарную патоку, содержащую нс менее 44 /о сахара.

К патоке приливают жидкие, подлежащие хранению, дрожжи, имеющие концентрацию 6 (IIQ сахариПредмет изобрстени я

Способ хранения дрожжей в спиртовом производстве в жидком виде, отличающийся тем, что, 13 целях сохранения свойств заводских дрожжей, по=ледние в количестве .около

15% по весу патоки, имеющие концентрацию 6 (по сахариметру), смешиваются со свеклосахарной патокой, содержащей не менее 44", сахара.