Способ переработки чайных флешей

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

l,.÷àññ 53k, 3

СССР

ОПИСАНИК ИЗОЬ1 КТКНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. А. Хочолава

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЧАЙНЫХ ФЛЕШЕЙ

Заявлено 21 ноября 1952 r. за Ко 3392/447977 в Министерство пищевой промышленности СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» г1 7 за 1954 г.

Предмет изобретения

I1редмстом изобретения является способ переработки чайных флешей изьестными в технологии обработки чая приемами, как-то: завяливанием, скручиванием, ферментацией.

Предлагаемый способ позволяет повысить вкусовые качества и аромат чая.

Особенность способа заключается в том, что чайные флеши разделяют на составные части (копра, .",истья и стебли) ii каждую часть обрабатывают отдельно при соблюдении технологических параметров в отношении обработки каждой из оставных частей в зависимости от структуры растительной ткани.

Способ выполняется так.

Собранные на плантации чайные флеши разделяются на составные части (копра, листья, стебли) .

Каждая составная часть чайных флешей сортируется по величине и подвергается самостоятельной обработке с соблюдением технологических параметров, соответствующих структуре их растительной ткани.

Во время раздельной переработки для каждой нз составных частей флеша создаются оптимальные условия в отношении температуры и продолжительности завяливания, ферментации и т. д., отвечающие ее химическому составу и физическим свойствам.

Способ переработки чайных флсшей известными в технологии обработки чая приемами, как-то: завяливанием, скручиванием, ферментацией, отличающийся тем, что, с целью повышения вкусовых качеств чая и его аромата, чайные флеши разделяют на составные части (копра, листья и стебли) и каждую часть обрабатывают отдельно при соблюдении технологических параметров в отношении обработки каждой из составных частей в зависимости от структуры растительной ткани.