Способ сушки фруктов и овощей
Иллюстрации
Показать всеРеферат
K I»< I. 82а, 2зоа
58с, бо
Ж 96621
СССР
p"", Й * Ф
l- 3
/ 11 «ФГ1 4
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. А. Чумач
СПОСОБ СУШКИ ФРУКТО
Заявлено 1 марта 1951 г. за X 3628/446416 з Гостехнику СССР с присоединением заявки X 3627
Опубликовано и «Вюллстене изобретений» М 1 за 1П64 г.
Солертканне витамин а на сухое вещество
НАИМЕНОВА11ИЕ ОБРАЗЦОВ витамин I витамин витамин
С В, Ве и lfr N> I в,г в r
16,11 1,33
4,14 0,17
3,23 1,25
16,0 1,27!
141 08
1. Исходные (сырые) яблоки
2. < 1 — высушеНные огневой сушкой
3. М 2 — после солнечной сушки
4. Мо 3 ) высушенные по предлагаемому
5. У 4 ) способу при температуре 40 — 60"
0,55
0,76
1,10
1,06 в целях сохранения в них витаминов. процесса высушивания под вакуумом в поле токов высокой частоты при температуре 40--60 .
Предмет изобретения
Способ сушки фруктов и овощей.
<. -,, II . я го шийся применением.
Существецным недостатком язв вестных способов сушки фруктов и овощей я вляется Tlotpp II витаминов, со, 1pp>K»ипtхся и сыром продукте.
Предлагаемы и способ позволяе г сохранить в высушенных фруктах и овощах значительное количество витаминов группы (и В отличает я применением процесс» высушивапия под вакуумом в поле токов высокой частоты при темперятт.ре 40 — 60 .
Для осуществления способа сырые фрукты и овощи одним из известных способов подсу1шиваклся до влажности 30 — 40" 1 дпя удаления свооодной влаги. Затем для удаления оставшейся связанной вллги подсушенное сырье подвергается высушив»нино под вя куумом в поле токов высокой члс1оты при температуре 40 — 60".
Ниже приводится срлвш4тельная таблица результатов анализа образцов яблок ня содержание 13 нпх витамшгов С, В1 и В, показывагощая преимуществ» предлагаемог. способа сушки овощей и фруктов перед другими спо об»ми: