Способ ускорения контактного процесса расщепления жиров
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Ж 95139
Класс 23d, 1
СССР
В1 Ь „ .>. yg М ф
Единия
К АВТОРСКОМУ СВИЛ.,ЕТЕЛЬСТВУ
Д. А. Рождественский, Л. В. Разгон и В. П. Щедро
СПОСОБ УСКОРЕНИЯ КОНТАКТНОГО ПРОЦЕССА
РАСЩЕПЛЕНИЯ ЖИРОВ
Заяв.чепо 12 ноября 1951 г. за М 2552,, -!-15363
ti NItttiicTcpcTBo пп евоЙ Ilpo t tti:леппоети ГС-Р
Опубликовано в «Ьюляетене изобретени11» М 2 за 1953 г.
При контактном расщеплении жиров обычно контакт вводят в первой фазе расщепления жиров в количестве 0,9",, и во второй фазе—
О, 3 б," по весу жира.
Серную кислоту во всех фазах доводят до 2 !О по весу глицерина.
Описываемый способ ускоряет контактный процесс расщепления я;пров, и отличается от известных тем, что ьесь контакт вводят в первой фазе расщепления жиров, а всю серную кислоту †последней.
Введение всего контакта в первой фазе ускоряет процесс расщепления жиров почти пропорционально количеству дополнительно вводимого контакта, а введение серной кислоты является наиболее эффективным именно в последней фазе. При этом глубина расщепления жиров повышается примерно на 4",,, а выход глицерина до 0,6",, .
Предмет изобретения
Способ ускорения контактного процесса расщепления жиров, о тл и ч а ю шийся тем, что весь контакт вводят в первой фазе расщепления жиров, а всю серную кислоту в последней.