Способ непрерывного осахаривания крахмалистой массы и устройство для осуществления способа

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 6b, 2

П-з56

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Л. Малченко и М. П. Чистяков

СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ОСАХАРИВАНИЯ КРАХМАЛИСТОЙ

МАССЫ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА

Заявлено 31 мая 1948 г. за М 2732/379546 в Гостехнику СССР с присоединением заявки Ме 389154

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 3 за 1954 г

Предметом изобретения является способ непрерывного осахариванця крахмалистой массы в две ступен I.

Отличительная особенность предлагаемого способа и его преимущество перед известными способами состоит в том, что в первой ступени, проводимой, например. в заторном чане, производят неполное осахаривание крахмалистой массы небольшими количествами солода, а во второй ступени, проводимой, например, в противоточном холодильнике, производят окончательное осахаривание всем остальным количеством солода.

Для осуществления способа предлагается устройство, состоящее из сепаратора-выдерживателя, запорного чана, дозатора солодового молока, насоса для откачивания массы и теплообменника.

Особенность предлагаемого устройства заключается в том, что в заторном чане установлен дополнительный вертикальный или горизонтальный сосуд с мешалкой, в который входит выдувная для массы труба, опу.щенная ниже уровня массы, и труба для дачи дробины или части солодового молока, Для дозировки солодового молока установлен плунжерный насос. работающий синхронно с насосоAt для откачки массы из заторного чана и подающий молоко на сепараtop шелухи и дробины, после которого солодовое молоко поступает во всасывающую трубу насоса для откачки массы.

В заторном чане применен поплавковый регулятор для поддержания постоянного 1 ровня массы, связанный тягой с краном для поступления горячей массы в заторный чан.

На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 и 3 — видоизмененные устройства для непрерывного осахаривания крахмалистой массы с ковшевым дозатором; на фиг. 4— ковшевой дозатор; на фиг. 5 — разрез по II 11 на фиг. 4; на фиг. 6— регулировочный кран; на фиг. 7— разрез по 1 1 на фиг. 6.

Сваренный в разварниках 1 продукт в течение 3 — 5 мин. выдувается в сепаратор-выдерживатель . в котором гидравлическим затвос) ром 8 поддерживается давление не свыше 0,5 атм, а выделяющийся пар

Ма 97356 уходит по трубе большого диаметра 4 в предразварники 5 и используется для быстрого подогрева сырья, (в течение 3 — 5 мин.) до температуры 80 — 90 .

Сепаратор-выдерживатель 2 является аккумулятором сваренной массы, сглаживает периодичность выдувания массы из разварников и одновременно служит для доваривания при низкой температуре.

Сепаратор-выдерживатель 2 имеет два поплавковых указателя уровня со световыми и звуковыми сигналами для низшего и высшего уровня массы.

На выпускном штуцере снизу сепаратора-выдерживателя установлен регулировочный кран б, выполненный в виде заключенной в корпус 7 цилиндрической пробки 8, поворачивающейся на двух сальниковых цапфах от кривошипа 9. Отверстие в пробке крана для прохода массы сделано пои входе в форме клина, переходящего к выходу в более широкое отверстие в форме крейга с двумя срезанными кпаями.

Для предотвпащения засопения пробки крана б, кроме уширения отвепстия пробки к выходу, в корпус 7 крана ввернут штифт 10, вы ступающий конец которого всегда находится в клиновидном отверстии пробки 8 и прочищает его пои каждом поворачивании. Кроме того. штифт 10 служит огпаничителем поворачивания пробки при крайних положениях.

Чепез коан б по рубе 11 масса из сепаратооа-выдепживателя 2 Iloступает в открытый сверху и сниз сос д 12, помещенный в затопный чан 18 и с ябженнь|й мешалкой 14.

По трубе 15 в сосу" 12 непрерыв.. поступает шелуха и дробина солодового молока. При вращении мешалки 14. поступившая в сослал 12 сваренная масса смешивается с шслухой. дробиной и массой. находящейся в затопном чане 18. которая подсасывается в сос д 12 чео з нижнюю открытую его часть.

Энепгиное движение массы в спсуде 12 пепеходит в умеоенное движение массы в за-опном чане ч" кб нявстреч движеник. "оды в охлаждающих змеевиках lб.

Постоянный уровень массы в заторном чане 18 поддерживается поплавковым регулятором 17, который через рычаг 18 и тягу 19 воздействует на регулировочный кран б.

Осахаривание массы в заторном чане ведется длительное время при температуре 63 — 58 небольшим количеством солода.

Дозирование солодового молока производится плунжерным насосом

20, работающим синхронно с насосом 21 для откачки массы из заторного чана 18.

Солодовое молоко по трубе 22 подается на вращающееся сито 28. где производится отделение шелухи и дробины из обшей массы солодового молока и промывка шелухи и дробины водой.

Шелуха и дробина по трубе 24 непрерывно поступают в резервуар

25 для дополнительного выщелачивания феоментов.

В нижнюю часть резервуара 28 по трубе 2б также непрерывно поступает вода в количестве 10%, от веса шелухи и дробины, которая взмучивает последние. Взмученные шелуха и дробина, как уже указывалось, из резервуара 28 по трубе

lб поступает в сосуд 12, а жидкая фаза солода поступает во всасывающ ю трубу насоса 21.

Охлажденная и частично осахаренная масса из заторного чана 18 насосом 21 подается в смесительную трубу 27 с равномерно расположенными сужениями для изменения скоростей движения массы, Из трубы 27 масса поступает в трубчатый ос зхаоиватель второй ступени 28 для доосахаривания и пастепизации сол довоо молока при температуре 60 — 53 .

Осахаренчая масса иде в опосительный холодильник 29 для охлаждения до температуры складки.

В тех случаях, когда по какимлибо причина» не представляется возможным х становить плунжерный насос для дозирования солодового молока — станавливается ковшевой затвоо 80, приводимый в действие от насоса 21.

Ковшевой дозатор 80 выполнен

Мо 9735б ь виде трехсекционного вращающегося барабана 31, заключенного в корпус 32, в котором поддерживается постоянный уровень солодового молока, поступающего в барабан снизу через патрубок 33 и сливающегося обратно через патрубок

34.

На барабан 31 надет цилиндр 35 с тремя окнами, смещением которых по окружности трехсекционного барабана регулируется количество молока, забираем ого каждой секцией.

Устройство работает автоматически, согласно отрегулированной скорости откачки массы насосом

21.

Предмет изобретения

1. Способ непрерывного осахар:iвания крахмалистой массы в две ступени, отличающийся тем, что, с целью обеспечения наиболее полного осахаривания в первой ступени, проводимой, например, в заторном чане, производят неполное осахаривание небольшим количеством солода, а во второй ступени, проводимой, например, в противоточном холодильнике, производят окончательное осахаривание всем остальным количеством солода.

2. Устройство для выполнения способа по п. I, состоящее из заторного чана, дозатора солодового молока, насоса для откачивания массы и теплообменника, о т л ич а ю щ е е с я тем, что, с целью создания благоприятных температурных условий для действия диастаза солода, в заторном чане установлен дополнительный вертикальный нли горизонтальный сосуд с мешалкой, в который входит выдувная для массы труба, опущенная ниже уровня массы и труба для дачи дробины или части солодового молока.

3. Устройство по п. 2, о т л и ч аю щ е е с я тем, что, для дозировки солодового молока установлен плунжерный насос, работающий синхронно с насосом для откачки массы из затор ого чана и подающий молоко на сепаратор шелухи и дробины, после которого солодовое молоко поступает во всасывающую трубу насоса для откачки массы.

4. Видоизменение устройства по пп. 2 и 3, отличающееся тем, что для дозировки солодового молока взамен плунжерного насоса установлен ковшевой дозатор, приводимый в действие от насоса для откачки массы из заторного чана, и подающий солодовое молоко на сепаратор шелухи и дробины.

5. Ковшевой дозатор для солодового молока по и. 4, отл ич а юшийся тем, что, он выполнен в виде трехсекционно вращающегося барабана, заключенного в корпус, в котором поддерживается постоячный уровень солодового молока, причем на барабан надет цилиндр с тремя окнами, смещением которого по окружности барабана регулируется количество молока, забираемого каждой секцией.

6. Применение в заторном чане устройства, охарактеризованного в

< г пп. -э, поплавкового регулятора для поддержания постоянного уровня массы, связанного тягой с краном для поступления горячей массы в заторный чан. № 973%6

Фиг, 7.

Отв. редактор И. Д. Тихомиров, Стаидартпиз. Поди. и печ. 15/XI 1956 г. Объем 0,5 п. л. Тираж 300 Цена 1 руб

Арзамасская типография Облполиграфиздата, Володарского, 71-а. Вак. 1343