Способ установления розливостойкоти акротофорных шампанских вин
Иллюстрации
Показать всеРеферат
¹ 96720
Предмет изобретения
Комитет по делам изобретений и открытий нрн Совете Министров СССР
Г)тв. редактор В, А. 11нннов
1 )одп. и печ.. 0"; i-l... ° г
1 и ра к 31)!!. Цена ":.) к г.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,125 и. л. Лак. 2:.)1, 1.
Гор. Алатырь, типография . Ге 2 М!!Янстерства к) льтурь! Чу.)ан!ской AI.CP.
Срявнива)1 н(1йденное данным способом содержание солей винной кислоты в вине с гарантирующим от помутнений их содержанием определяют степень разливо-устойчивости вин к виннокислотнhnl 110мутпениям.
Способ установления разливостойкости акратофорны.; шампанских вин к виннокислотным помутнениям путем определения содержаHèÿ виннокислы(солей в вине, ОТЛ Иь! Я К) П1И ИС 51 ТС)1, !ТО, (ЦСЛЬЮ П()01ЦСНИ5! ОП )ЕДЕ,1(НИЯ, сравнивают предельно возможное содержание виннокнслыx солей в вине данного тина и кондиций с фактическим Нх содержанием в проб(, определяя последнее титрованием едкой щелочью после искус TBcIIHo1 добавления в исследуемую пробу (ими !ески чистого винПОКИСЛОГО Ка;!И5(ДО НЯСЫЩЕНИЯ И опредс,тспием разности между содержанием соли в насыщенном растворе и количеством ес, !С(решедшим в раствор при образоваНИ И Н(!(ЬПЦЕII HOI 0 ) ЯСTBOj)3.