Скоро морозилка для мяса и других продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 95611

Фиг 2

Фиг. 3

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский

Подп. к печ. ЗО.Ч!1-59 г.

Тираж 360 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 5574

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

В узкой части между полками имеются ничем не укрепленные упо; ры 15, служащие для извлечения уже замрважен1!!!ых блоков продуктов.

Для удобства извлечения блока мя са и предупреждения примерзания мяса к полкам на последние перед загрузекой укладывают тонкие алюминиевые прокладки, которые укрепляются в узкой части упором 15, а в широкой — загибом краев листа на трубки 4 и 5.

Замороженные продукты, например, мясо в виде блоков имеющих клинообразную форму, складывают попарно в камеру хранения, в которой происходит выравнивание температуры в более тонкой перемо роженной части блока и более толстой — недомороженной.

Сокращение времени процесса замораживания продукта в скороморозилке 0"уществляется за счет использования .избытка аккумулированного холода в тонкой части блока для недомороженной части при хранении продукта в камере.

Предмет изобретения

Скороморозилка для мяса и других продуктов, выполненная в виде пустотелых полок, внутри которых находится хладоагент, а промежутки между которыми служат формами для замораживаемого продукта, отл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью ускорения процесса замораживания формы, образуемые стенками пустотелых горизонтальных и наклонных полок, выполнены в виде тупого клина.