Способ изготовления из белковой суспензии искусственной колбасной оболочки без шва

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 96443 Класс 66b, 36

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. K. Барамбойм

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗ БЕЛКОВОЙ СУСПЕНЗИИ

ИСКУССТВЕННОЙ КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ БЕЗ ШВА

Заявлено 10 сентября 1952 г. за Кв 1823/446272 в Министерство мясной и молочной промышленности СССР

Известен способ изготовления из белковой суспензни искусственной колбасной оболочки без шва путем шприцевания суспензии через кольцевое отверстие, образуемое двумя концентрически расположенными трубами.

Описываемый способ в сравнении с известным позволяет упростить и ускорить процесс формования искусственной колбасной оболочки.

Особенность предлагаемого способа заключается в том, что белковую суспензию подают во вращающуюся металлическую трубку и после формования оболочки через трубку пропускают нагретый воздух для просушивания оболочки.

Осуществляется это следующим образом.

Внутрь вращающейся со скоростью 900 — 2000 об/мин. (в зависимости oT KOFIcHcTpHUHH суспензии) металлической трубки подают равномерно по всей ее длине белковую суспензию.

Под действием центробежнои силы белковая суспензия равномерно р",ñïðåäåëÿåòñÿ тонким слоем на внутренней поверхности трубк:..

После формования оболочки внутрь трубки пропускают нагретый до 40 — 60 воздуx для просушивания оболочки. Вра1цение трубки производят только во время формирования оболочки и в первый период ее просушивания.

После высушнвания готовую искусственную оболочку извлекают пз трубки.

Предмет изобретения

Спосоо изготовления из белковой суспензии искусственной колбаной сболочки без шва, отличающийся тем, что, с целью упрощения и ускорения процесса формования оболочки, белковую суспензию подают во вращающуюся металлическую трубку с последующим пропусканием через труоку нагретого воздуха для просушивания оболочки.