Устройство для оценки качества сладкого затора

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 97570

Класс 6 Ь, 3Ä, 421, Зоз

СССР

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА СЛАДКОГО ЗАТОРА

Заявлено 25 апреля 1953 г. за № ЛП-183/447192 в !!1инистерство легкой и пищевой

IlPOMbllllJIOHHOCTlI СССР

Опубликовано в „Ьюллетене изобретении" М 3 за 1954 г.

Предметом изобретения является устройство для оценки качества сладкого затора путем определения полноты осахаривания иодкрахмальной

pea«UE4eFE, выполняемой автоматическим титровгнием пробы сладкого затора раствором иода.

От известных устройств для автоматического титрования различных жидкостей предлагасмое устройство отличается совокупным применением грисоединепного к суслопроводу фильтра и расположенного под ним цилиндрического сосуда, нижнее выходное отверстие ко горого прикрыто шаровым клапаном.

На чертеже изображено схематически предлагаемое устройство.

Устройство присоединяется к сусловой коммуникации и включает в себя съемный фильтр 1 с двумя сетками 2, между которыми помещена матерчатая прокладка. Количество непрерывно подаваемой в фильтр 1 гробы сахарного за1ора регулируется пластинкой 3, с нижней стороны которой прикреплена щетка 4 для очистки рабочей поверхности верхней сетки 2 от осадка.

Фильтрат сахарного затора стекает в стеклянный цилиндрический сосуд 5, помещенный в корпусе б, освещаемом электролампой 7.

На верхней части корпуса б установлен сосуд 8 с трубкой 9, снабженFrG1I краном 10. В сосуд 8 заливается реактив (раствор иода в иодистом кял1111), который также, кяк фильтрат сахарного затора из фильтра 1, поступает в стеклянный цилиндр 5.

В зависимости от окраски смешивающихся жидкостей судят о полноте осяхяривания: желтый цвет указыгает на полное осахариванпе;

1 расный, фиолетовый илп синий— па неполное осахаривание.

Прореагировавшие жидкости удаля1отся пз нижней части стеклянного сос,да 5 через выходное отверстие, прикрытое шаровым клапаном ll, I,oò0ðûé всплывает после того, как жидкость покрывает /q его поверхности.

Предмет изобре гения

Устройство для оценки качества сладкого затора путем определения полноты осахаривания иодкрахмальной рсакциеи, выполняемой автоматическим титрованием пробы сладко№ 97570

Отв. редактор И. Д. Тихомиров

Стандартгиз. Поди. к печ. 19/Х!-56 г. Сбъем 0,125 п. л. Тираж 400. Цена 25 коп.

Министерство культуры СССР, Главное управление полиграфической промышленности.

Ярославский полиграфкомбинат, Ярославль, ул. Свободы, 97. Заказ 925. го затора раствором иода, о т л и ч аю щ е е с я совокупным применением присоединенного к суслопроводу фильтра и расположенного под нпм цилиндрического сосуда, нижнее выходное отверстие которого прикрыто

I U 3 J) 0 8bI5 (кл и и а ном.