Способ изготовления из белковой суспензии искусственной колбасной оболочки без шва
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 96443 Класс 66b, 36
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. K. Барамбойм
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗ БЕЛКОВОЙ СУСПЕНЗИИ
ИСКУССТВЕННОЙ КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ БЕЗ ШВА
Заявлено 10 сентября 1952 г. за Кв 1823/446272 в Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Известен способ изготовления из белковой суспензни искусственной колбасной оболочки без шва путем шприцевания суспензии через кольцевое отверстие, образуемое двумя концентрически расположенными трубами.
Описываемый способ в сравнении с известным позволяет упростить и ускорить процесс формования искусственной колбасной оболочки.
Особенность предлагаемого способа заключается в том, что белковую суспензию подают во вращающуюся металлическую трубку и после формования оболочки через трубку пропускают нагретый воздух для просушивания оболочки.
Осуществляется это следующим образом.
Внутрь вращающейся со скоростью 900 — 2000 об/мин. (в зависимости oT KOFIcHcTpHUHH суспензии) металлической трубки подают равномерно по всей ее длине белковую суспензию.
Под действием центробежнои силы белковая суспензия равномерно р",ñïðåäåëÿåòñÿ тонким слоем на внутренней поверхности трубк:..
После формования оболочки внутрь трубки пропускают нагретый до 40 — 60 воздуx для просушивания оболочки. Вра1цение трубки производят только во время формирования оболочки и в первый период ее просушивания.
После высушнвания готовую искусственную оболочку извлекают пз трубки.
Предмет изобретения
Спосоо изготовления из белковой суспензии искусственной колбаной сболочки без шва, отличающийся тем, что, с целью упрощения и ускорения процесса формования оболочки, белковую суспензию подают во вращающуюся металлическую трубку с последующим пропусканием через труоку нагретого воздуха для просушивания оболочки.