Способ приготовления дрожжевого сусла в спиртовом производств а
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс ба, 16
Ж 98142
СССР! 1 „.,—,,-,..;., - 1я-r.
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Ф. Беренштейн и Г. И. Фертман
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО СУСЛА В
СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Заявлено 5 января 1952 г. за М 259-1!447658 в Министерство пищевой промышленности СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 5 за 1954 г.
Предмет изооретенпя
В спиртовом производстве при приготовлении дрожжевого сусла применяется дополнительное солодовое питание для дрожжей, что усложняет технологию и удорожает п р о из водство.
Предлагаемый способ позволяет исключить дополнительное солодовое питание, что достигается использованием для питания дрожжей белковых веществ, содержащихся в сусле.
Осооенность способа заключается в том, что дрожжевое сусло выдерживают в течение 3 — 4 час. при температуре 45 — 48 и при кислотности 0,4 — 0,5 Бл.
Для выполнения предлагаемого способа дрожжевой затор обрабатывают в заторном чане раствором серной кислоты, добавляемой в таком количестве, чтобы довести киc7oTHocTh дро."к>кевого затора до
0,4 — 0,5 кислотности.
Дрожжевое сусло при достигнутой кислотности выдерживают в течение 3 — 4 час. при температуре
45 — 48 . В этих условиях сусло обогащается растворимыми азотистыми веществами благодаря гидролшзу белков.
Способ приготовления дрожжевого сусла в спиртовом производстве, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью использования для питания дрожжей белковых веществ, содержагцихся в сусле, поступающее для приготовления дрожжей сусло Выдерживают в течение 3 — 4 ч с. при температуре 45 — 48 и при кислотности 0,4 — 0,5 Бл.