Способ обжарки рыбы и тому подобных продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53с, Зн., 341, 15„, ¹ 07116
СССР
, ф511 : М
ИАТЕИТЦО Ijl (. И11гс АЯ
Е; Яи
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬС
Т. Я. РОЗЕНБАУМ
СПОСОБ ОБЖАРКИ РЫБЫ И ТОМУ ПОДОБНЫХ ПРОДУКТОВ
Известны способы обжарки рыбы и т. п. продуктов путем воздействия на них горячим маслом. При этом обжарка рыбы длится 10—
12 мин., а продукт после обжарки получается в горячем виде.
Предлагаемый способ позволяет ускорить процесс обжарки продуктов (для рыбы более чем в два раза) и получать непосредственно после обжарки холодный продукт.
Особенность предлагаемого способа состоит в том, что через слой обжариваемого продукта пропускают попеременно горячее и холодное масло, заканчивая процесс пропуском холодного масла.
Для осуществления предлагаемого способа предназначенная для обжарки рыба и т. п. продукты укладываются в сетки, которые опускаются в обжарочные аппараты.
В обжарочных аппаратах продукты подвергаются попеременному воздействию горячего (температура
160 †1 ) и холодного масла.
Процесс заканчивается пропуском холодного масла. Как показывает опыт, продукт бывает готов после двукратной циркуляции через сетки с продуктом горячего и холодного масла.
Предлагаемьш способ позволяет проводить процесс обжарки рыбы и т. и. продуктов под вакуумом. В этом случае образующийся во время обжарки пар должен отводиться из обжарочных аппаратов на конденсацию.
Предмет изобретения
1. Способ обжарки рыбы и тому подобных продуктов путем воздействия на последние горячим маслом, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса обжарки и получения непосредственно после обжаркн холодного продукта, через слой обжариваемого продукта пропускают попеременно горячее и холодное масло, заканчивая процесс пропуском холодного масла.
2. Прием осуществления способа по п. 1, отличающийся тем, что процесс ведут под вакуумом.
Заявлено 29 лскнбря !952 г. за № 2536 446805 в Чинистсрство рыбной нромьннлснности СССР
Опубликовино в сБюллетене изобретений» ¹ 2 зи !954 г.