Способ приготовления кондитерских изделий для диабетиков
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53 1, 2
53 F, 3
СССГ
А. Д. Беззубов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
Заявлено 20 октября И52 I . зи ¹ 3332/443827 в Л1инлете1я тво ллЩевой лРо JJIJIIJIBIJIIoctJI ГСГР
Известные способы приготовления кондитерских изделий для диабетиков предусматривают вместо сахара применение сахарина, который не имеет питательного значения и сообщает изделиям неприятный привкус.
Предлагаемый способ позволяет улучшить вкусовые качества кондитерских изделий для диабетиков и отличается от известных тем, что в состав кондитерской массы вместо сахарина вводят сорбит.
По своему химическому составу сорбит относится к группе шестиатомпых cTIHpT08. OH получается в качестве полупродукта при сННтети:еском изготовле lHH аскорбиновой кислоты и по сладости приближается к глюкозе.
В качестве примера llpHB0!LHTcB репе-не 1ноколада для диабетиков.
Сорб ит — 58,7%
Какао тертое — 31,4%
Масло какао -- 9,8%
Ванилин — 01%
Шоколад получил поло7кител1 н1-1с ()TBHIBhl pазли 1ных лечеоных учреждений.
Предмет изобретения
Способ приготовления кондитерских изделий для диабетиков, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью улучшения вкусового качества изделий, в состав кондитерской массы вместо сахарина вводят сорбит.