Способ приготовления жидких дрожжей

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ЛЪ 98433

Класс ба, 20 ба, !6

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ABTOPCMQMY BBKEETEEBBT M

А. Г. Гинзбург, С. И. Бровкин, А. К. Сухорукова, М. Х ская, И. М. Сорокина и С. И. Лившиц

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ

Заявлено 1 февраля 1954 r. за И 370/447929 в Мнннстерство промышленностн продовольственных товаров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 6 за 1954 г.

Предлагается способ приготовления жидких дрожжей для теста из пшеничной муки,, позволяющий сократить расход прессованных дрож>кей и уменьшить время, потребное на выбраживание теста.

Особенность способа заключается в том, что часть пшеничной муки, идущей на приготовление дрожжеи. заваривают, добавляют белый ржаной солод, охла>кдшот добавлением воды, вносят остальную часть пшеничнои муки вместе с соевой мукой и прессованные дрожжи, после чего смесь выдерживают при начальной температуре 30 — 32 в течение примерно одного часа.

Предлагаемый способ осуществляется следующим образом.

50,!, пшеничной муки, идущей на приготовление жидких дро>к>кейт превращают в заварку. В горячую заварку добавляют 0,2 — 0,4 /о от веса всей муки в тесте белого р>каногс солода и после тщательного размешивания охлаждают до темпера. гуры 35 путем разбавления холодной водой.

В охлажденную заварку вносят оставшуюся (50% ) пшеничную муку, 0,5 /о от веса муки в тесте соевой дезодорирова«ной муки и прессованные дрожжи. Прессованные дрожжи в зависимости ст сорта муки, из которой производится выпечка хлеба, вносят в количестве от

0,35 до 0,52 /о от веса всей муки в тесте.

Полученную смесь выдерживают при температуре 30 — 32 в течение примерно одного часа, после чего испсльзуют полученные жидки дрожжи для приготовления опары или теста.

Тесто на жидких дрожжах может . готовиться как опарным, так и безопарным или ускоренным методом.

Применение жидких дрожжей при приготовлении хлеба значительно сокращает расход прессованных дрожжей, сокращает потери сухих: № 98433 веществ при брожении, снижает время, потребное на изготоьление теста, и улучшает качество хлеба.

Отв. редактор И. В. Макаров

Л 106925 от 16/ХИ 1955 г. Стандартгиз. Объем 0,125 и. л. Тираж 400. Цена 25 коп.

Типография Госфиниздата. Москва, ул. Куйбышева, 9.

Закан 2562.

Предмет изобретения

Способ приготовления жидких дрожжей для теста из пшеничной муки, отл ич а ю щи и ся тем, что, с целью активирования брожения и сокращения времени технологического процесса, часть пшеничной муки., идущей на приготовление дрожжей, аваривают, добавляют белый ржаной солод, охлаждают добавлечием воды, вносят остальную часть пшеничной муки вместе с соевой мукой и прессованные дрожжи, после чего смесь выдерживают при начальной температуре 30 — 32 в течение при .лерка одного часа.