Устройство для термической выдержки лао-ча

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ИЗ

Союз Советских

Социалистическмх

Респубпнк (61) (22) спр

Государственный комитет

СССР но делам изобретений н открытий (23) A.Н. Какалашвили, В.И. Бибилеишвили, Kyg. Домианидзе,-.

В.В. Гвачлиани, Г.Л. Гугулашвили, Т.g.. ;.навЩРе

М.К. Дадешкелиани и Н.B. Попиашвттли т *-.. 8 °

° - „,-:, с

Научно-исследовательская лаборатория оборудованти .т . чайной промышленности (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ВЫДЕРЖКИ

JIAO-ЧА

Изобретение относится к оборудованию чайной промышленности, а именно к устройствам для термической выдержки лао-ча, ИэвЕстна термокамера шахтного ти па, которая предназначена для термической выдержки лао-ча. Термокамера состоит из вертикально расположенной шахты, рыхлителя и ленты транспортера, скользящей по плотному настилу в донной части устройства (I) Термокамера характеризуется следующими недостатками: находящиеся на разных расстояниях от поверхности транспортера разные слои материала уплотняются по разному от воздействия собственного веса, что вызывает неоднородность обработки материала. В начале выгрузки, рабочая ветвь транспортера для преодоления сопротивления чайной массы должна обеспечить сдвиг между слоями уплотненной чайной

° массы, что требует приложения больших усилий и соответственно уменьшает гарантию выгрузки. Иэ-за отсутствия термоизоляции нет возможности сохранения необходимого с технологической точки зрения. температурного режима внутри термокамеры.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является устройство для термической выдержки

5 лао-ча, состоящее из герметичной камеры, с расположенными внутри нее. замкнутыми вертикальными транспортерами, снабженными полками, загрузочных и разгрузочных механизмов 21.

Устройство характеризуется следующими недостатками: нет воэможности уплотнения обрабатываемой массы при термической выдержке (одно из обязательных технологических условий производства лао- ча),Ввиду того, что поворотные полКи разделяют обрабатываемую чайную массу на отдельные объемы, помещенные на их поверхности, то нет возможности проведения процесса термовыдержки с требуемым по технологии количеством массы.

Конструкция устройства не позволяет .использовать газы сгорания, так как рабочий агент имеет непосредственный контакт с обрабатываемым материалом, что не позволяет интенсифицировать процесс.

Целью изобретения является интенсификация процесса путем обеспечения уплотнения массы.

990171

Указанная цель достигается тем, что устройство для термической выдержки лао-ча, состоящее из герметичной камеры с расположенными внутри нее замкнутыми вертикальными транспортерами, снабженными полками, 5 загрузочных и разгрузочных механизмов, транспортеры установлены параллельно, а их входные участки расположены так, что образуют сужающийся канал, (8

При этом, полки закреплены неподвижно, кроме одной пары, которая закреплена с возможностью поворота.

Кроме того, стенки герметичной камеры выполнены полыми. (5

На чертеже изображена принципиаль-! ная схема устройства, Устройство состоит из герметичной камеры 1 с польми теплоизолированными стенками. Герметичная камера 1 снабжена загрузочным H разгрузочным механизмами соответственно 2 и 3, выполненным и в виде шлюэевых затворов. Внутри герметичной камеры 1 расположены два замкнутых вертикальных транспортера 4 и 5, прилегающих с торцовых сторон к стенкам герметичной камеры 1, Каждый вертикальный транспортер имеет по одной поворотной полке соответственно 6, 7 и располо-. женные определенным шагом скребки . -ЗО

8, 9. Верхние части вертикальных транспортеров 4, 5 разветвлены на

1/4-1/3 их высоты, таким образом, что щель между ними постепенно уменьшается образуя зону уплотнения и 35 достигает постоянных размеров,в остальной части транспортеров образуя зону выдержки. В камере 1 под транспортерами 4, 5 расположен раэрыхлитель 10. Устройство снабжено привод- 4О ным механизмом (не показан) .

Устройство работает следующим образом.

Перед началом работы устройства поворотные полки 6, 7 вертикальных транспортеров 4, 5 передвигаются до переходного положения между зонами уплотнения и выдержки. В полые стенки герметичной камеры 1 подается горячий рабочий агент с такими параметрами, чтобы внутри камеры подцерживалась оптимальная для проведения процесса термической выдержки лаоча температура 70-80 С.

Подлежащий термической выдержке обжаренный чайный лист через загрузочный механизм 2 непрерывным дози-. рованным потоком поступает в зону уплотнения, образуемую верхними раэйетвленными частями вертикальных транспортеров 4, 5 и прилегающими 6О к их торцам стенками герметичной камеры 1. Чайный лист просыпается при этом на дно, образуемое поворотными полками 6,7, предотвращающими просыпание его в зону выдержки беэ уплот- 5 нения. После заполнения эоны уплотнения включается привод вертикальных транспортеров 4, 5 и чайный лист, захватываемый скребками 8, 9 совместно с поворотными полками 6, 7 начинает перемещаться сверху вниз. Ввиду того, что щель между транспортерами 4, 5 в зоне уплотнения постепенно уменьшается по ходу продвижения обрабатываемого материала, чайная масса перемещаясь вниз постепенно уплотняется и достигает оптимального значения при достижении зоны

f выдержки. За время перемещения чайной массы в зоне выдержки в технологически требуемой плотности, количество массы и поддержании температуры 7080 С осуществляется процесс термовыдержки, который завершается в конце этой зоны. После выхода термически выдержанной чайной массы из зоны вы.держки лао-ча попадает на установленный под транспортерами 4, 5 разрыхлитель 10, разрыхляется и через разгрузочный механизм .3 высыпается иэ камеры 1 устройства.

Предлагаемая конструкция герметичной камеры 1 с полыми стенками позволяет использовать в качестве рабочего агента .не только горячий воздух, но и газы сгорания, предлагаемая конструкция вертикальных транспортеров позволяет выдерживать массу лао-ча с технологически требуемой плотности количестве массы, подцержания необходимой температуры (70 80 C) — герметичная камера с польиии стенками и придание сыпучести уплотненной и термически выдержанной чайной массе.

Таким образом, предлагаемая совокупность признаков обеспечивает интенсификацию процесса термической выдержки лао-ча.

Формула изобретения

1, Устройство для термической выдержки лао-ча, состоящее иэ герметичной камеры, с расположенными внутри нее замкнутыми вертикальными транспортерами, снабженными полками, загрузочных и разгрузочных механизмом, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью интенсификации процесса путем обеспечения уплотнения массы, .транспортеры установлены параллельно, а их входные участки распо" ложены так, что образуют сужающийся ка;нал

2. Устройство по и. 1, о т л ич а ю щ е е с я тем, что полки закреплены неподвижно, кроме одной пары, которая закреплена с возможностью поворота.

3. Устройство по и. 1, о т л ич а ю щ е е с я тем, что стенки герметичной камеры выполнены полыми.

990171

Отде

Ссставитех ь Т. Соколова

Редактор A. Шандор Техред С.Мигунова Корректор Г. Реиетник

Эаказ 4/4 Тираж 565 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР пс делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5 филиал ППП Патент, r. Ужгород, ул, Проектная, 4

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе .

1. Лазишвили Л.А. Биохимия и технология зеленого кирпичного чая.

Батуми, Сабчота,. Аджара,. 1979, с. 72.

2. Авторское свидетельство СССР Р 541472, кл. A 23 F 3/00, .1977.