Способ сушки фруктов и овощей

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

K I»< I. 82а, 2зоа

58с, бо

Ж 96621

СССР

p"", Й * Ф

l- 3

/ 11 «ФГ1 4

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. А. Чумач

СПОСОБ СУШКИ ФРУКТО

Заявлено 1 марта 1951 г. за X 3628/446416 з Гостехнику СССР с присоединением заявки X 3627

Опубликовано и «Вюллстене изобретений» М 1 за 1П64 г.

Солертканне витамин а на сухое вещество

НАИМЕНОВА11ИЕ ОБРАЗЦОВ витамин I витамин витамин

С В, Ве и lfr N> I в,г в r

16,11 1,33

4,14 0,17

3,23 1,25

16,0 1,27!

141 08

1. Исходные (сырые) яблоки

2. < 1 — высушеНные огневой сушкой

3. М 2 — после солнечной сушки

4. Мо 3 ) высушенные по предлагаемому

5. У 4 ) способу при температуре 40 — 60"

0,55

0,76

1,10

1,06 в целях сохранения в них витаминов. процесса высушивания под вакуумом в поле токов высокой частоты при температуре 40--60 .

Предмет изобретения

Способ сушки фруктов и овощей.

<. -,, II . я го шийся применением.

Существецным недостатком язв вестных способов сушки фруктов и овощей я вляется Tlotpp II витаминов, со, 1pp>K»ипtхся и сыром продукте.

Предлагаемы и способ позволяе г сохранить в высушенных фруктах и овощах значительное количество витаминов группы (и В отличает я применением процесс» высушивапия под вакуумом в поле токов высокой частоты при темперятт.ре 40 — 60 .

Для осуществления способа сырые фрукты и овощи одним из известных способов подсу1шиваклся до влажности 30 — 40" 1 дпя удаления свооодной влаги. Затем для удаления оставшейся связанной вллги подсушенное сырье подвергается высушив»нино под вя куумом в поле токов высокой члс1оты при температуре 40 — 60".

Ниже приводится срлвш4тельная таблица результатов анализа образцов яблок ня содержание 13 нпх витамшгов С, В1 и В, показывагощая преимуществ» предлагаемог. способа сушки овощей и фруктов перед другими спо об»ми: