Патент 969796

Рабочая камера пильного волокноотделителя

 

А.Д. Сапон, P.M. Каттаходжаев, Г.ll. Нестеров, 3 .Х. КаСымов, В.С. Фролов, А.С. Кирпичев и С.П. Тетушкин.

/ (72) Авторы изобретения (71) Заявятель (54) РАБОЧАЯ КАМЕРА ПИЛЬНОГО ВОЛОКНООТДЕЛИТЕЛЯ

Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано в машинах по отделению волокна от семян хлопчатника.

Известная рабочая камера пильного волокноотделителя образована поверхностью фартука, шарнирно соединенной с ним в нижней части семенной гребенки, колосниковой решетки и лобового бруса и снабжена установленным внутри ворошителем сырцового валика, при- 1в чем между цилиндрической поверхностью

Ворошителя и внутренней поверхностью камеры образован криволинейный канал, ширина которого по направлению вращения ворошителя изменяется скачкообраз-1 мо E1).

Изменению ширины канала соответст« венно меняется и величина плотности сырцового валика. Сужение прохода для семян на участке между фартуком и ворошителем приводит к тому, что в зоне съема волокна не удается достичь величины оптимального давления семян

2 на пильную поверхность(8-9 Н) или же для достижения оптимального давления в зоне съема приходится поднимать плотность сырцового валика до критической (15-18 Н), что приводит K повреждению кожуры семян в этой зоне и нарушает процесс волокноотделения.

Цель изобретения - улучшение процесса волокноотделения.

Указанная цель достигается тем, что в рабочей камере, содержащей примыкающий к входной горловине лобовой брус с колосниковой решеткой и ворошитель сырцового валика, установленный с образованием криволинейного канала между его цилиндрической поверхностью и поверхностями фартука, семенной гребенки, шарнирно смонтированной в нижней части .фартука, и колосниковой решетки, расстояние от которой до поверхности вороаителя в радиальной плоскости последнего, проходящей через ocb пильного цилиндра, меньше расстояния между теми же по969296 формула изобретения верхностями в радиальной плоскости ворошителя, проходящей через зону отрыва волокна от семени, соотношение между укаэанными расстояниями равно двум, при этом криволинейный канал выполнен уменьшающимся по ширине в направлении вращения ворошителя от гор« львины до зоны наибольшего сближения ворошиъеля и колосниковой решетки, а соотношение наибольшей и наименьшей 1О ширины канала равно 3,3.

На чертеже изображена рабочая камера пильного волокноотделителя °

Камера содержит примыкающий к вход. ной горловине 1 лобовой брус 2 15 с колосниковой решеткой 3» криволилинейный фартук 4, смонтированную на его нижней части семенную гребенку 5 и ворошитель 6, расположенный над пильным цилиндром 7. Семенная гребен" 26 ка 5 установлена с возможностью поворота и перемещения в горизонтальном направлении. прижатия составляет 8,0-9,0 Н. Повышение этой силы приводит к повреждению семян и засоренности волокна, а уменьшение снижает процент съема волокна, а следовательно и производительность.

Выполнение рабочей камеры по предлагаемому профилю обеспечивает достижение величины нормального давления семян в зоне входной горловины до 2,02,5 Н, а в зоне съема волокна достигает оптимальной величины 8,0-9,0 Н и снижается до 4,0-4,5 Н в зоне выхода пил за колосник.

Доведение величины нормального давления семян на пильную поверхность до оптимальной (8,0-9,0 H) обеспечивает повышение производительности волокноотделительных машин в 1,52,0 раза по сравнению с известными.

Внутренняя поверхность камеры и 25 цйлиндрическая поверхность ворошителя от места входа семян в камеру (участок А) постепенно сближаются и в зоне ее наибольшего приближения к колосниковой решетке 3 (участок Б) 36 достигает минимума, а далее по ходу движения семян к мссту выхода пил за колосник (участок В) зона расширена для того, чтобы за счет уменьшения плотности сырцового валика в этой зо- З не исключить захват особенно щуплых семян зубьями пильного цилиндра 7 и протаскивание их вместе с прядками волокна за колосник.

Отношение расстояния от поверхно" @ сти ворошителя до внутренней поверх" ности фартука 4 в зоне входной горловины 1 (no вертикальной оси ворошитеslR) к расстоянию от поверхности Воро шителя до колосниковой решетки, в зо- 4 не их наибольшего сближения, равно

3,3. Отношение расстояния от поверхности ворошителя до колосниковой решетки в зоне выхода пил за решетку к расстоянию от последней до. поверхнос- Е ти ворошителя (e зоне их наибольшего сближения) равно 2,0.

Интенсивность процесса волокноот. деления находится в прямой зависимости от силы прижатия семени к пильной поверхности, а оптимальная сила

Рабочая камера пильного волокноотделителя, содержащая примыкающий к входной горловине лобовой брус с колосниковой решеткой и ворошитель сырцового валика, установленный с образованием криволинейного канала между его цилиндрической поверхностью и поверхностями фартука, семенной гребенки, шарнирно смонтированной в нижней части фартука, и колосниковой решетки, расстояние от которой до поверхности ворошителя в радиальной плоскости последнего, проходящей через ось пильного цилиндра, меньше расстояния между теми же поверхностями в радиальной плоскости ворошителя, проходящей через зону отрыва волокна от семени, отличающаяся тем, что, с целью улучшения процесса волокноотделения, соотношение между указанными расстояниями равно двум, при этом криволинейный канал выполнен уменьшающимся по ширине в направлении вращения ворошителя от горловины до зоны наибольшего сближения ворошителя и колосниковой решетки, а соотношение наибольшей и наименьшей ширины канала равно 3,3.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

И 322427, кл. 0 01 В 1/08, 1970.

969796

Тираж 465 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Заказ 8324/31

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород. ул. Проектная, 4

Составитель M. Воронина

Редактор С. Крупенина Техред С.Нигунова Корректор Г. Огар