Способ обвалки туш мяса и съема пера с тушек птиц,

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 34 I, 7, 666, 14

661з, 10оз № 96349

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н, Е. Федоров и И. А. P

СПОСОБ ОБВАЛКИ ТУШ МЯС

ПЕРА С ТУШЕК ПТИ

Звявяеяо 0 февраля 1052 г, ва X 440192/1705 в 3!пппстерство мясной и молочной промышленности СССР

Предмет изобретения

Извсстно промышленное применение токов высокой частоты для термической обработки мясных продуктов, например, для вытапливания жира, зкстрагирования желатина, варки окороков, колоас и т. д.

Orr!rct! t;acvr rй способ обвалки туш мяса и съема пера с тушек птицы облегчаст выполнение последующих процессов разделки туш (оовалка, жиловка) путем тепловои обработки их токами вьсокой частоты.

При тепловой обработке туш мяса основная составная часть соединительной ткани (бс tore-коллаген) переходит в желатин, значительНо понижая свою механическую прочность, в результате чего значительно облегчается отделение соединительной ткани от мышечной и костной, а также мышечной одна от другой, что дает возможность ускорить процессы обвалки и жиловки мяса.

Предлагаемый способ обвалки туш мяса может быть применен для съема пера с тушек птиц.

1. Способ обвалки туш мяса, о т1tr r àþùèéñÿ тем, что, с целью облегчения процесса обвалки, туши мяса подвергают тепловой обработке токами высокой частоты.

2. Применение способа по п. 1 при съеме пера с тушек птиц.