Способ ферментации табака
Иллюстрации
Показать всеРеферат
105
Класс 79с, 1
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. Е. Попов
СПОСОБ ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАКА
Заявлено 23 декабря 1952 г. за М 3460j446003 в Министерство пищевой промышленности СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ы 1О за 1953 г, Предмет изобретения
Изобретение относится к способам ферментации табака путем выдерживания его в тюках в воздушных камерах при температуре 35 — 40 и влажности 75 — 80 /о.
В известных способах ферментация табака продолжается от 10 до
30 дней. При этом наблюдается плесневение, припарка табака или его потемнение.
Предлагаемый способ позволяет ускорить фермснтацию табака (до 6 суток) и улучшить его качество (большая устойчивость против плеснсвения, уменьшение припарок и потемнения табака).
Осооенность предлагаемого способа состоит в том, что табак, при достижении им температуры 28 — 30, подвергают периодическому воздействию переменного тока.
Для выполнения опособа кипы табака помещают в воздушные камеры с температурой воздуха 35 — 40 и относительной влажностью 75 — 80 о.
При достижении в кипах табака температуры 28 — 30 табак подвергают периодическому воздействию переменного тока напряжением в
220 — 110 вольт. При этом плетеная металлическая сетка служит электродами, между которыми табак укладывается на специальных стеллажах.
Способ ферментации табака путем выдерживания его в тюках в воздушных камерах при температуре 35 — 40 и влажности 75 — 80, о тли ч а юшийся тем, что, с целью у-скорения процесса ферментации и улучшения ка 1ества табака, последний при достижении им температуры 28 — 30" подвергается периодическому воздействию переменного тока.