Патент ссср 98814
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 23е, 1
814
СССР, : =ффь,., ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Б. Н. Тютвнников, М. П. Беспятов и П. В. Науменко
НЕПРЕРЫВНЫЙ СПОСОБ ПОДУ!(ЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО
МЫЛА ИЗ МЫЛЬНОЙ СТРУЖКИ
:Заявлено 5 апреля 1954 г. за N 542/448245 в Министерство промышленности продовольствепшых товаров СССР
Опубликовано в аБ1оллетепе изобретений» М 8 за 1954 г.
При известных непрерывных способах изготовления хсзяйсгвенного мыла из мь1льно1! стружки получается мыло в виде прозрачных кусков, имсющес свойства, несколько отличные От свойств осычно10 хозяйственного мьп.1Я.
Описываемый способ позволяет получа!ть 113 мьlльной cTpl жки прочное непрозса liioc .;.озяйственное мыло, Особенность способа заключается
Р, T03i, ITo l4 hl lhll vi0 стРУжкУ, с01701>жащу1о нс менее 47",, жирных кислот, с«лажда1от в соычно приняты темпсратуршя х условиях без nepe0«7ÿè!дения, затем схлаждяlст до температуры порядка минус 15 и спрессовывя10т в шнек-прессах при той жс температуре.
Способ осуш = -.твляется следующим сбразсм, Содср,кашу!о не менее 47о1о жирных кнс;1эт Горяч 10 мыльну!с стружку 0«, аждают водопроводной водой или водой из артезианских сквахкин на вал! цевых мь1лохолодильных машинах без 11ерсохлаждсния. Зятем, в зависимости от состава жирны«кислот (титра), стружку о«лаждают до температуры порядка минус 15, выдерживая се в непрерывно действуIO;цсй «олодильной камере или пропуская через о«лажденные вальцы.
О«, 1ажден!!у!0 стружку при тои же тем!!срятуре (порядка минус 15 )
1юдвсргают прессованню на непрерывно-действующих шнек-прессах (пслотезах) и получают гомогенное прочное и непрозрачное «озяйствсн1 ОЕ МЫЛО.
Предмет изобретения
Нспрсрь1вны1! способ получения
«.!",ß1!ÑTÂP:-П!ОГО Х!Ы,!а Нз МЫЛЬНОИ стружки, О т,l и ч à 10 шийся тем, что, с целью получения прочного не прозрачного мыла, мыльцу!о стружку, содержащую»с менее 47 /о жнр11Ь!.«1:,ИСЛОТ, О«ЛЯЖДЯIОТ В ООЫЧНО при пятых температурны«условия «
Осз Iip4I)сс«л!Iждення, зятем 0«лажда
1oI дс температуры порядка минус
15= и спрсссовывают в шнек-пресса« при Tcй жс температуре.