Хлебопекарная конвейерная печь
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 2а, 7 № 95297
СССР (1
Ф з
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Я. А. Портной
ХЛЕБ011ЕКА РИАЯ КОН ВЕ Й Е Р И
Заявлено 15 февраля 1951 г. аа 1а л095 493298 в Гоетекиику СССР
Оиубликоваио в «Б.-л,етеве иаооретеии11» ¹ 3 аа 1953 г.
Известны «лебопекарные конвейерные печи, в которык производится обогрев как погрузочного, так и разгрузочного конца пекарной камеры, а также конвейерные iëåбопекарныс печи с нескольким11 температурными HuHa»lH.
Недостаток печей с раз,1ичными температурными режимами заключается в том, что конструктивно эти зоны выделены нечетко, а обогрев обеик зон произво;1ится одним и тем же агентом. В силу этого н производительность печей недостаточНО 13bICOI
Предлагаемая клебопекарная конвейерная печь свооодна от этик недоста1 ков. СуtlIIIoctI» изоорет2ния заключается в том, что пекарная камера печи разделена вертикальной перегородкой надва отделения с разными температурными режимами, причем обогрев первого отделения производится одновременно газом и токами высокой часто. ты, а второго — только газом. Температура в первом отделении значительно ниже, чем во втором.
На чертеже схематически изобрам<ен вид сбоку печи в разрезе.
Пекарная камера разделена верт: кальной поперечной перегородкой
1 на 183 отделения 2 и 8. Металлические пластины 4 конвейера 5 слжат одной пластиной конденсатора высокочастотного контура. Вторая пластина 6 конденсатора выполняется в виде металлического листа, укрепленного к своду печи в первом отделении 2. 3 IB обогрева газом этого отделения пекарной амеры в своде предусмотрены каналы 7 д.1я газа.
Во втором отделении 3 в своде пекарной камеры II под н11жней ветвью конвейера устроены каналы о для газа, расположенные перпендикулярно направлению движения конвейера.
Нагревающие поверхности рассчитыва1отся таким образом, чтобы температура в первом отделешш была знач1ггсльно ш1же, чем во втором; например, в первом Отделении примерно 85, а во втором — -порядка 200 .
Подача тока к пластинам конвейера может быть осуществлена, например, при помощи кольцевого токосъемника 9. Подача изделий на конвейер и съем с него готовой продукции производится автоматическими транспортирую1цпми устройствами 10 и 11.
¹ 95297
Предмет изобретения
10 6
Отв. редакгро Н. Ю. Чазурен ко
Стаидартгиз. Поди. к печ. 5/ 11-1957 г, Ооъеп 0,125 и. л. Тираж 200. Цена 25 коп.
Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР. Зак. 4776
Весь процесс выпечки разбпвается на два периода: в течение первого периода предусматривается комбинированный прогрев теста теплом камеры и токами высокой частоты, в течение второго периода предусматривается нагрев теста только теплом камеры при оолее высокой температуре, чем в первый период.
Выпечка хлеба в основном происходит в течение первого периода; в течение второго периода происходит окончательное допекание хлеба и образование корки.
Поскольку все процессы выпечки происходят при температурах до
100, в первый период. суммарное тепло от камеры и от токов высокой частоты должно создать в тесте указанную температуру.
При этом температура в печи в первый период должна быть на
10 — 15 меньше, чем температура внутри теста. Этот температурный перепад обеспечит движение влаги от центра куска теста наружу. В течение второго периода под влиянием более высокой температуры в камере, порядка 180 — 200, образуется корка.
Хлебопекарная конвейерная печь, в которой производится обогрев погрузочного и разгрузочного конца пекарной камеры, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью ускорения выпечки хлеба, пекарная камера разделена поперечной перегородкой на два отделения с различным температурным режимом, из которых первое по ходу продукта отделение обогревается током высокой частоты и частично газом, а второе — газом, проходящим по каналам, расположенным перпендикулярно направлению движения конвейера над его рабочей ветвью и под ней, причем температура в погрузочном конце пекарной камеры значительно ниже температуры в разгрузочном конце.