Способ изготовления микропористых резиновых подошв
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 96544
Класс 71а, 19е
39b, 5
СССР
1 б !! ! ! !
ОПИСАНИЕ ИЗОБР =ТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Центральный научно-исследовательский институт кожзаменителей
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МИКРОПОРИСТЫХ РЕЗИНОВЫХ
ПОДОШВ
Заявлено 25 ноября !952 г. за ¹ 44535! в Министерство легкой иромышленности СССР
Известны способы изготовления микропористых резиновых подошв вулканизацией в пресс-формах штампованных заготовок нз резиновых смесей с порообразователями.
Предлагаемый способ по сравнению с аналогичными позволяет получать подошву повышенной носкости и легко прикрепляемую к низу обуви.
Особенность предлагаемого способа заключается в том, что пластину из сырой резиновой смеси с порообразователями обкладывают с обеих сторон более тонкими слоями резиновых смесей без порообразователей, после чего трехслойную пластину штампуют и получаемое сырье заготовки вулканизируют в пресс-формах при высоком давлении или при чередовании высокого и низкого давлений.
Вначале по известной рецептуре готовят две резиновые смеси: одну — с порообразователем, другую — без порообразователя. Полученные смеси каландрируют либо раздельно, либо одновременно. Для придания подошве лучшего внешнего вида резиновые смеси без порообразователей окрашивают в различные цвета.
Предмет изобретения
1. Способ изготовления микропорпстых резиновых подошв гулканизацией в пресс-формах штапованных заготовок из резиновых смесей с порообразователями, отличающийся тем, что, с целью повышения носкости подошв и облегчения крепления пх к следу обуви!, пластину из сырой резиновой смеси с порообразователями обкладывают с обеих сторон более тонкими слоями резиновых смесей без порообразователей, после чего трехслойную пластину штампуют и получаемые сырые заготовки вулканнзируют в пресс-формах при одном высоком давлении или при чередовании высокого и низкого давления.
2. Прием выполнения способа по п. 1, о тл и ч а ю щи и с я тем, что резиновые смеси для наружных и внутренних слоев окрашивают в различные цвета.