Способ химического контроля пивоваренного производства

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 42 1, 3 -,-, СССР

< .Ф, ) (I

>)1< „и,4

DliiHCAHNE ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. Г. Лернер

СПОСОБ ХИМИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПИВОВАРЕННОГО

ПРОИЗВОДСТВА .)аявг(ено 10 января 1052 г. за,ев 2706/115781 в ?<1нннстерство «:(<((«(îé нромыппеннос "ii Г.Г.(.Р (5 и lc!01!!Ice время в пивоваренном пропзво,(ствс я(!Ялпз яч3!еия

П CO,JO, (Я ОС!!0 131>IВЯ СTC51 il(l ÎII<)C (P., IPil lili . !.С i Р!1 Кт! IB!10(> П. !1 ." П 3!? . >1С

Cl(I!i! (l Па 111:3 1! i!B!! 0! С М С,! (i I I P 0IH3B 0;I 1! Т С5! П 0 Р С, (М? П (1>3 К) Iil li. : !3 C I!I(cTl3i1:!. (1,(!!Яко;-. 1 H .,!Сто.ihl i p00?J, Ioт <)о и,?По? Затра1 ы П Ром(. (и:! !lc дают To÷HBI.; рсзiльтат

Описывяе)!ы?! способ кимического контроля пивоваренного проИЗВОДC! ВЯ С ПCÏOËÜÇOBГI IHС.\! ПОЛЯ PИМPТPB ПОЗВОЛ5!ЕТ ОЫC! (>О П,(0 ст;п очпо точно )суп(сствлять контроль осповиык с. Ядий пивов;1РсilliH.

От извсст511>lx о;?псь?13.е?((ы?! способ отличаеTcH тем, чт;) павсскj

ИзмеЛЬЧСИПОГО Cl lpi>5! ЗЯЛ!|ВЯ!ОТ В колое ГОРЯ ?Пм СПИРТОМ HpBHOCTI>i<)

9(3 ii;i,1 H lI JIB(!>TJ? BЯ ц! !.?! фср:>, сито?3 K J IHH H i и:1 80 IH ilo!! б;?из с 0 op:> T пым х(лп (I?,JI.BH! o. : при пе;)емсшивапи!1; зате31 в колбу 10,|авляют тсп:?ую воду и Iia?lecHy пяc1; ивают прп встря <п?3яипп. Пос iå чего дол п3яют 130 10(1 до опрсдслеппого в>.сН, о гдсля?от;к!?,;.кос; ь о. осадка цепiрифугпровяиHc)i; водораствор:;мые,:..<сво..ы опрс,(ляют

13 !)!!с1 Bоp(. известиi !3! !!О I!i p!1. i(. Грll ческ!! .>? с HOс об 03<, Я к,">Я >(3!Я, I 011(3<

ДЕ IHIOT ТС?>! )КС СПОСОООМ ПОСЛС СГО ГИДРОЛП:3(i CO. 15J!IOI! К,!C,!OТОИ.

Гпособ <осугцес! Вля?от следующим обр;-.зом.

Отбир(IIQT c()(- ;IHIolo J? J)o()> 51>IMPH51 H i!1 со.!0;;>i !! подl cpl iiloT cc тонкому помолу. Зятем отвешивают 5 г пзмс.,ь!(и i010 сь?(ы, помещают в су.;у?0 и!Проког< рт, к) плоскг)донну? ) Яраi!cc пзв(>гпеппую

K;).1(> i! з(l. IиВЯют )() ?I I ГО!151 Jci О с??! рт?1 к;)(ч?ост!>10 )б, (ля и?!Яктивап?и ферментов содергк;lë(ое кс,. ы в "eHvBi:е 3((мин YT ocòîðîæï0 с пс()с(><еп?пе?ание1! кипят5!T 11(1 во?>Ii10ii Оз!!с с Об(,атИЫМ .0)10;(ПГ!ЬilИКOМ.

1 IOC 1L BТО! О 13 кО 1б >> доб(lв,!HIOÒ / О г<) .! .i T(. и 10.! 1>0 Ты П в ?Iродол>кение 40 )!1:пут павсску настаивают с периодическим встр>.с)

".1(13»I(!tЕМ. (с!)! УС«0!)еi(ИЯ !!»СТсlИ13»IIП)! МОЖНО i!ОС1»B(!T!> КОГ!О > Н((< мсханичсскун) трясучку прп 7 () оборотах 15 <мпнмтм. (ри ->т(;..! пястаиванпе длится 15:.Нп(ут.

1 i 0 o1(o H>I»Il!ill >H(-. cT;11*, в» ния «0,!(>l c co,i(! р)кпсп»I, до.fHH»)OT водой до 1()0 г (I(c считая г)сс» пустой

< ког!б(,1) и огдсляк;т жпд(:ость от оса,(ка центри(ру(I»po13»H;Iew.

>1,. (я Оп)) ";((.,!«Нпя 13(),10<)" с ! Орп)!1! : ()Л(!30, toB ÎTorip(11oт и!fIIQT)) ° )

«0 it 40 .177 (() И (I ТРст»,;(ОМ<:;П снс>Т 13 "1 C PH 10 H» ()O .!7Л КО>!О <,, (0()ЯВ (HOOT ПО .17. 7 СВИН ЦОВ )ГО У КС> СЯ И Тс! ННИНЯ П, 10,.(ii !3<) ln l,in Хlс T« ll ко цсптрпро«:Hll >((! рясгвором с,л»(()я(я .(ыт()пя. (.одержи)(ос ко;l()II

ЗПС Г!(" 1 ПО Пс" p«> «нlиl)ЯIОТ, (()ПЛ! Тi"у)0 1 1«р(". > О Хой C«Лсlд"(я I »!й (!)!! I»Tp и пол((рнз1 ioT B - Old-<»H fctl(MBTpo«011 трубке.

С одер)кя!)Нс раст13<) (; и)!1 <(у! . 1(. Водо« l i,, f, IH )l ч) (HH и солод»

Вl>!ЧИС 1я!()T ПО (<)О!) 1> Л

1! ()

1>

i tI0 7>

Где: („- углеводы раствор .t ;! !c и(рсcчет(з пя «р;Ix .1<»ë «;(ропе!ггях п(1 с" хос 13«i!1«c 1 в(.) (i> — Понс)ЗЯНИЕ ПОЛЯ РИ)! PB Б Рс)Д\ Сс)Х IHHC!iHOI(11(К<1, I» ; ф — ф»КтОр> уСГЯНОВЛСНПЬ(И При ИССЛЕдОВаНИИ, р»ВПЫП, )>c >О;

73 — !37!Я)КНОСП, И«ХОДНОй 13»ВЕС((И В ПРОЦЕП!1(Х. ! i p rr >r (. р. Cr, 2! 1); 7> .,)(>) с>

",() )::,, 4;) 100

10()-- () с,;) ) CIH 0;lРС, (С ",CH! !SI Ес)) ЯХ) 1»,1» I!071>> ОТ;(С, i(П И Я (t)H,1ÜÒ.

f);i;» oc;i;1oi; промывя(ог д)и р»зя rl(), toé> цент(1(jiyI I(pm!0ò, переносят

> ко (ичест«анно 13 ту ж(. ко чоу, В 1 0 горой Велось настаиВание, и до(» <>

Ос<(В (!(!От "0 >!7л ".,i <>4 ".<> -HOH co,1 (1 оп кпс,10ты и 0 — )0 Ii 7., tèñ èë. IHрованной воды; затем колбу cтавяпг и» весы, .(обявляют воды ro веса )5 г (не с (пгяя Неся к()лб»!) и содержимое кип)1 гят на Во,.(11«()if

О я н р В т p -! (.. н .! с 1 1) м и i! > т с ! с р е l l B) и н В я п и е м .

П 0 О К С Н Ч а П И П «H, r P 0 Г! И:> (i C O:i e P»(И М 0 С К 0.1 ()»I О Хс(а с((, t a! O Т, и Е Р Сводят в мерную колбу ня 100 .!7.7, ополаскивают колодной дистиллированной водой с тем, чтооы до мерной черты оставался onúåì нс бОЛЕЕ 10 с!(Л..., 1Л)1 ОС«С.С»(ЕНИН П ОС»ждСНИя бЕЛКОВ дОбаВЛя!От 4 .!7Л молибденового рясгвор», гзбялтызяют If доводят «одоп !10 мерной черты. Полученное содержи! ос п«ремсшивают п (рильтруют через складчатый с(хой фильтр в сухуlo колбу. Фи !Ьтрат при температуре

20 ПОЛярИЗ >!От В )00-МИЛЛПМ«трÎ(30й IIОЛярИЗацИОНПОй тр> ОКЕ, <

Содержание краю!!1,(я (. (Л)1 я !мен» и солод(!) в!!числяют Ho (рорм;лс:

c7., !; 4 1()0

10() — c! г )e

К()-- со ержание кряхм»1<), H(::(:),(!toe! нявсске в процентах ня c) );0« вещество; а — показание поляримст()я в градусах линейной )пи(li(I,I;

Ф вЂ” расчетный фактор, рав ньп 1,9113; о, ч ° в -влажность исходной навескн в

O()fIIc0 1 Ол(!п<)стВО c(:P;!:;;111 !!е;<1ы ; i!,7 ВО(!.)1; i",, () ((.". (, 1 <, !)!).

1) !1

Предмет изобретен)1!!

С!!Осо ) );!1(!!1<1, (!(ОГО 1, )В. 1)0,!В lili ОВГР(.!IОГ0 li f)011вво.(с! в„! с

ИС!1(<В< 1 B« l ) И )< "Т f) () "

ОПРP!IB<70I!i!К ß." ËРОВ В !! 3!(1! !< !и 1 !<О!! )

l В<1 В Cl(V 11П С i <11! )!В IОТ i!Pi! ВС1 !)51)<11!з!!

И ВО;(ОРаС7 ВОР!!)! ::(УГГ!ЕВ(),(1,1 01) f (,; Г!С);) В;ИС! ВОРС !17;;Е(ВВ))В и:.!В<)*,,i(. f рп

ПОСЛЕ ЕГО Г; TРОЛВВII СОЛiili )!1 I IICË0. .)È.