Способ изготовления замороженных пельменей и тому подобных изделий и устройство для осуществления этого способа
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 95710
Класс 2b, 16:
24, 16оз с
° Vt
TФ. с -
- "сс,. с:.с !! Рй" ". ь . Oh 3 . 1 3ас юХ1 (Ф" с с ГД"; с "=с с," / с .", r ("- ЯДс E 1 11 С782
8. В. Ануфриев, V,. Т, Ве!к!!Нов и К. Ф. Землянников
ОРОСОБ ИЗ1 О 1ОВЛ ЕИ БЯ ЗАНОВО)ХЕНОВЫХ
Г ЕГЬМГ 11 ЕЙ 11 г Л ИЗДЕЛ И Й И УСТРОйатВО
ДЛЯ ОЕУЩЕС!гЗЛЕ1-1ИЯ 3 1 ОГО СГОСОБА
3; «о;,о..lо 13 1с!ilH 11152 г. о» Л 1819, Я5737 L 1онноторотоо
N;.!Hîé и Полоз ой промоп!о!виноли СССР
Изобретение отно.".ится к способам изготовления замороженHû.: пельменей и т. п. изделий в тс:говой оболочке без шва путем увла,,:— нения:I обка-ывап ;я :. в муке.
0 III ci!пот из 0TBB;I iBBTh пель.шп и т. и, из,c, IHH с не>иной Ko!!o.!степ(!ней фарша, в=ледствие дс1!1Оц. I,iiöHH кусочков фарша при обкатыванин их в муке.
Предлагаемый способ устраняет
УКЯЗЯНН111й! НЕДО.ТЯТОХ ТЕМ, с!ТО ДОзнрованные кусочки фарша замо;аживают в ван!e с жидким хладоагентом, Особенность этого
УСТРОИ . ТВЯ ЗЯКЛIОЧЯСТСЯ В TO:,1, Ч ГО совместно с ваннои установлены последовательно о I:í за другим два барабана, выполнен>lh.с B,".>!де враЩЯЮЩИХСЯ СЕткатЫх !!HËI ПДПОВ, ЗаК,ПОЧЕННЫ.; В КО>К Л(И И СОЕД:1НСННЫХ между собой желобом:i решетчатым спу" ком.
hB HOPTP> (O CKPi BT>! !C:K: H30OP2>кен обнгий вид ус-ройства, включающего в себя пневматический дозатор 1, аппарат для замора>кивання полу 1с Пых кусoHêîè фарша в жидком хладоагенте, два бараоана
11,о I;!и ООКЯТЬ!ГЯННЯ КУСОЧКОВ ф! рп;я в муке и трBHOïîðòåð 4 для р:-.-.фB овки готовых замороженных
1с ° Ц Ь TBn y : i П с! Р Я Т Д Ч 11 3 B 41 0 P B H(! i B B I I H S и Ус0о-и;св фарша представляет собой наны 5 с жидким хладоагечтом, в1, го1. Которой ра: положена труб с! 6.
В верхней часты ванны имеется отвер тис 7 для отвода заморо>ксн11Û; .У ОЧКОЗ фаРШ2 И >КНДКОГО
;;2",оагента на наклонную решет:(! Ь, чГРсз кото! УIО стекаlощий хл."-.:02ãå1т поступает в бачок 9, а
КУ=О ПКИ фа Рща СКатЫВаЮтСЯ В Ос,р;.бан 2 дл:; обкатывания в муке.
1г с. !> абакы -:! э р я по чo>1(01! ы noi следовательно и представляют со1, .епиь,. в ко>(ухи и соед.!Пенные
1с, Ii.., см 1 рсн .стчBTIii,l с 1
; (0;I 12.
По=тугпгвшие в барабан заморо;:K0ннь е кусочки (рарша прH вращ"HHI»ÄHли ра 10 Обкятывяются № 95710
Г1 р едмет изобретения
Комптет по делам пзобретенпй и открытий прп Совете Министров СССР
Редактор И. В. Макаров
Информационно-издательский отдел, Объем 0,17 п. л. Лак. 4241.
Поди. к псч. I IIIX-I95S г.
Тираж 360. Цена 25 коп.
Гор. Алатырь, типография _#_o 2 Министерства культуры Чувашской АССР. в муке и затем передаются по желобу 11, на котором они смачиваются водой, и решетчатому спуску
12 в ба рабан 8 для вторичного обкатывания в муке.
Готовые пельмени в замороженном виде из барабана 3 поступают на транспортер.
1. Способ изготовления за»ороженных пельменей и т. и. изделий в тестовой оболочке без шва путем увлажнения и обкатыван ия их в»vке, отличающийся тем, что, с целью предотвращения деформации дозированных кусочков фарша, последние перед обкатывапием в муке замораживаются в ванне с жидк .лм хладоагентом.
2. Устройство для осуществления способа по п. 1, имеющее ванну с жидким хладоагентом, о т л и ч а ющ е е с я тем, что,:. целью обеспечения двукратного обкатывания в муке заморо>кенных кусочков фарша, совместно с ванной установлены последователгп о один за други» два барабана, выполченные в виде
ВращHIQIl„ èõ,sf сетчатых цилиндров, заключенных в кожухи и соедине.гных между собою желобом и реп! стчлты м спуском.