Способ получения виноградных и плодоягодных вин брожением

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53k, 1„ бс, 1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. И. Кунджулян и А. 3. Кунджулян

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВИНОГРАДНЫХ И ПЛОДОЯ ГОДНЫХ

ВИН БРОЖЕНИЕМ

Заявлено 27 ноября 1952 г. за № 445980/3405 в Министерство пищевой промышленности СССР

Опубликовано в «Б!оллетеяе изобретений» ¹ 10 за 1953 г.

Известен способ высушивания виноградного сока посредством его распыления в потоке нагретого воздуха, с целью получения транспортабельного продукта в виде порошка, стойкого при хранении, из которого разбавлением ВодОЙ мОжнО пог!Мчать натуральныи Виноградныи сок.

Предлагаемый способ позволяет высушенные путем распыления 1!2 барабанных сушилках, сублимацией или иными методами виноградный сок и плодоягодные соки применять для получения виноградных и плодоягодных вин брожением.

Для осуществления предлагаемого способа полученные из плодов

Fl ягод натуральные соки направляют на процеживанпе для удаления из них крупных частичек.

Проце)кенный сок (сусло) подают в сушильный агрегат для сушки и получают порошкообразный продукт, ооладающий свойствами и качеством натурального сока.

Процесс сушки виноградного сока и температурньш режим регулир)>IDT T2I(, чтобы B Порошкоооразном COI(e Сог(ранить )i(II2llCCIIOCOOIIOCl l> винных дрожжей, находившихся в виноградном сусле:Io сушенпя, или жизнеспособность дрожжей совершенно прекращают, В последнем слу1ае при изготовлении вина из растворенного порошка процесс брожel»!s>

ВЕД T 112 КУЛЬТУPFIbIX ДРО К)КЯ (.

ПолученпыЙ iiopoIIIK000p23klb11l со!(уп21(ОВыв"-етс!! В тару t!, !н I!0ступает па брикетирование.

Из сухого порошкообразнсго Виноградного сока !1з!отовляют Н2T;ральпые вина .!юбого качеств2, так кяк 13ысокoe co ep !(2!l!.е;> !10!10шl.

ЭКСТРЯКТ:! 311Ы ВЕIЦЕСТВ ПОЗВО. !ЯЕТ ГОТОВIIТЬ РЯСТВОР СОI(;l 110001! l»0!1це TpaiIFIII оез добавления и нему других продуктов (бе1;3 Оса, мс.I:è;,, сcахара, спирта и т. п.). № 96075

Порошок виноградного сока являетея также продуктом для изготовления натуральных сладких вин, а из сухих плодоягодных соков готовят плодоягодные вина.

Предмет изобретения

Способ получения виноградных и плодоягодных вин брожением, отличающийся применением в качестве сырья высушенных виноградных, плодовых или ягодных соков.

Редактор О. Л. Филиппова Текред А. А. Кудрявицкая Корректор Р, Т. Келембет

Типография, пр. Сапунова, 2

Поди к пси. 1 1!--64 г

Заказ 0154/18

ЦНИИГ1И Государственного

Москва, Формат оум. 70X108 /и Объем 0,18 изд. л.

Тираж 200 Цена 5 кои комитета по делам изобретений и открытий СССР

Центр, проезд Серова, дом 4