Способ приготовления дрожжей в спиртовом производстве
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 6b, 1602
СССР
ОПИСЛНИК ИЗОЬ ТКНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Д. Н. Климовский и Е, П. Скалкина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ
В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Заявлено 8 сентября 1952 г. за М 146233 в Министерство пищевсй промышлпенности СССР
Прсдлагается сгосоо приготовления дрожжей в спиpтoвnм производстве, позволяющий повысить вы.;од этилового спирта.
Особенность предлагаемого способа состоит в том, «то, с целью повышения бродильной:пособности дрожжей, применяют ик культуру, предварительно акклиматизированную к температуре примерно 10 .
Спосоо осуществляется следующим образом. 1ля получения начальнык дрожжей акклиматизируют спиртовые расы дрожжей к пониженным темпер;пурам путем постоянного понижения температуры брожения дрожжевык за..оров на 1 через каждые два дня, пока не будет достигнуто энергичное размножение дрожжей при 10 — 12 . При этом матку отбирают при 10 — 12, а температуру зрелык дрожжей повышают до 1з — 1(.
Зрелые дрожжи смешивают с главным затором при 18 — 21" в количестве примерно 10 ь от объема затора. В дальнейшем повышают температуру брожения главнык за>торов до 80 и при этой температуре оставлг1от на дображива гие.
Предмет изобретения
Спосоо приготовления дрожжей в спиртовом производстве, о тл ич а ю щи и с я тем, что, с целью повышеш1я ик бродильной способности, применяют кузьтур3 дрожжей, l, þ предварительно акклпматиз 1руют к температуре примерно 10 .