Патент 968

Непрерывно действующая хлебная печь

 

Мо :, 968

ПАТЕНТ HA ИЗОФЕТЕЙИЕ

Класс 2а

ОПИСАНИЕ непрерывно действующей хлебной печи.

К патенту ин-ца Ф. Кютца, (F. KGhtz) в r. Канштатте, Германия, заявленному 10 августа 1925 г. (заяв. свид. № 3947), О выдаче. патента опубликовано 27 февраля 1926 г. действие патента распространяется на срок до 27 февраля 1941 г.

Известные до сего времени на практике непрерывно действующие хлебные печи работают почти исключительно таким образом, что доски с выпекаемыми на них изделиями постепенно подвигаются по горизонтальному направлению, при чем изделия накладываются на доски у одного конца печи и вынимаются готовыми у другого конца, после чего доски совершают весь обрат- ный ход вхолостую. Вследствие значительных размеров требующегося для такого устройства места, работающие по этому принципу хлебные печи находят весьма малое распространение.

Кроме того, в указанных выше устройствах печей не всегда принимались в расчет требования пропаривани я и изменения температуры, так как пекарные изделия по большей части в тече- ние первого периода печения должны быть окружены парами и подвергаться действию высокой температуры для того, чтобы на поверхности хлеба образовалась требующаяся прочная и блестящая наружная корка, между тем как при следующем периоде выпекания парЪ| должны быть удалены, а температура сначала должна медленно понижаться, а потом опять повышаться, достигая, в конце концов, начальной температуры.

Предлагаемое изобретение имеет целью устранить указанные недостатки существующих печей.

На фиг. 1 изображен продольный разрез предлагаемой печи; фиг. 2— поперечный разрез; на фиг. 3 — горизонтальный разрез печи и на фиг. 4—

15 — детали приводного механизма и устройства печи.

Печь состоит из камеры, представляющей из себя канал, по форме напоминающий прямоугольный треугольник (фиг. 1), расположенный гипотенузой книзу и имеющий в поперечном сечении форму четырехугольника (фиг.2).

Внутреннее устройство печи состоит из трех колес о, 3 и 4, расположенных у вершин канала, связанных цепями типа цепей Галля, на которые, подвижно,- подвешены пекарные лоски, несущие высекаемые изделия и перемещающиеся внутри печи со скоростью, устанавливаемой в зависимости от продолжительности периода печения. Пекарньге доски загружаются в =равномерной последовательности подлежащими печению изделиями через посадочное отверстие 1 (фиг. 1), после выполнения короткого восходящего пути, обогнув первую пару ведущих колес 2, пекарные доски перемещаются в прямолинейном направлении горизонтально или с небольшим подъемом или слабым, уклоном, после чего в конце этого первого периода, эти доски обходят вторую пару ведущих колес 3 и пере- мещаются в обратном направлении, в те-, чение второго периода, по сильно наклонному направлению, в конце какового доски обходят третью пару ведущих колес 4 и снова направляются вертикально вверх, проходят мимо отверстия 1, где с них удаляют готовые изделия, взамен которых на них ставят, изделия, пэдлежащие выпечке. Продолжительность выполнения этого замкну-, того пути соответствует продолжительности печения хлебного изделия, со- образно которой и должна устанавливаться скорость движения цепей.

В течение первого периода, как ука-, зано выше, должно происходить пропаривание, достигаемое тем, что в точке б, в рабочее пространство, входит пар, окружающий подлежащие печению из-, ! делия. Над верхним каналом печи рас-, положено несколько клапанов или за- слонок 6, 7 и 8, которые позволяют отводить пары либо наружу, либо в эксгаустор,9, вводящий их снова в печь по каналу 1О, так что они снова действуют на посаженные в печь свежие изделия. Смотря по времени, в течение которого пары должны действовать на хлеб, клапаны 6, 7 и 8 соответственно открываются или закрываются; если, например, как это показано на чертеже, клапаны 6 и 7 направляют пары в эксгаустор 9, а клапан

8 — в атмосферу, то эти пары действуют, на подлежащие печению изделия только в течение нескольких минут первого ( периода; если же закрыть клапан 6 и открыть клапаны 7 и 8 или присоеди-, нить их к эксгаутору 9, "î пары по-, лучают возможность действовать на хлеб приблизительно в течение поло- вины первого периода.

Благодаря обратному введению выде- I ляемых выпекаемыми изделиями паров и применению последних для пропари-, вания свеже посаженного хлеба, последний получает лучший цвет, чем в том случае, если на него действует лишь водяной пар; кроме того, при непрерывной работе печи, устраняется необходимость подачи извне водяного пара, который требуется только при начале действия печи.

Тепловые условия в печи расчитаны таким образом, что в течение первого периода на хлеб действует наивысшая температура, которая во время второго периода медленно понижается, так как пекарные доски в это время движутся обратно по значительному уклону, где температура будет всегда ниже, чем в верхних частях канала печи; в течение же подъема изделий от колеса 4 к загрузочному отверстию 1 температура постепенно возрастает. Это распределение температур соответствует обычному для практики пекарного дела распределению, так как при работе в периодически действующей хлебной печи последнюю также сперва сильно разогревают, затем дают температуре медленно понизиться и, наконец, снова нагревают печь до начальной температуры.

Отопление печи может производиться, как показано на чертеже, при помощи трубок Перкинса, причем требуемое распределение температур достигается соответственным подбором отношения между обнаженными и изолированными трубками внутри печи. Топка может быть снабжена, как это и указано в изображенном на чертеже устройстве, плоскою колосниковою решеткою, вместо которой можно, однако, в виду непрерывной работы печи, применять движущуюся колосниковую решетку или иное механическое топочное устройство, что представляет собою преимущество большей легкости регулирования теплоты и бездымного сожигания топлива. Отопление пекарной печи может производиться не только трубками

Перкинса, но и непосредственно или при помощи отдельных дымоходов или другим путем, Если это желательно, печь может работать также таким образом, что готовые изделия вынимаются в точке 18 через показанное пунктиром отверсти, после чего пекарные доски, во время третьего периода, медленно подогреваются и в точке 1 снова нагружаются свежими изделиями.

Подвижные части внутреннего механизма печи приводятся в движение, как показано на фиг. 3, от двигателя

1о, допускающего регулирование скорости, или каким-нибудь иным регулируемым приводным механизмом.

На фиг. 4 — 15 показаны устройства и детали приспособления для механической загрузки и опоражнивания вышеописанной хлебной печи в соединении с приспособлением для автоматического и периодического перемещения пекарных досок, причем фиг. 4 изображает эти приспособления в продольном разрезе; фиг. 5 — в горизонтальном разрезе, фиг. 6 — в переднем виде, фиг. 7— в разрезе по линии а — b на фиг. 4, фиг. 8 — по линии с — d на фиг. 4, фиг. 9 — в разрезе по линии e — f на фиг. 4; фиг. 10 и 11 поясняют устройство зубчатых венцов движущего механизма и распределение различных ра-: бочих движений; фиг. 12 — 15 изобра- жает поперечные разрезы штанг 20.

Показанное на фиг. 4 и 5 отверстие

16 в печной кладке соответствует отверстию 1 на фиг. 1 и 3; через это отверстие в печь всаживаются подлежа-, 1 щие печению изделия и вынимаются готовые изделия. Совершающие движе-, ние внутри печи по замкнутому пути пекарные доски 17 свободно вкладываются в подвесные поддержки 18, подвижно укрепленные к цепям 19. Цепи, 19, а с ними и доски 17, перемещаются не непрерывно, но периодически, а, именно так, что когда одна доска 17 ( устанавливается перед отверстием 16, i движение на время прекращается.

Под отверстием 16 расположены две круглые штанги 20, могущие перемещаться в горизонтальном направлении и поворачиваться вокруг своей оси; эти штанги вдвигаются s печь и снова выдвигаются из нее, соответственно, вводя свободно лежащие на них пекар- ные доски 17 со свежими изделиями,, ! или выводя эти доски с готовыми из- делиями. С этой целью штанги 20 !, у обращенного к печи конца снабжены на длине, равной ширине пекарной; доски, мелким срезом 21 и таким же,, но более глубоким срезом 22 (фиг. 12—

15), каковые срезы смещены друг относительно друга приблизительно на 90 .

Движение штанг 20 происходит таким образом, что эти штанги сперва вдвигаются в печь под лежащую на подвесках 18 доску 17, будучи обращены своим глубоким срезом 22 кверху, затем поворачиваются приблизительно на

90, так что вверху приходится мелкий срез 21 (фиг. 9 и 12 — 14) и соответственно этому доска 17 поднимается с подвесок и, наконец, выдвигается вместе с доскою 17 обратно из печи.

После того, как готовое изделие удалено с выдвинутой наружу доски 17 и на нее наложено свежее изделие, что может производиться от руки или автоматически, штанги 20, будучи обращены мелким срезом 21 кверху, вдвигаются снова в печь вместе с доскою

17, после чего о не поворачиваются в обратном направлении приблизительно на 90, так чтобы вверху очутился снова глубокий срез 22 и доска 17 займет снова правильное положение на подвесках 18; затем штанги 20, при том же угловом положении, т. е. с обращенным кверху срезом 22, выдвигаются из печи и остаются в этом положении до прихода следующей доски 17 перед отверстием 16, после чего описанные операции возобновляются.

С целью сообщения штангам 20 продольного перемещения, оне устраиваются в виде зубчатых реек, причем зубцы располагаются в двух местах 3 и 24 приблизительно против глубокого и мелкого срезов 22 и 21 (фиг. 12 — 15), так как штанги 20, согласно вышесказанному, должны вдвигаться в печь и выдвигаться из нее в обоих этих положениях.

Продольное перемещение штанг 20 производится двумя зубчатыми колесами

26. сидящими на валу 25, в виду чего у обеих штанг 20 в том месте, которое в момент их поворачивания находится в сцеплении с зубчатыми колесами 26, имеется два ряда зубцов 2 1 и

24, соответствующих обоим срезам 21 и 22 (фиг. 12 и 15).

Поворачивание штанг 20 производится сегментами 27, форма которых соответствует поперечному контуру штзнг и каждый из которых входит своим шипом 28 (фиг. 13) в паз 29 соответствующей штанги таким образом, что при поворачивании сегментов 27,, приблизительно на 90, штанги 20 по-, ворачиваются также на такой же угол, сохраняя при этом возможность продольного перемещения мимо сегментов

27. Эти сегменты 27 соединены между собою шарнирами 30 (фиг. 8). тягами, 31 и рычагом 32 таким образом, что: они поворачиваются вместе со штангами 20 либо внутрь, либо наружу, чем устраняется боковое смещение досок 17 при их подъеме или опускании.

Для закрывания отверстия 16 имеется открывающаяся внутрь поворотная дверца 33, укрепленная на валу 34; эта дверца, в тот момент, когда доска 17 выдвигается из печи или вдвигается в последнюю, открывается автоматически и тотчас же снова закрывается

1 позади доски.

Цепные колеса Зо соответствуют обозначенным цифрою 4 на фиг. 1 и, укреплены иа общем валу 36, совместно, ( с которым сни, как указано выше, по- ( ворачиваются на угол, соответствующий расстоянию между двумя пекарными, досками, в тот момент, когда доска 1i вдвинута на место и штанги 20 вытя-, нуты наружу. На фиг. 4 это расстоя- ние между досками соответствует при- мерно одной четверти оборотных цеп- ( пых колес ЗБ.

Для общего управления всеми этими движениями служит распределительное колесо 37, укрепленное на валу 31 и приводимое во вращение посредством шкива 39 и работаюшего с регулируемою скоростью двигателя или иного приводного приспособления, допускающего регулирование скорости, соответ. ственно указанному выше механизму 14 на фиг. 3.

Вал 36, сообщающий движение цепным колесам Зб и доскам 17 приводится во вращение следующим образок

На продолжении вала 36 насажена звезда в виде мальтийского креста 40, снабженная соответствующим шагу досок числом впадин 41 (фиг. 4 — 6), в которые последовательно входит укре- пленный на распределительном колесе 37; ролик или выступ 42, так что, при каждом полном обороте распределительного колеса 37, в течение короткой части этого оборота звезда 40, а с нею и цепные колеса Зэ, поворачиваются на четверть оборота, Как только ролик 42 выходит из одной впадины звезды 40, кольцевой сегмент 43 распределительного колеса 37 ложится в одно из углублений 44, имеющихся между впадинами 41 и, таким образом, удерживает звезду 40 в неподвижном положейи, чем обеспечивается всякий раз точное попадание ролика 42 в следующую впадину 41. В том месте, где находится ролик 42, кольцевой сегмент

-43 имеет перерыв, позволяющий лопастям звезды 40 свободно перемегцаться при своем поворачивании под действием этого ролика, Такой требуюший большей силы способ приведения в движение цепей представляет то преимущество, что движение начинается медленно и без толчка, затем ускоряется и, наконец, плавно останавливается. Качательное движение рычага 32, производящее поворачивание штанг 20, достигается при помощи соединительной штанги 4э и рычага 46, высгуп или ролик 47 которого направляется имеющимся на окружности распределительного колеса 37 кулачным пазом 48 соответствующей формы фиг. 7.

Продольное перемещение штанг 20, т. е. возвратно-вращательное движение вала 26 и зубчатых колес 26, достигается следующим образом:

Колеса ?6 имеют такой диаметр, что поворачивание их на один полный оборот соответствует всей длине хода штанг 20, так что, при вдвигании последних, колеса 26 выполняют вместе с валом 2:э один полный оборот вперед, а при выдвигании — один полный оборот в обратном направлении.

Вал 2» продолжен до распределительного колеса 37 и сцепляется, посредством сидящего на нем зубчатого колеса 49, с имеющим два перерыва зубчатым сегментом о0 на названном колесе. Кроме зого, этот вал ?б сцеплен, посредством двух одинаковых колес о1 и б2 (фиг. 7) с валом б3 (фиг. 10), на котором сидит зубчатое колесо и4, имеющее такую же форму, как и колесо 49, и также сцепляющееся с имеющим два перерыва зубча- тым сегментом ээ распределительного колеса 37.

Зубчатые сегменты эО и ээ показаны отдельно на фиг. 10 и 11; они устроены таким образом, что, когда сегмент эО сцепляется с колесом 49, зубчатые ко- леса 26 получают вращательное движение вперед, соответственно чему штан- ги 20 вдвигаются в печь, между тем: как при сцеплении зубчатого сегмента ээ с колесом э4 зубчатые колеса 26 полу- чают вращение в обратном направлении, и штанги 20 выдвигаются из печи.

Оба, имеющие одинаковый диаметр,, зубчатые колеса 49 и э4 выполняют, как указано выше, каждый раз один полный оборот; каждое из них снабже- но плоской частью на одном э6 и на дру- гом э7, которою каждое колесо по окончании вращения примыкает к поверхностям э8 и соответственно э.9, расположенным между зубчатыми сегментами бО и соответственно ээ, вследствие чего ооа колеса 49 и б4 замыкаются, т. е. не могут приводиться во вращение.

В виду сцепления зубчатых колес 49, и э4 одно из них, например, колесо, э4, должно вращаться назад, когда ко-, лесо 49 вращается вперед, вследствие чего в соответствующих местах между, зубчатыми сегментами ээ и поверхностями э9 устроены углубления 60, в которых свободно вращаются зубцы колеса э4: по той же причине между, зубчатыми сегментами э0 и поверхностями э8 устроены углубления 61,, в которых свободно вращаются зубцы колеса 4.9.

Один полный оборот распределитель- ного колеса 37 соответствует следую- щей последовательности рабочих дви-, жений (фиг. 10 и 11):

А. Поворачивание на четверть обо- рота звезды 40, соответствующее по- двиганию пекарных досок 17 на один шаг., B. Вдвигание штанг 20 в печь (глу- боким срезом 22 кверху).

С. Поворачивание штанг 20 на 90, так что мелкий срез 21 устанавливается кверху и пекарная доска 17 поднимается с подвесок 18.

D. Выдвигание штанг 20 (мелким срезом 21 кверху) вместе с доскою

17 из печи.

Е. Вдвигание штанг 20 (мелким срезом 21 кверху) с доскою 17 в печь.

F. Поворачивание штанг 20 на 90, так что глубокие срезы 22 устанавливаются снова кверху и доска 17 снова садится на подвески 18.

G. Выдвигание штанг 20 (глубокими срезами 22 кверху) из печи.

Движение B начинается еще до окончания движения А, так что штанги 20 пододвигаются под доски 17 тотчас после того, как она устанавливается против отверстия 16. Между движениями D и Е происходит сравнительно продолжительная пауза, которая необходима для удаления готового изделия с доски 17 и помещения на нее свежего хлеба. Наконец, последним автоматическим движением является открывание и закрывание посадочной дверцы

33, для чего на продолженном валу 34 укреплен зубчатый сектор 62, сцепляющийся со вторым зубчатым сектором 64 (фиг. 6), поворотно укрепленным на оси 63. С эгим сектором 64 наглухо соединен снабженный роликом рычаг6э, на который может действовать кулачная поверхность 66 распределительного колеса 37. Как только один из обоих выступов этой кулачной поверхности 66 встречает рычаг бэ, последний отжимается в сторону и дверца 33 открывается, снова закрываясь после того, как рычаг 6э. пройдя указанный выступ, может вернуться снова в свое свободное положение (фиг. 6). Оба выступа кулачной поверхности 66 расположены таким образом, что открыва-. ние и закрывание дверцы 33 происходит в первый раз во время движения D, а во второй раз — во время движения .Е.

Соответственно видоизменив распределительный механизм, можно и при автоматической загрузке печи достигнуть того, чтобы готовые изделия выдвигались из печи внизу (через отверстия 13 на фиг. 1), а свежие изделия вводились вверху, например, через отверстие 16 на фиг. 4 (1 на фиг. 1).

ПРЕДMÅТ ПАТЕНТА.

1. Непрерывно действующая хлебная печь, отличающаяся тем, что для передвижения и направления бесконечных

l цепей, несущих доски с выпекаемыми на них изделиями, служат три ведущих колеса 2, 3, 4, установленных на углах пекарного канала так, что изделия перемещаются сперва в прямолинейном горизонтальном или слегка поднимающемся или опускающемся направлении, затем совершают обратный путь с значительным уклоном вниз и, наконец, поднимаются вертикально вверх снова к посадочному отверстию (фиг. 1 — 3).

2. Форма выполнения означенной в п. 1 печи, отличающаяся тем, что установленные над горизонтальным коленом канала приспособления 6, i, 8 для вытягивания паров, кроме сообщения с атмосферою, соединены с эксгаустором 9, который служит для подведения вытянутых паров обратно к свеже посаженным в печь изделиям (фиг. 1).

3. Форма выполнения означенной в п. 1 печи, отличающаяся тем, что для удаления готовых изделий и накладывания свежих, под посадочным отверстием расположены две или большее число допускающих продольное перемещение и поворачивание круглых штанг

20, которые на обращенном к печи конце снабжены двумя соответствующими ширине пекарных досок срезами: глубоким 22 и более мелким 21 — таким образом, что эти штанги 20, при остановке периодически подвигающихся вперед досок 17, вдвигаются глубокими срезами 22 под доску и затем поворачиваются, вследствие чего под доскою устанавливаются мелкие срезы 21, заставляющие ее подняться от поддержки

iS, после чего штанги 20 вместе с пекарною доскою выдвигаются из печи и, по истечении определенного промежутка времени, служащего для удаления готовых изделий и накладывания свежих, снова вдвигаются в печь, затем опять поворачиваются в обратную сторону, так что в верхнее положение приходят глубокие срезы 22, соответственно чему доска 17 снова садится на поддержку 18, после чего штанги выдвигаются без доски из печи (фиг, 4, 5, 12).

4. Форма выполнения означенной в и. 3 пекарной печи, отличающаяся тем, что для сообщения движений штангам, также для подвигания пекарных досок, а равно для открывания и запирания посадочной дверцы, служит распределительное колесо 37, устроенное таким образом, что все эти движения выполняются при совершении им одного полного оборота (фиг. 5, 6, 7, 10 и 11).

5. При означенной в п.п. 3 и 4 печи, применение приспособления для передвигания штанг 20, отличающегося тем, что они снабжены двумя соответствующими обоим срезам 21 и 22 рядами зубцов 23 и 24 (фиг. 12), с которыми сцепляются зубчатые колеса 26 (фиг. 4, 5, 6, 7, 10 и 11), совершающие полный оборот при перемещении штанг на всю длину хода и наглухо соединенные посредством общего вала 2о с зубчатым колесом 49, которое сцепляется с имеющим два перерыва зубчатым сегментом о0 распределительного колеса 37, каковой вал 25, кроме того, соединен, посредством двух одинаковых колес о1 и M со вторым валом 53, несущим зубчатое колесо о4, сцепляющееся также со вторым, имеющим два перерыва, зубчатым сегментом 55 распределительного колеса 37, так что при каждом обороте этого колеса 37 и при соответствующих положениях и длинах зубчатых сегментов о0 и:ю, вал 25 дважды поворачивается попеременно вперед и назад и, соответственно этому, штанги 20 дважды вдвигаются в печь и выдвигаются из нее, причем зубчатые колеса 49 и о4 снабжены плоскими частями 56 и соответственно

57, которые, после каждого поворачивания этих колес, ложатся на поверхности 58 и о9 распределительного колеса 3i и, таким образом, замыкаются в неподвижном положении, удерживая в таковом же штанги 20, при чем на окружности распределительного колеса

3Т между зубчатыми сегментами о0,:ю и поверхностями 58 и 59 имеются соответствующие углубления 60 и 61, позволяющие зубчатым колесам 49 и о4 совершать беспрепятственно свое холостое вращение в обратную сторону.

6, При означенной в п.п. 3 и 4 печи, применение приспособления для поворачивания штанг 20, отличающетем, что у каждой из них имеется мент 27, входящий своим шипом 28 I

1 лаз 29, причем эти вращающиеся ! местно со штангами сегменты 27 .динены между собою шарнирами 30, ами 31 и рычагом 32, и связаны винительною штангою 4о с рычагом который своим выступом или роли47 входит в имеющийся на окружен распределительного колеса 37 чный паз 48 такой формы, что при Ъм полном обороте распредели эго колеса 37 штанги 20 дважды эрачиваются в надлежащие моменты . 5, 8, 12 — 15).

При означенной в п и. 3 и 4 применение приспособления для j юдического подвигания пекарных

>к 17 или периодического вращения их колес 3о, отличающегося тем, »а общем с этими колесами валу 36

;ена звезда 40, снабженная соотвующим шагу досок числом впадин mt. 4, 6), в которые последовао входит соответственно располоlA на распределительном колесе 37 или выступ 42 (фиг. 5), причем, .выхода ролика 42 из впадины

41, имеющийся на распределительном колесе 37 кольцевой сегмент 43 ложится в одно из углублений 44 между впадинами 41 звезды 40, так что последняя, а с нею цепи 19 и пекарные доски 17 задерживаются в неподвижном положении до входа ролика 42 в следующую впадину, благодаря чему при каждом обороте распределительного колеса 37 происходит в надлежащий момент периодичиское подвигание пекарных досок.

8. При означенной в п п. 3 и 4 печи, применение для управления укрепленной на валу 34 посадочной дверцей 33 (фиг. 4, 5, 6 и 7) роликового рычага 6о, с промежуточными зубчатыми секторами 62 и 64, приводимого в действие посредством имеющейся на распределительном колесе 37 и снабженной двумя выступами кулачной поверхности 66 таким образом, что при каждом обороте распределительного колеса 37 печная дверца 33 дважды открывается и снова закрывается, а именно — flpit входе и выходе пекарной доски 17.